Жуткая вкуснятина: страшные рецепты сладостей на Хэллоуин

Огромные тыквы со зловещими улыбками, чёрные шляпы волшебников и сладости – Хэллоуин уже на пороге, доставайте осенние запасы! В новом материале нашли для вас чертовски вкусные десерты и сладости-
гадости.


Печенье «Ведьмины пальчики

Жуткая вкуснятина: страшные рецепты сладостей на Хэллоуин
lachat.ru

Наверное, в средневековье за это блюдо оторвали бы руки и.. пальцы! Десерт
получается ну очень страшным и реалистичным, за счёт своего внешнего
вида, поэтому записывайте рецепт.

Ингредиенты на количество пальчиков из 3-х ведьмочек:

  • Миндаль очищенный — 30 шт.
  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ликер апельсиновый — 15 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль морская крупная – щепотка
  1. В миске взбить миксером размягченное масло, сахарную пудру, яйцо и
    ликер. Добавить разрыхлитель, соль и часть муки, перемешать.
  2. На стол высыпать остальную муку и быстро замесить гладкое тесто,
    чтобы к рукам не липло.
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 20
    минут.
  4. Сделать из теста колбаску, разделить ее на 30 равных частей. С
    каждого кусочка формируем тонкий пальчик, тыльной стороной ножа
    делаем рисунок, в один конец пальца вставляем миндаль.
  5. Выложить пальчики на пергамент, покрасить ногти любым красным
    вареньем.
  6. Отправить пальчики выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов
    духовку на 15–20 минут.
  7. Снять пергамент с пальчиками с противня, оставить остывать. Также
    можно задекорировать ноготочки и попрактиковать свои навыки nail –
    мастера, используя натуральные пищевые красители

Вкусно, что пальчики оближешь!

Десерт «Желейный глаз»

Жуткая вкуснятина: страшные рецепты сладостей на Хэллоуин
prazdnikblog.info

Настолько страшное блюдо, что вырви глаз. Очень смешное и лёгкое в
приготовлении блюдо для праздничного стола, которое поднимет настроение
всем гостям. Но придётся повозиться.

Ингредиенты:

  • Пищевые красители;
  • Молоко;
  • Желатин;
  • Сахар;
  • Вода;
  • Сироп;
  • Капли черного шоколада для зрачков;
  • Круглая форма для льда;
  • Шприц без иглы.
  1. Приготовьте желе зеленого, голубого или коричневого цвета. Оно нам
    понадобиться для создания радужки глаза.
  2. Наберите готовое желе в шприц и разлейте по формам небольшое
    количество. Желе должно слегка застыть.
  3. Когда желе слегка застынет, вставьте по шоколадной капле в каждую
    ячейку, это будет зрачок глаза.
  4. Теперь залейте каждую ячейку молочным желе и оставьте в
    холодильнике до полного застывания.
  5. Когда будете извлекать «глаза» из формы, то лишнее желе можно
    убирать с помощью зубочистки.

Маленькие желешки-глазки готовы. Теперь можно подавать блюдце с
кучей глазок – жуть!

Устрашающие капкейки

Жуткая вкуснятина: страшные рецепты сладостей на Хэллоуин
iprofiles.ru

Всеми полюбившиеся капкейки, но со щепоткой мерзости и паутинки.
Рецепт десерта можно выбрать абсолютно любой ведь упор делается на
декорирование.

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 270 г сахара-песка;
  • 100 мл молока;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 225 г муки;
  • 2 яичных белка;
  • 40 мл воды;
  • пищевой краситель и шоколадные капли;
  • 10 г сахарной мастики;
  • щепотка соли.

Начнём с капкейков

  1. В кастрюле с толстым дном соединяем 150 г сахара, молоко, какао и
    сливочное масло. Перемешиваем и доводим до кипения на огне.
  2. Оставляем массу остывать, а в это время просеиваем муку и добавляем
    разрыхлитель. Далее добавляем в шоколадную массу яйца, взбиваем
    миксером на средней скорости.
  3. Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая смесь. Должно
    получиться идеально гладкое тесто.
  4. Выкладываем смесь в формочки для кексов и выпекаем 25 минут при
    температуре 180 градусов.

Декор

Для декора собрали для вас разные идеи оформления кексов, где можно
поэкспериментировать либо с цветом крема, либо поработать с мастикой,
шоколадом.

Идеи украшения капкейков:

Жуткая вкуснятина: страшные рецепты сладостей на Хэллоуин
joy-pup.com
Жуткая вкуснятина: страшные рецепты сладостей на Хэллоуин
joy-pup.com
Жуткая вкуснятина: страшные рецепты сладостей на Хэллоуин
joy-pup.com
Жуткая вкуснятина: страшные рецепты сладостей на Хэллоуин
joy-pup.com
Жуткая вкуснятина: страшные рецепты сладостей на Хэллоуин
joy-pup.com

Зубы Вампира

Жуткая вкуснятина: страшные рецепты сладостей на Хэллоуин
kauhaleremodeling.com

Всем любителям Сумерек или братьев Сальваторе – эта сладость-гадость для
вас. Те самые зубы Влада Дракулы на вашем столе, но отличаются от
настоящих лишь тем, что эти очень сладкие и аппетитные. Ловите рецепт.

Ингредиенты для вампировой пасти:

  • тесто для песочного печенья по любимому рецепту
  • шоколадная крошка (или готовые криспы)
  • ванильная глазурь
  • красный пищевой краситель
  • маршмеллоу
  • миндаль
  1. Заготовь необходимое количество теста для песочного печенья по
    любому любимому рецепту и разогрей духовку до 180°C. Застели два
    больших противня пергаментной бумагой.
  2. Затем скатай из теста шарики для будущего печенья, разровняй их
    вилкой на бумаге для выпечки и воткни в них шоколадные капли или
    измельченный на мелкие кусочки черный шоколад. Выпекай до
    золотистого цвета около 12–15 минут. После дай полностью остыть, а
    затем разрежь печенье пополам.
  3. Добавь несколько капель красного пищевого красителя в ванильную
    глазурь и смешай до однородной массы. Нанеси тонкий слой красной
    глазури на каждую половину печенья.
  4. Помести маленькие маршмеллоу вдоль круглых краев половины
    печенек. Накрой сверху вторыми половинками, а затем прикрепи
    кусочки миндаля с каждой стороны (как на картинке), чтобы создать
    клыки.

Чизкейку быть

Жуткая вкуснятина: страшные рецепты сладостей на Хэллоуин
kamelena.com

Вырезали тыкве лицо и не знаете куда деть начинку – есть решение.
Тыквенный чизкейк! Поверьте, из тыквы получаются очень сладкие десерты,
а таким образом вы сделаете декор и приготовите десерт к празднику. Нашли
рецепт для мини чизкейков.

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного сыра или жирного творога
  • 100 г тыквенного пюре
  • 100 г сливок 15%
  • 90 г сахара
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы (без горки)
  • цедра одного апельсина

Верх:

  • 150 г сливок 33%
  • 50 г сливочного сыра
  • 1–2 ч. л. сахарной пудры
  • черный шоколад для украшения
  1. Подготовим тыквенное пюре. Тыкву почистить, порезать кусочками.
    Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5–7 минут
    (если выделилась жидкость — слить).
  2. Пюрировать тыкву с помощью блендера, остудить. Из 250 г очищенной
    тыквы получилось 100 г готового пюре.
  3. Готовим чизкейк. Положить творог или сливочный сыр в емкость,
    добавить яйца и сливки. Сливочный сыр и творог 9% по 200 г (в сумме
    400 г).
  4. Тщательно измельчить все с помощью погружного блендера. Особенно
    это важно, если вы будете использовать творог, нужно чтобы масса
    получилась однородная и гладкая! Если будете использовать
    сливочный сыр, то можно просто все смешать венчиком.
  5. Добавить все остальные ингредиенты.
  6. Еще раз все тщательно измельчить блендером.
  7. Разлить тесто по формочкам.
  8. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно
    25–35 минут.
  9. Полностью остудить.
  10. Подготовить крем — сливки взбить, добавить сливочный сыр и
    сахарную пудру, еще немного взбить. Украсить чизкейки кремом.
  11. Шоколад растопить (примерно 30 г будет достаточно), положить в
    корнетик или плотный пакетик, отрезать уголок. Украсить по вкусу.
Екатерина Алексеева

АВТОР

По вопросам стажировки: [email protected]

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76