Полная эйфория: почему работу визажиста обсуждают больше сюжета

Проверим симптомы. Желание посыпать все блестками? Странное тяготение к неону? При слове «глиттер» у вас приятно покалывает в конечностях? Поздравляем, на лицо эйфория-мания. 

Фото: famousboard.com

Сериал «Эйфория», первая серия которого вышла 16 июня этого года, стал настоящей сенсацией. Только ленивый не дискутировал на предмет отношений между Ру и Джулс, трансформации Кэт и перипетий Мэдди и Нейта, но что особенно интересно, так это то, что макияж главных героев стал главной темой для обсуждений. 

На протяжении всего первого сезона персонажи познают себя и друг друга, строят и рушат отношения, то находятся на седьмом небе, то впадают в отчаяние. Полную палитру эмоций помогает передать не только актерская игра команды, но и мейкап героев, с точностью отражающий, что у тех на душе. 

Смотреть пост

Кэт проходит одну из самых крупных трансформаций за первый сезон — замкнутая и неуверенная девушка осознаёт свои силы и возможности и использует их по максимуму. В связи с этим меняется и ее внешний облик — отныне она отдаёт предпочтение вызывающим цветам и ярким сочетаниям. 
В образе с салатовыми тенями главный акцент приходится на глаза, для губ использовали помаду, совпадающую по цвету с натуральным оттенком актрисы. Чтобы повторить такой макияж, наклейте патчи под глаза, нанесите любимый оттенок Билли Айлиш, а после завершения используйте консилер — так тон останется чистым.

Смотреть пост

Джулс— трансгендер как в сериале, так и в реальности. При прописывании внешнего вида героев, команда проекта решила, что ее макияж не должен быть слишком женственным или, наоборот, истошно андрогинным. Именно поэтому на Джулс мы не видим выразительных ресниц или ярких губ — было решено создать абсолютно новый образ героини, не подчёркивающий ее феминность, маскулинность или трансгендерность. 

Дониэлла Дейви, визажист проекта, превратила Джулс в современную Джульетту для одной из серий. В этом макияже представлены сразу два тренда — дрейпинг и глиттер, причём последний использован ещё и в качестве геля для бровей. Такой приём могут взять на заметку девушки со светлыми бровями — золотистые блёстки словно утонут в них. 

Смотреть пост

Темноволосые девушки, обратите внимание на макияж Медди — она играет на контрасте, оттеняя густые темные брови светлыми стразами. Если боитесь выглядеть слишком аляписто, то используйте оттенки из родственной цветовой палитры во всем макияже. 

Смотреть пост

Звание самого блестящего образа без раздумий отдаём Медди. Обилие блеска и ярких цветов выдают в девушке бывшую фигуристку, а стразы, яркие стрелки, глиттер в бровях и пушистые ресницы являются некой броней — под неприступной оболочкой сковывается хрупкая натура.

Чтобы повторить макияж Медди понадобятся крупные стразы — их можно приклеить на клей для ресниц, и мерцающие тени — их лучше наносить на праймер или на светлые кремовые тени — так цвет будет ярче, блестки не осыпятся, а макияж продержится дольше. 

Смотреть пост

Кэсси в начале сериала предстаёт перед нами несамодостаточной девушкой, зависимой от мужского внимания и вынужденная поддерживать максимально феминный облик в стандартном понимании его идеала — нюдовый макияж и минимум акцентов. По мере хода сюжета характер девушки меняются, что можно заметить и по внешним проявлениям. 

Самый запомнившийся зрителям лук показали нам в восьмом эпизоде. Макияж, выполненный в разных оттенках голубого, притягивает взгляд благодаря стразам, рассыпавшимся по всему лицу. Составленная из них композиция, выходящая за пределы внешнего уголка глаза, плавно переходит в россыпь блёсток на волосах. 

Если захотите сделать что-то подобное, придётся запастись терпением и упаковкой страз. Последние лучше приклеивать выше линии подвижного века, а на само веко нанести близкие по цвету шиммерные тени — тогда глаза не устанут от тяжести блёсток.

Смотреть пост

Макияж Ру полностью отражает то, что происходит у неё внутри — беспорядок, разгром и хаос. Несмотря на яркие цвета, внешний вид героини транслирует некую тревожность. Чтобы это состояние читалось особенно чётко, Дейви подчеркнула темные круги Ру, заполнив их сверкающими слезами. Это, кстати, очередная фишка сериала — в моменты особенного отчаяния герои плачут глиттером. Звучит в духе поколения! 

Эйфорию можно назвать сериалом, подчеркнувшим отличительные черты миллениалов, причём отражено это не только в сюжете, но и во внешнем облике героев. Правила по образу и подобию «в макияже может быть только один акцент» и «блёстки оставьте для ночи» давно ушли в прошлое. Главное — как вы чувствуете себя, а если вы чувствуете, что тени апельсинового цвета — это то, в чем вы нуждаетесь в 8 утра, то просто делайте — в конце концов, бабушкам у парадной будет что обсудить!

Комментарии
Карина Акимова
Карина Акимова

АВТОР

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: CAREER@DESIGNERSFROMRUSSIA.RU

Мы в сети

Онлайн о моде России

© 2016-2020

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
hello@designersfromrussia.ru
+7(926)836-09-76