Зимние праздники не за горами! Рецепты вкуснейших печений для любимых.
Имбирное печенье

Ингредиенты :
Основа
сахар 100 грамм
мед или патока 165 грамм
молотый имбирь 1,5 ч.л.
молотый душистый перец 1 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
молотая гвоздика 1 ч.л.
сода 2 ч.л.
сливочное масло 125 грамм
яйца 1 шт.
пшеничная мука 525 грамм
Глазурь
белки 1 шт.
сахарная пудра 150 грамм
Выпекать в разогретой до 170С духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.
Линцерское печенье

Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт.
сахар — 300 г
масло сливочное — 340 г
разрыхлитель — 2 ч. л.
мука пшеничная — 450 г
орехи молотые — 170 г
джем малиновый — по вкусу
пудра сахарная — по вкусу
Выпекать в разогретой до 190C духовке, пока края слегка не подрумянятся.
Апельсиновое печенье

Ингредиенты:
Для печенья:
сахар — 120 г
масло сливочное — 100 г
яйца куриные — 1 шт.
сок апельсиновый — 30 мл
цедра апельсиновая — 1 ст. л.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
мука пшеничная — 250 г
пудра сахарная — по вкусу
Для обсыпки:
сахар — 100 г
пудра сахарная — 100 г
Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-25 минут.
Шоколадное печенье

Ингредиенты
250 г сахара;
115 г сливочного масла;
1 яйцо;
ванилин — на кончике ножа;
180 г муки;
60 г какао;
¾ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки разрыхлителя.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–15 минут.
Творожное печенье

Ингредиенты:
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1г
сахар (для посыпки) 100 г
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке.