Натуральный скандал. «Краснополянскую косметику» вынуждают покинуть арендованную землю

24 августа суд удовлетворил иск к производителю натуральной косметики «Краснополянская косметика». По решению компания обязана полностью освободить все арендованные под выращивание растений и животных земли. Генпрокуратура сочла, что участки используются не по назначению. 


Дело оказалось не таким простым, как могло показаться. Дмитрий Серов, сооснователь компании, поделился, что фирма не нарушила условия арены и решение суда будет обжаловано. В 2007 году Дмитрий с супругой открыли бренд. Под нужды развивающейся компании с 2018 года они инвестировали 200 млн рублей в ферму на арендованных у АО «Адлерский чай» гектарах. 

В 2009 году  АО «Адлерский чай» заключил заключило с Росимуществом договор аренды для сельхозиспользования сроком на 49 лет. С того времени владельцы заключали сторонние договоры субаренды с физическими и юридическими лицами. Всего было подано 140 заявлений за ненадлежащее использование участков. Генпрокуратура требует расторгнуть договоры аренды более 1,5 тыс. гектаров сельхоз участков в Адлере, которые были предоставлены в аренду АО «Адлерский чай», а затем третьим лицам для получения сверхприбыли и последующей застройки.

По словам Серова, ситуация произошла из-за недобросовестных арендаторов, застроивших производственные участки частными домами. При этом пострадали добросовестные фермеры. Хозяйство Серова состоит из кустарников, деревьев, птичника, пасеки и улиточной фермы. Владелец надеется, что представители прокуратуры более детально изучат дело и помогут ему и другим хозяйствам перезаключить договор аренды без потерь. Иначе участки будут переданы для проведения торгов новым владельцам. 

Фото: irecommend.ru

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76