Полезные продукты: маркетинговый ход или реальность?

Заходя в отдел с продуктами для правильного питания, глаза разбегаются от количества упаковок с надписью «100% польза», но так ли они безвредны для нашего организма?


Последнее время стала появляться тенденция правильного питания. Люди стали больше времени посвящать своему здоровью. Однако, не всё то, что предлагают нам производители приносит пользу. Необходимо тщательно проверять состав, ведь иногда надпись «здоровое питание» может быть обманчива.

Фото: pexels.com

Большинство продуктов, на которых написано «без сахара», на самом деле содержат фруктозу, которая является полным аналогом обычному белому сахару. Давайте подробно разберём, что точно не стоит брать с полок магазина.

«Полезное» мороженое

К сожалению, до сих пор не создано мороженого, которое можно было бы есть с пользой для своего организма. Все варианты будут содержать в себе либо сахарозу, либо патоку, а иногда всё вместе. Также мороженое содержит лактозу, которая по своей сути является чистым добавленным сахаром. К сожалению, у многих людей по разным причинам, а также в силу генетики лактоза может вызывать дискомфорт и нарушать микрофлору кишечника.

Фото: pexels.com

Поэтому чтобы сохранить ваш иммунитет и здоровье, старайтесь оставить мороженое для редкого случая, в качестве лакомства.

Ореховое молоко

Многие в попытках улучшить состояние кожи и кишечника стараются убрать из своего рациона коровье молоко. Сейчас в ассортименте магазинов есть большой альтернативный выбор: соевое, миндальное, банановое, овсяное.

Однако есть один нюанс, который заключается в составе молока. Большинство вариантов содержат добавленный сахар, который также негативно влияет на состояние здоровья. Многие производители используют словосочетание «нектар кокосовых соцветий», но по сути это такой же сахар.

Фото: pexels.com

Овсяные хлопья

Овес, который обработан и не требует даже варки, не приносит никакой пользы. Это просто быстрые углеводы. Почему так? Дело в том, что после пропаривания злаки теряют все полезные свойства, которые они содержат.

Фото: pexels.com

Лучшим выбором будут овсяные хлопья, время варки которых составляет около 15-20 минут. Всё остальное — лишь маркетинговая уловка на экономии времени.

Йогурты

Упаковки пестрят надписями о том, как йогурт может ускорить пищеварение, улучшить иммунитет. Но очень важно смотреть на состав, ведь в настоящем полезном продукте должны содержаться живые бактерии, а не кусочки шоколада.

Фото: pexels.com

Цельное молоко, сливки, молочная сыворотка и живые бактерии (йогуртовая закваска) обязательно должны быть в составе. Что касается срока годности, он не должен превышать две недели при хранении в холодильнике.

Будьте внимательны при выборе продуктов, тщательно смотрите на состав. Желаем вам крепкого здоровья и иммунитета.

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76