Рецепты романтических завтраков ко Дню всех влюбленных.
Скоро наступит самый романтичный праздник года — День святого Валентина. Чтобы подарить своему любимому человеку романтическую атмосферу и хорошее настроение на весь день, порадуйте его необычным завтраком. Все, что для этого нужно — только проснуться немного раньше, чем обычно. А интересные и простые идеи романтических завтраков ищите в нашей статье.
Нежные оладушки
Идеальный завтрак для тех, кто любит полакомиться сладким

Если ваш любимый обожает сладкое, приготовьте ему нежные оладушки в форме сердца. Для этого вам понадобится специальная формочка — ее также можно использовать для приготовления яичницы, тостов, печенья и других блюд в форме сердца. А для того, чтобы придать простым оладушкам новых вкусовых оттенков, добавьте к ним немного любимых ягод и бальзамического соуса, который, к слову, отлично подходит к любым блюдам: рыбе, салатам, мясу, овощам и даже мороженому!
Ингредиенты:
- яйцо: 1 шт.
- сахар: 1/2 стакана
- кефир: 1/2 стакана
- мука: 2 стакана
- сода: 1/2 чайной ложки
- уксус: 1 столовая ложка
- замороженные ягоды и бальзамический соус по вкусу
- соль по вкусу
1. Взбейте яйцо с сахаром.
2. Постепенно добавляйте кефир и муку, чередуя их между собой и помешивая.
3. Погасите соду уксусом и добавьте к тесту.
4. На разогретую сковороду положите форму в виде сердца и выпекайте в ней оладушки.
5. Подавайте с любимыми ягодами и бальзамическим соусом.
Яичница в форме сердца
Калорийный и питательный завтрак для самых активных

Яичница в форме сердца — это классика жанра, самый простой и самый известный способ сделать приятный сюрприз для любимого в праздничный день. Впрочем, разновидностей романтической яичницы много.
1. На разогретую сковороду положите формочку и вбейте всередину нее яицо.
2. С помощью формочки для печенья вырежьте с готовой яичницы сердце и положите сверху на тост. Украсьте зеленью.
3. Формочкой вырежьте в ломтике хлеба отверстие в виде сердца, поджарьте с одной стороны, а потом переверните на вторую сторону, вбейте в середину яйцо и жарьте до готовности.
4. Если у вас нет специальной формочки для яичницы или печенья, придать яичнице романтичного вида можно при помощи сосиски: разрежьте ее пополам, не дорезая до конца. Свободные края разверните наружу и зафиксируйте при помощи зубочистки — получится сердечко. Положите его на сковороду, вбейте в середину яйцо и жарьте до готовности.
5. Самый простой способ украсить традиционный завтрак — подать к столу кусочки бекона или сосиски, завернутые в форме сердца, а потом обжаренные на сковороде.
Пицца по-флорентийски
Вкусная, питательная и полезная овощная пицца с яйцами

Чтобы сэкономить время утром и удивить любимого необычным завтраком, вы можете заранее приготовить тесто для пиццы или взять готовое магазинное.
Тесто для пиццы:
- яйца: 2 шт.
- кефир: 400 мл
- сахар: 1 чайная ложка
- соль: 1/2 чайной ложки
- уксус: 1 чайная ложка
- сода: 1/2 чайной ложки
- мука: 2,5 стакана
1. Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте кефир и соду, погашенную уксусом.
2. Всыпьте в тесто муку и хорошо перемешайте.
3. Застелите противень пергаментом, вылейте тесто и выложите на него начинку.
Начинка:
- шпинат: 200 г
- твердый сыр: 50 г
- шампиньоны: 100 г
- томатный соус: 5-6 столовых ложек
- яйца: 4 шт.
- соль, перец, растительное масло по вкусу
1. Шпинат помойте, нарежьте и опустите в кипящую воду на 2 мин. Далее поместите на дуршлаг, промойте холодной водой и немного просушите.
2. Грибы нарежьте тоненькими ломтями и обжарьте на масле с обеих сторон. Добавьте немного соли и перца.
3. Аккуратно распределите томатный соус по тесту.
4. Сверху выложите грибы, шпинат и половину тертого сыра.
5. Отправляйте в духовку на 10 минут при температуре 200 °С.
6. С помощью столовой ложки сделайте в начинке 4 углубления, вбейте в каждое из них по яйцу, посыпьте второй половиной сыра и выпекайте еще 7-8 минут.
Парфе с ягодами
Изысканный и легкий завтрак для тех, кто следит за фигурой

Традиционный парфе — это десерт французской кухни, приготовленный из взбитых и замороженных сливок, ванили и сахара. Американский вариант парфе готовится из слоев сливок, желе или мороженого с другими компонентами: мюсли (сухой завтрак), орехов, фруктов, сиропов и т.д. Если ваша вторая половинка обычно завтракает овсянкой, удивите ее вкусным, легким и необычайно красивым завтраком с изысканным названием парфе.
- мюсли или другой сухой завтрак: 125 г
- греческий йогурт без сахара или йогурт из козьего молока: 300 мл
- мед: 1-2 чайные ложки
- замороженные ягоды: 150 г
- несколько ягод, лист мяты для украшения
1. Смешайте мед и ягоды, добавьте столовую ложку воды и прокипятите на медленном огне 5-7 мин. Остудить.
2. В красивом стакане или бокале выложите поочередно слоями гранолу, йогурт, соус из ягод. Украсьте ягодами и листиком мяты.
Смузи с клубникой и мятой
Вкусный завтрак для тех, кто не завтракает

Ну а если ваш возлюбленный вопреки всем правилам здорового образа жизни не завтракает, сделайте ему приятность: приготовьте освежающее клубнично-мятное смузи, идеально подходящее к романтическому завтраку в День всех Влюбленных.
- замороженная или свежая клубника: 100 г
- свежая мята: 1 небольшой пучок
- яблоко: 1 шт.
- лайм: 1/2 шт.
- вода: 1 стакан
- сахар или мед: 1 столовая ложка
Сложите все компоненты в блендер или кухонный комбайн и хорошо взбейте до однородной консистенции. Сразу попробуйте: если решите, что напиток получился слишком жидким или сладким, добавьте несколько ягод и еще раз взбейте.
Желаем чудесного праздника!
Автор: Алина Старинок