Готовим Италию: Болоньезе дома

Если у вас дома намечается вечерний ужин в большой компании, с жаркими и эмоциональными диалогами, и вы хотите приготовить что-то идеально вписывающееся в такой вечер, то попробуйте внести в меню классическую итальянскую пасту Болоньезе. Капелька Италии добавит в ваш вечер пикантности.

Фото: pixabay.com

Сегодня мы поделимся с вами рецептом секретного соуса, появившегося в городе Болонья, в Италии. Раскроем небольшой секрет — идеального соуса не существует и каждая итальянская хозяйка добавляет разные пропорции ингредиентов, по вкусу, но мы расскажем вам о самом универсальном из представленных на просторах Интернета рецептов.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 гр томатов в собственном соку
  • 200 гр говяжьего фарша
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 200 гр спагетти 
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 маленькая морковка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 2-3 веточки базилика (Желательно свежего)
  • 2-3 веточки петрушки
  • Итальянские приправы (смесь)
  • черный молотый перец
  • тертый пармезан
Фото: pexels.com/photo

Приготовление:

  1. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и посолите по вкусу, опустите спагетти и отварите до состояния Al dente
  2. Мелко нашинкуйте лук, чеснок и сельдерей
  3. Натрите морковь на мелкой терке
  4. Снимите оболочку томатов и разомните их вилкой
  5. Когда спагетти доготовятся, сливаем вместе с водой в друшлаг и промываем холодной водой, чтобы спагетти не разварились и не слиплись
  6. По готовности соуса смешиваем спагетти с соусом, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня 
Фото: pexels.com/photo

Соус Болоньезе:

  1. Заранее разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом
  2. Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей 6-8 минут
  3. Затем добавьте туда фарш и прожарьте все вместе еще 4-6 минут
  4. Добавьте в смесь томаты с соком, томатную пасту, итальянскую смесь  и зелень
  5. Закрываем крышкой и оставляем тушиться еще 20-25 минут

Подаем порции с тертым сверху пармезаном и украшаем листочками базилика.

Фото: www.pexels.com

è delizioso — очень вкусно! Приятного вам аппетита и настоящего Итальянского настроения.

Комментарии
Вера Старовойтова
Вера Старовойтова

АВТОР

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: CAREER@DESIGNERSFROMRUSSIA.RU

Мы в сети

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru