Грибы как отельный организм

Грибы относятся к группе уникальных организмов, которые нельзя точно распределить в какое-либо царство. Люди научились создавать их в искусственных условиях и выводить новые виды. Исследовали полезность и уникальность, а также способы применения.  


Грибы можно сравнить с волками, так как они являются «санитарами леса», разлагая органику, но велика их польза не только в природе, но и в быту. Все мы сталкиваемся с химией, живём не в самых экологичных районах, поэтому нутрициологи и диетологи решили напомнить нам о натуральных продуктах, которые могут помочь нашему организму. Это необычный ингредиент с множеством вариативных применений.  

Если говорить научным языком, то грибы это гетеротрофы, которые также как люди умеют создавать сложные соединения. Но самое важное чем же они всё таки полезны? Грибы имеют в себе много клетчатки, белка, витаминов А и С , минеральных веществ и других ферментов. Уникальность этих организмов таится в их составе, ведь микроэлементы позволяют приравнять грибы к фруктам или овощам. Диетологи часто советуют своим пациентам есть этот продукт не больше 2-х раз в неделю, потому что они состоят на 90% из воды. Согласитесь между человеком и грибом достаточно много важных схожестей? А также, в них почти нет жиров, благодаря чему продукт можно отнести к низкокалорийному типу.  

Грибы как отельный организм
Фото: istockphoto

Как бы это не звучало, но у грибов есть тренды. Да-да, например, шиитаке. Это японский лесной гриб, который успел стать мировым. Он обладает яркими вкусом, поэтому успел завоевать сердца людей. Шиитаке используется постоянно в китайской, корейской и японской кухнях. Если вы заказали удон, то вероятность 99,9%, что там будет именно этот гриб. В Росси его едят по простому: добавляют в салат или заливают сметаной с солью.  

Грибы как отельный организм
Фото: istockphoto

Грибы используют в пище не меньше чем в медицине. Люди любят когда вкусно, поэтому мы поговорим о грибной вытяжке. Грибы очень долго тушат, после чего перетирают или пропускают через мясорубку и разливают по банкам, делая закатки. Это отличный способ разнообразить любой гарнир, будь это картошка или каша. Грибы в кулинарии стали неотъемлемой частью. Все обожают пирожки на дрожжевом тесте, которое поднимается за счёт брожения дрожжей. А настоящие гурманы уже не могут представить свою жизнь без самого дорогого гриба — трюфеля. В общем, грибы жарят, сушат, маринуют, солят, варят из них супы и делают соусы. 

Грибы как отельный организм
Фото: istockphoto
Грибы как отельный организм

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76