Готовим необычный ужин от Джиджи Хадид

Не знаете, что приготовить себе на ужин? Доставку ждать долго, да и к тому же хочется чего-то новенького? Да еще неплохо и было бы в историю Инстаграма выложить. Тут вам на помощь придет рецепт от Джиджи Хадид.


Джиджи Хадид (Джелена Нура) – супермодель из Америки. Активно ведя свой Инстаграм, она решила поделиться с подписчиками невероятной идеей блюда, которое не могло остаться незамеченным. Всего за небольшой промежуток времени рецепт приготовления успел полюбиться не только фанатам Джиджи, но и многим пользователям интернета.

pexels.com

Что же за блюдо?

Паста – знакомое нам всем блюдо из макаронных изделий, которое каждый хоть раз пробовал. Относясь к традиционной кухни Италии, паста уже давным-давно перебралась в Россию, завоевав сердца миллионов людей. И вот тут возникает несостыковка: Вам обещан рецепт уникального блюда, но в то же время речь идет о пасте. Казалось бы – что в ней такого необычного? Чем паста от Джиджи Хадид отличается от остальных?

pexels.com

В чем уникальность?

Изюминка блюда состоит в том, что оно содержит в себе необычный ингредиент, который не принято класть в пасту. Благодаря нему блюдо приобретает российский акцент и добавляет новых вкусовых ощущений. А что это за ингредиент – Вы узнаете в процессе готовки. Более того, успех рецепта также обусловлен тем, что он несложный для приготовления и в то же время занимает всего 20 минут времени!

pexels.com

Что же понадобится для приготовления?

Для того, чтобы блюдо получилось сытным, необходимо использовать следующие ингредиенты (в расходе на 2 порции):

  • оливковое масло (достаточно будет 50 мл);
  • паста;
  • лук – ¼ шт.;
  • томатная паста – ¼ чашки;
  • водка – 1 ст.л.;
  • красный перец хлопьями – 1 ст.л.;
  • сливки – ½ чашки;
  • тертый пармезан – ¼ чашки;
  • дольки чеснока;
  • листья базилика;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить?

1. Первым делом необходимо отварить пасту: добавляем в кипящую воду соль, макаронные изделия и варим, не забывая при этом помешивать.

2. Тем же временем в большую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем нарезанные дольки чеснока вместе с луком.

3. Когда овощи придадут мягкую форму, следует добавить томатную пасту, а затем, прождав пару минут, необходимо влить столовую ложку водки и помешивать в течение семи минут.

4. Изумившись от такого действия, продолжаем готовить и теперь кладем сливки с хлопьями красного перца, соль и перец и тушим до тех пор, пока соус не придаст густую форму.

5. Берем отваренную пасту и добавляем ее к нашему соусу (вместе с ~50 мл воды от пасты) и, положив кусочек сливочного масла, размешиваем, пока он не растает.

6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем пармезаном и листьями базилика.

Приятного аппетита! Теперь можно смело выкладывать в Инстаграм сотворенный шедевр и делиться с друзьями рецептом пасты!

Комментарии
Михаил Гольдберг

АВТОР-СТАЖЕР

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: [email protected]

Мы в сети

Онлайн о моде России

© 2016-2020

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76