Огромные тыквы со зловещими улыбками, чёрные шляпы волшебников и сладости – Хэллоуин уже на пороге, доставайте осенние запасы! В новом материале нашли для вас чертовски вкусные десерты и сладости-
гадости.
Печенье «Ведьмины пальчики

Наверное, в средневековье за это блюдо оторвали бы руки и.. пальцы! Десерт
получается ну очень страшным и реалистичным, за счёт своего внешнего
вида, поэтому записывайте рецепт.
Ингредиенты на количество пальчиков из 3-х ведьмочек:
- Миндаль очищенный — 30 шт.
- Мука — 300 г
- Масло сливочное — 110 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 100 г
- Ликер апельсиновый — 15 мл
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Соль морская крупная – щепотка
- В миске взбить миксером размягченное масло, сахарную пудру, яйцо и
ликер. Добавить разрыхлитель, соль и часть муки, перемешать. - На стол высыпать остальную муку и быстро замесить гладкое тесто,
чтобы к рукам не липло. - Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 20
минут. - Сделать из теста колбаску, разделить ее на 30 равных частей. С
каждого кусочка формируем тонкий пальчик, тыльной стороной ножа
делаем рисунок, в один конец пальца вставляем миндаль. - Выложить пальчики на пергамент, покрасить ногти любым красным
вареньем. - Отправить пальчики выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов
духовку на 15–20 минут. - Снять пергамент с пальчиками с противня, оставить остывать. Также
можно задекорировать ноготочки и попрактиковать свои навыки nail –
мастера, используя натуральные пищевые красители
Вкусно, что пальчики оближешь!
Десерт «Желейный глаз»

Настолько страшное блюдо, что вырви глаз. Очень смешное и лёгкое в
приготовлении блюдо для праздничного стола, которое поднимет настроение
всем гостям. Но придётся повозиться.
Ингредиенты:
- Пищевые красители;
- Молоко;
- Желатин;
- Сахар;
- Вода;
- Сироп;
- Капли черного шоколада для зрачков;
- Круглая форма для льда;
- Шприц без иглы.
- Приготовьте желе зеленого, голубого или коричневого цвета. Оно нам
понадобиться для создания радужки глаза. - Наберите готовое желе в шприц и разлейте по формам небольшое
количество. Желе должно слегка застыть. - Когда желе слегка застынет, вставьте по шоколадной капле в каждую
ячейку, это будет зрачок глаза. - Теперь залейте каждую ячейку молочным желе и оставьте в
холодильнике до полного застывания. - Когда будете извлекать «глаза» из формы, то лишнее желе можно
убирать с помощью зубочистки.
Маленькие желешки-глазки готовы. Теперь можно подавать блюдце с
кучей глазок – жуть!
Устрашающие капкейки

Всеми полюбившиеся капкейки, но со щепоткой мерзости и паутинки.
Рецепт десерта можно выбрать абсолютно любой ведь упор делается на
декорирование.
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла;
- 270 г сахара-песка;
- 100 мл молока;
- 5 столовых ложек какао-порошка;
- 2 куриных яйца;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 225 г муки;
- 2 яичных белка;
- 40 мл воды;
- пищевой краситель и шоколадные капли;
- 10 г сахарной мастики;
- щепотка соли.
Начнём с капкейков
- В кастрюле с толстым дном соединяем 150 г сахара, молоко, какао и
сливочное масло. Перемешиваем и доводим до кипения на огне. - Оставляем массу остывать, а в это время просеиваем муку и добавляем
разрыхлитель. Далее добавляем в шоколадную массу яйца, взбиваем
миксером на средней скорости. - Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая смесь. Должно
получиться идеально гладкое тесто. - Выкладываем смесь в формочки для кексов и выпекаем 25 минут при
температуре 180 градусов.
Декор
Для декора собрали для вас разные идеи оформления кексов, где можно
поэкспериментировать либо с цветом крема, либо поработать с мастикой,
шоколадом.
Идеи украшения капкейков:





Зубы Вампира

Всем любителям Сумерек или братьев Сальваторе – эта сладость-гадость для
вас. Те самые зубы Влада Дракулы на вашем столе, но отличаются от
настоящих лишь тем, что эти очень сладкие и аппетитные. Ловите рецепт.
Ингредиенты для вампировой пасти:
- тесто для песочного печенья по любимому рецепту
- шоколадная крошка (или готовые криспы)
- ванильная глазурь
- красный пищевой краситель
- маршмеллоу
- миндаль
- Заготовь необходимое количество теста для песочного печенья по
любому любимому рецепту и разогрей духовку до 180°C. Застели два
больших противня пергаментной бумагой. - Затем скатай из теста шарики для будущего печенья, разровняй их
вилкой на бумаге для выпечки и воткни в них шоколадные капли или
измельченный на мелкие кусочки черный шоколад. Выпекай до
золотистого цвета около 12–15 минут. После дай полностью остыть, а
затем разрежь печенье пополам. - Добавь несколько капель красного пищевого красителя в ванильную
глазурь и смешай до однородной массы. Нанеси тонкий слой красной
глазури на каждую половину печенья. - Помести маленькие маршмеллоу вдоль круглых краев половины
печенек. Накрой сверху вторыми половинками, а затем прикрепи
кусочки миндаля с каждой стороны (как на картинке), чтобы создать
клыки.
Чизкейку быть

Вырезали тыкве лицо и не знаете куда деть начинку – есть решение.
Тыквенный чизкейк! Поверьте, из тыквы получаются очень сладкие десерты,
а таким образом вы сделаете декор и приготовите десерт к празднику. Нашли
рецепт для мини чизкейков.
Ингредиенты:
- 400 г сливочного сыра или жирного творога
- 100 г тыквенного пюре
- 100 г сливок 15%
- 90 г сахара
- 15 г кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. корицы (без горки)
- цедра одного апельсина
Верх:
- 150 г сливок 33%
- 50 г сливочного сыра
- 1–2 ч. л. сахарной пудры
- черный шоколад для украшения
- Подготовим тыквенное пюре. Тыкву почистить, порезать кусочками.
Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5–7 минут
(если выделилась жидкость — слить). - Пюрировать тыкву с помощью блендера, остудить. Из 250 г очищенной
тыквы получилось 100 г готового пюре. - Готовим чизкейк. Положить творог или сливочный сыр в емкость,
добавить яйца и сливки. Сливочный сыр и творог 9% по 200 г (в сумме
400 г). - Тщательно измельчить все с помощью погружного блендера. Особенно
это важно, если вы будете использовать творог, нужно чтобы масса
получилась однородная и гладкая! Если будете использовать
сливочный сыр, то можно просто все смешать венчиком. - Добавить все остальные ингредиенты.
- Еще раз все тщательно измельчить блендером.
- Разлить тесто по формочкам.
- Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно
25–35 минут. - Полностью остудить.
- Подготовить крем — сливки взбить, добавить сливочный сыр и
сахарную пудру, еще немного взбить. Украсить чизкейки кремом. - Шоколад растопить (примерно 30 г будет достаточно), положить в
корнетик или плотный пакетик, отрезать уголок. Украсить по вкусу.