Готовим необычный ужин от Джиджи Хадид

Не знаете, что приготовить себе на ужин? Доставку ждать долго, да и к тому же хочется чего-то новенького? Да еще неплохо и было бы в историю Инстаграма выложить. Тут вам на помощь придет рецепт от Джиджи Хадид.


Джиджи Хадид (Джелена Нура) – супермодель из Америки. Активно ведя свой Инстаграм, она решила поделиться с подписчиками невероятной идеей блюда, которое не могло остаться незамеченным. Всего за небольшой промежуток времени рецепт приготовления успел полюбиться не только фанатам Джиджи, но и многим пользователям интернета.

Готовим необычный ужин от Джиджи Хадид
pexels.com

Что же за блюдо?

Паста – знакомое нам всем блюдо из макаронных изделий, которое каждый хоть раз пробовал. Относясь к традиционной кухни Италии, паста уже давным-давно перебралась в Россию, завоевав сердца миллионов людей. И вот тут возникает несостыковка: Вам обещан рецепт уникального блюда, но в то же время речь идет о пасте. Казалось бы – что в ней такого необычного? Чем паста от Джиджи Хадид отличается от остальных?

Готовим необычный ужин от Джиджи Хадид
pexels.com

В чем уникальность?

Изюминка блюда состоит в том, что оно содержит в себе необычный ингредиент, который не принято класть в пасту. Благодаря нему блюдо приобретает российский акцент и добавляет новых вкусовых ощущений. А что это за ингредиент – Вы узнаете в процессе готовки. Более того, успех рецепта также обусловлен тем, что он несложный для приготовления и в то же время занимает всего 20 минут времени!

Готовим необычный ужин от Джиджи Хадид
pexels.com

Что же понадобится для приготовления?

Для того, чтобы блюдо получилось сытным, необходимо использовать следующие ингредиенты (в расходе на 2 порции):

  • оливковое масло (достаточно будет 50 мл);
  • паста;
  • лук – ¼ шт.;
  • томатная паста – ¼ чашки;
  • водка – 1 ст.л.;
  • красный перец хлопьями – 1 ст.л.;
  • сливки – ½ чашки;
  • тертый пармезан – ¼ чашки;
  • дольки чеснока;
  • листья базилика;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить?

1. Первым делом необходимо отварить пасту: добавляем в кипящую воду соль, макаронные изделия и варим, не забывая при этом помешивать.

2. Тем же временем в большую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем нарезанные дольки чеснока вместе с луком.

3. Когда овощи придадут мягкую форму, следует добавить томатную пасту, а затем, прождав пару минут, необходимо влить столовую ложку водки и помешивать в течение семи минут.

4. Изумившись от такого действия, продолжаем готовить и теперь кладем сливки с хлопьями красного перца, соль и перец и тушим до тех пор, пока соус не придаст густую форму.

5. Берем отваренную пасту и добавляем ее к нашему соусу (вместе с ~50 мл воды от пасты) и, положив кусочек сливочного масла, размешиваем, пока он не растает.

6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем пармезаном и листьями базилика.

Приятного аппетита! Теперь можно смело выкладывать в Инстаграм сотворенный шедевр и делиться с друзьями рецептом пасты!

Михаил Гольдберг

АВТОР-СТАЖЕР

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: [email protected]

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76