Полба. С чем есть и зачем она нужна

Жила была Полба — королева Пшеничного царства. Была она полезна и питательна. Давайте познакомимся с ней поближе.


Появилась на свет Полба давно, кажется, целую вечность назад. Делилась она своими зернышками с людьми, и собирали они её серпами из рога оленя.

Полба. С чем есть и зачем она нужна
Фото: freepik.com

Шло время, годы, тысячелетия… Полба любила путешествовать. Останавливалась в Вавилоне и Древнем Египте, Эфиопии и Южной Аравии, добралась до Европы и даже Северной Америки.

В 20-ом веке люди решили, что Полба слишком капризная. Её зёрна ломались при сборке урожая комбайнами. Пришлось вытеснить Полбу с полей её сестричками. К сожалению, они не были столь полезными и питательными. Железо, калий, магний, цинк, витамин B6 — всем этим богата именно Полба.

Популярность

В последние десятилетия диетологи и нутрициологи вспомнили о пользе твёрдых волокон, клетчатки, витаминах и минералах Полбы. Фитоняши и Ппшки подписались на Полбу, стали дружить с ней и рекламировать.

Полбу стали добавлять в супы, подавать с мясом, овощами и морепродуктами. 

Это ли не счастье?! Казалось, она была везде… Ан нет! Как и Кейл (король Капустного королевства), Полба стала звездой лишь мира Здорового Питания.

К счастью, в этот мир может попасть любой желающий, познакомиться с его жителями и подружиться на век! 

Полба. С чем есть и зачем она нужна
Фото: freepik.com

Дружба

В мире Здорового Питания у Полбы много подруг, иногда они устраивают конкурсы и соревнования между собой. В пятёрку победителей всегда входят: Перловка, Гречка, Киноа, Овсянка Долгой Варки и, конечно же, Полба. 

Самая дорогая – Киноа – занимает 1-ое место по цене, только вот непонятно, 1-ое место с начала или с конца. Далее идут Полба, Гречка, Овсянка Долгой Варки и Перловка.

По количеству белка и клетчатки несменный победитель – Полба, а это значит, что она насыщает организм лучше остальных и вы надолго останетесь сытыми! Недаром Балда просил Попа кормить его именно Полбой.

Гречка – почётная обладательница премии «Магний в крупах», а Овсянка Долгой Варки заслужила премию «Завтрак Века».

Полба. С чем есть и зачем она нужна
Фото: Полба

Фирменные блюда

Полба дружит не только с крупами, но и с овощами, фруктами, мясом и морепродуктами. Часто играет с ними и составляет фирменные блюда. Вот некоторые из них:

— Полба с мидиями, помидорами и базиликом

— Ризотто из Полбы с белыми грибами

— Полба с огурцом и гранатом

— Запечённая цветная капуста с полбой 

— Салат из полбы с тыквой, нутом и кедровыми орехами

Полба стала королевой не только Пшеничного царства, но и мира Здорового Питания. Каждый день она радуется жизни и дарит людям полезные витамины и микроэлементы. 

Присоединяйтесь и вы к числу её поклонников!

Автор: Анастасия Богданова

DESIGNERS FROM RUSSIA

РЕДАКЦИЯ СЕТЕВОГО ИЗДАНИЯ

По всем вопросам сотрудничества пишите: [email protected]. Мы в соцсетях: @designersfromrussia #designersfromrussia #dfr

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76