Аппаратный маникюр: всё что вы хотели знать, но боялись спросить

Аппаратный маникюр – одна из самых спорных тем в косметологии. Некоторые считают, что данная процедура – единственный эффективный путь к красивым, здоровым ногтям, но при этом аппаратный маникюр запрещен в некоторых странах, например в США. Сегодня мы постараемся разобрать все за и против, узнать в чём вред, а в чём польза.


Аппаратный маникюр прибыл к нам из Германии. Особенностью данного вида маникюра является использование специального оборудования со сменными насадками  для шлифовки кожи ногтевой пластины. Еще одной особенностью является выполнение на сухой, не распаренной коже, что ускоряет процесс. Также маникюрный аппарат эффективнее в коррекции нарощенных ногтей.

Начнём с плюсов этой процедуры. Главным преимуществом считается возможность удалять только ороговевшие частички кожи, не затрагивая здоровые участки. Более того, аппаратный маникюр по праву считается одной из самых стерильных процедур, то есть риск инфекций и заражений минимален. Положительны и последствия аппаратного маникюра, ведь после него ногти расслаиваются значительно меньше.

Перейдем к менее приятной стороне вопроса. Основной проблемой процедуры является её болезненность, в независимости от дороговизны аппарата и от опытности мастера, аппарат может доставлять неприятные ощущения, например, жжение. И всё же несмотря на стерильность, аппаратный маникюр достаточно агрессивен, что приводит к поражению нежной кожи под кутикулой.

pexels.com

Необходимо отметить, что аппаратный маникюр подходит далеко не всем, нужно досконально знать свой тип кожи и тип ногтевой пластины. Обладателям тонкой и влажной ногтевой пластины аппаратный маникюр категорически запрещен.  В этом случае аппарат может непоправимо повредить кожу и ногтевую пластину, оставляя борозды и шрамы.

Ещё один важный фактор, который важно учитывать перед аппаратным маникюром: процедура не оправдает ожидания с первого раза. Специалисту потребуется несколько сеансов и несколько насадок для правильной корректировки ногтя. Но в этом случае сложнее с аппаратным педикюром, насадки используются те же, но точно понадобится несколько процедур.

Если вы всё-таки считаете, что вам необходим аппаратный уход, то не злоупотребляйте им, ведь врачи не рекомендуют проводить более двух процедур в месяц. Ко всему прочему, нужно учитывать опыт мастера. Важно также обратить внимание и на то, где вы планируете проводить процедуру, эксперты по косметологии советуют отказаться от маникюра и педикюра в пролётах торговых центров. 

pexels.com

К кому же и куда же тогда идти? Обратимся за помощью к российским знаменитостям. Популярностью пользуется российский дизайнер маникюра и педикюра, Анна Серебрянская. В Москве у девушки не только салон, но и школа, цены, к слову, не кусаются. Хотите пройти процедуру по западным стандартам? Обращайтесь к Оле Генераловой и Олесе Голубевой. Российские дизайнеры работают в салоне New York Great Hair.

Сами российские дизайнеры также любят хороший маникюр, так например, Мария Кравцова предпочитает салон Brow & Beauty Bar. Актриса Надежда Сысоева регулярно посещает бьюти-бар Call Me, Baby, а актриса Мария Шумакова – постоянный клиент Цvети бьюти бара. Всю информацию, включая адреса, цены, номера вы можете найти в Instagram.

Итак, мы рассмотрели почти все за и против, узнали к кому нужно обратиться и что нужно учесть перед походом на процедуру. Ко всему прочему, рекомендуем ознакомиться с позицией Роспотребнадзора насчёт организации подобного сервиса. Также попробуйте комбинированный маникюр, который сочетает в себе и аппаратный маникюр, и обрезной, при этом он крайне эффективен и крайне безопасен.

Комментарии
Полина Алхазова
Полина Алхазова

Автор-стажер

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: CAREER@DESIGNERSFROMRUSSIA.RU

Мы в сети

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru