Странно, очень странно…

Дизайнеры бывают разные: минималистичные, креативные и эпатажные. И если ты думаешь, что в нашей стране таких нет, то глубоко ошибаешься.


Долгие-долгие поиски принесли свои плоды — удалось найти дизайнеров со странными и очень красивыми работами. Необычными оказались модели, фактуры и цвета образов на модных показах.

Фото: art.ru

Себе любимому…

Посвящает коллекции Игорь Гуляев. Это понятно из его портретов на одежде и надписи “Gulяй” на шапках и колготках моделей. Необычно, но что-то в этом есть. Большим вниманием завладел образ на одном из показов Игоря — фатиновая юбка с цветными разводами, футболка с ярким принтом, рваная джинсовка и кислотная шапка. Об Игоре идут большие споры — кто-то считает его гением киберпанка, а кто-то уходит с его показов до того, как модели выйдут на подиум.

Фото: Архив пресс-службы Vogue

Плечиками эть!

Мода прошлого года диктовала нам вспомнить молодость мам. Когда подплечники были большими, блузка “подскакивала” в верхней части и было красиво. “Red September” вернулись в прошлое и переборщили. Вообще, в коллекции бренда много удобных вещей с перчинкой. Ежедневный скучный образ можно сделать необычным и эпатажным.

Фото: Официальная страница Гоши Рубчинского

О нем пела Монеточка

Гоша Рубчинский поражает не только своими дизайнерскими решениями, но и самими показами. Подход Гоши небанален. Каждый показ — это возвращение в молодость наших родителей: старый советский спортзал, проход в арке питерского двора, сочетание спорта и повседневного стиля. Это все очень гармонично сложилось в линейках Гоши. Иначе — крупнейшие мировые бренды не делали бы с ним коллаборацию. 

Фото: Официальная страница Андрея Бартенева

Ты с какой планеты, друг?

Говорят, что Андрей Бартенев все-таки с планеты Земля, но его работы доказывают обратное. Возможно, так на него повлияла Агузарова, пригласившая его на работу в Москву, но это неточно. Абстракционизм выражается на бумаге и в образах Андрея. Он любит круглое, в горох, в точку, в клетку, закрученное, прямое и все, что обычному человеку может показаться странным. Да, такой наряд не все наденут на работу, но это искусство, а искусство — это сложно.

Фото: orangegang.store

Твой порядковый номер на рукаве

Хотелось бы, чтобы коллекция была посвящена Цою, но бренд “Orangegang” Сэма Полывянного совсем не об этом. Вся линейка основана на подобии комбинезонов американских заключенных. Они такие же яркие, хотя есть и классические цвета — черный и белый, и каждая вещь имеет похожий фасон. Ребята занимаются кастомом одежды, и это привлекает молодежь. 
Мода, сама по себе, странная история. Мы иногда не успеваем за новинками, вбиваем в поисковиках “мода 2022 тенденции”, а все очень просто. Возможно, даже в твоем гардеробе найдется несколько вещей, которые совершат переворот в тенденциях.

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76