Анна Волкова (CinematicLady) является ярким примером selfmadeпевицы и продюсера. Как своя философия помогает создать постоянную активную аудиторию слушателей и влияет на профессионализм – читайте далее!
Более 13 лет Анна занималась продвижением стильной и качественной музыки в России и за ее пределами, сотрудничала с различными джазовыми и соул артистами как креативный продюсер и пиар директор, параллельно выпустив 3 собственных альбома, десятки клипов, выступив на многотысячном Sibur Arena, выпустив 2 моноспектакля
Любовь к пению и тяга к творчеству с самого детства прокладывали тропинку на сцену и мы узнали у Анны о том, как мировоззрение формирует человека
DFR: С чего начался путь к музыке? Как и когда случились события, которые привели к творчеству и много ли их потребовалось чтобы однозначно это понять?
Анна: Мне повезло. Я с рождения была артисткой и знала о своём предназначении «светить» довольно рано. То есть, в 2 года было понятно, что я рождена для сцены. Я все время пела. В пять лет я напечатала на машинке свой первый рассказ «Милый край любви». Он настолько пафосный и эпичный, что не заметить мой душевный эксгибиционизм и желание «причинить миру любовь» было невозможно. Старая душа, опытная «в чувствах-с». Весь мой путь и есть одно сплошное творчество — в музыке, в слове, в общении с миром.

DFR: Насколько много места в жизни занимает Музыка и приходится ли чём-то жертвовать?
Анна:
«Музыка — моя жизнь! Даже если я не на сцене,
я продюсирую музыку. Даже когда я не продюсирую,
я хожу на концерты.»
Я постоянно слушаю музыку. И во времена работы в офисах — будь то косметическая корпорация, автопром или ассоциация профессионалов рынка недвижимости, я везде и всегда тащила с собой музыку! Старалась внедрять свой принцип educate & entertain. И ещё. Любые отношения всегда проигрывали музыке. Если стоял такой выбор. А меня неоднократно перед ним ставили: «выбирай, что тебе дороже — я или музыка». Разумеется, я уходила ЗА музыкой.

Свой подход к музыке позволил создать постоянную аудиторию, которая становится всё больше и вне всяких сомнений они обожают своего исполнителя, который уважает их
DFR: Что вы можете сказать о людях, которые слушают вас? Какие они?
Анна: Очень разные. Я знаю тех, кто воспринимает меня чисто эстетически и не любит моих чересчур громких исповедальных настроений. Я уважаю эту аудиторию. И да, я несу эстетику и красоту. Если люди считывают только внешний слой, это тоже здорово.
«Но есть ощущение, что те, кто ценят меня за
красоту внутреннюю и глубину моих духовных поисков,
их гораздо больше. Это люди бесконечно эмпатичные,
с огромным сердцем. Они способны брать и отдавать
в равной степени.
Они все про любовь или про ее поиски.»

DFR: Ваши песни — они для кого-то?
Анна: Сказать, что они для всех, не поворачивается язык. Точнее, как. Песни в доступе, они открыты к прослушиванию. Но, конечно, они не могут быть популярны у тех, кто слушает что-то ультрасовременное. Все же я отношу себя к олдовой школе. У меня не модные аранжировки.
«Стремление звучать с оркестром — это стиль, не мода,
это тред, а не тренд,
это определённый внутренний уровень»

За свою карьеру любой артист сталкивается с выгоранием и встать на ноги в такой период очень сложно. Но решение проблемы лежит в способности использовать любую энергию в творчестве
DFR: Бывают ли трудности в творчестве и бывает ли трудно в принципе? Как происходят подъемы вдохновения?
Анна: Я весьма амплитудная натура. То есть, меня эмоция как ввысь может поднять, так и о земь с ровно такой же силой размазать. Сегодня я на вершине мира, а завтра измождена и подавлена. Но я научилась быстро «собираться». Трудности в творчестве могут быть сопряжены как с финансами и невозможностью реализовать задуманное, так и с отсутствием жизненных сил на процесс создания чего-либо. Депрессия, выгорание — все было. Но эти состояния для творческого человека могут стать настоящим даром.
«Нулевой ресурс — огромное подспорье для
нового полёта, на самом деле.»

DFR: Вы настоящая на сцене или в жизни?
Анна: Прихожу к тому уровню мастерства, когда я способна отделить реальные переживания от того, что выдаю на сцене.
«Настоящая ли я в этот момент? Разумеется.
Просто я надеваю эмоцию,
которую переживала, как платье»
Я устала умирать в «Паромщике». Не хватит сердца каждый раз при исполнении этого романса хоронить брата. Или в «Птице» мне же не 20 сейчас, чтобы переживать этот полёт юной любви и «вспоминать в себе» бабочки в животе. В жизни я тоже научилась «играть». Раньше я была более голая что ли. Жила нараспашку, любила наотмашь. Сегодня мне без пяти минут 40 и я продолжаю учиться контролировать себя и «играть роль». Исключительно для самосохранения.
DFR: Что в жизни самое главное?
Анна: Любовь. И диалог с Богом.
DFR: Советы для тех, кто мечтает?
Анна: Мало мечтать. Надо действовать! Ошибаться, падать, вставать и пробовать ещё и еще раз. Нужно быть смелыми. И чаще смеяться. В том числе над собой.

DFR: Скажите пожалуйста, есть ли у вас планы и мечты в долгосрочной перспективе?
Анна: Да, конечно. Очень хочется масштабировать мюзикл «Романтика». Сделать его по-настоящему международным.
«Мне в принципе видится смысл жизни в музыке
исключительно с миротворческой целью»
Межкультурные коммуникации и Российский университет дружбы народов я предпочла Гнесинке. Иняз стал для меня не просто базой. Именно в университете, окружённая студентами и педагогами, представлявшими разные культуры, я поняла: музыка — наш общий язык, язык любви.
DFR: Вы предпочитаете планировать или импровизировать?
Анна: По настроению. Что-то планирую тщательно, но чаще импровизирую, конечно. У меня папа математик, а мама художница. Во мне всегда борются и мирятся прагматик и творец.

DFR: Что именно вас сделало такой, какая вы есть?
Анна: Порой, мне кажется, что я настолько жадная до самой жизни, что мне на 1 солнечный день выписывают концентрат как на 10. Я какая-то, знаете, неуемная. Любопытная.
«Мне нравится жить, умирать и воскресать.
Каждый раз я достаю себя из руин и выстраиваю заново.
Как феникс. И ещё я очень
благодарный наблюдатель.
Мне интересно смотреть свою жизнь как кино.
Очень интересно. Круче любого сериала.
Слава Богу за все.»

DFR: Как людям любить, а не ненавидеть других?
Анна: Как только мы перестаём ненавидеть себя, прощать себе провалы и слабости, видим своё несовершенство, мы автоматически перестаём предъявлять претензии к другим — хотела бы я так закончить наше интервью. Но я ещё сама на пути к этому принятию. Я недавно так разозлилась на одного парня. Он очень меня обидел. Предал мое доверие и был так груб. Ярость моя не знала границ. Близкие говорили: Аня, прости, забудь, будь выше этого. Все правильно. Прощать необходимо. Но я решила не подставлять больше правую щеку, если меня лупанули по левой, и жестко дала отпор. Жестко. Отстаивать свои границы — настоящая гигиена общения.
Как любить? Здоровая любовь — это сосуды сообщающиеся. Любить есть смысл тех, кто способен принять вашу любовь. Вместить ее. Это не касается детей. Детей мы любим безусловно. Способны они вместить или нет. Безусловная любовь только от родителя к чаду. Бог ведь любит нас всех. Но мы не Боги. Мы люди. Грешные и страстные.
«Просто как по мне — ненавидеть неэффективно.
Помните: где ваше внимание, там и энергия.
Если внимание на ненависти, вся ваша энергия там.
Забирайте ее скорее и направляете в любовь к тем,
кто способен вместить.»

В 2022 году Анна решила пойти дальше и выпустить собственный иммерсивный джазовый мюзикл, вложив в него многолетний опыт работы артиста и продюсера.
01 октября в День столетия российского джаза на сцене театра «Градский холл» (г.Москва) состоится премьера ее авторского иммерсивного мюзикла «Романтика. Танец на спокойной волне».
По сообщениям организаторов, зрителей музыкального спектакля ждёт погружение в авторский джаз, соул, госпел на русском, испанском и английском языках, откровенные истории автора, изящная сценография, чувственный вокал, безупречная лирика и изумительное звучание Cinematic Lady Orchestra – вечер эстетического удовольствия и настоящее торжество музыки, танца и света.
Сайт Анны Волковой: supervolkova.ru