Если у вас дома намечается вечерний ужин в большой компании, с жаркими и эмоциональными диалогами, и вы хотите приготовить что-то идеально вписывающееся в такой вечер, то попробуйте внести в меню классическую итальянскую пасту Болоньезе. Капелька Италии добавит в ваш вечер пикантности.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом секретного соуса, появившегося в городе Болонья, в Италии. Раскроем небольшой секрет — идеального соуса не существует и каждая итальянская хозяйка добавляет разные пропорции ингредиентов, по вкусу, но мы расскажем вам о самом универсальном из представленных на просторах Интернета рецептов.
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 гр томатов в собственном соку
- 200 гр говяжьего фарша
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 200 гр спагетти
- 1 стебель сельдерея
- 1 маленькая морковка
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 2-3 веточки базилика (Желательно свежего)
- 2-3 веточки петрушки
- Итальянские приправы (смесь)
- черный молотый перец
- тертый пармезан
Приготовление:
- Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и посолите по вкусу, опустите спагетти и отварите до состояния Al dente
- Мелко нашинкуйте лук, чеснок и сельдерей
- Натрите морковь на мелкой терке
- Снимите оболочку томатов и разомните их вилкой
- Когда спагетти доготовятся, сливаем вместе с водой в друшлаг и промываем холодной водой, чтобы спагетти не разварились и не слиплись
- По готовности соуса смешиваем спагетти с соусом, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня
Соус Болоньезе:
- Заранее разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом
- Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей 6-8 минут
- Затем добавьте туда фарш и прожарьте все вместе еще 4-6 минут
- Добавьте в смесь томаты с соком, томатную пасту, итальянскую смесь и зелень
- Закрываем крышкой и оставляем тушиться еще 20-25 минут
Подаем порции с тертым сверху пармезаном и украшаем листочками базилика.
è delizioso — очень вкусно! Приятного вам аппетита и настоящего Итальянского настроения.