Сейчас, когда нас окружает такое огромное количество продуктов и интересных блюд, часто случается, что они могут привести к проблемам с питанием. Чтобы вы лучше понимали себя и свой желудок, мы составили подборку интересных книг на эту тему.
«Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь.» Джин Стоун и Майкл Грегер
Книга, написанная Джин Стоун и Майкл Грегер, о том, что мы можем так сильно влиять на здоровье и излечение болезней типа Альцгеймера, сахарного диабета и прочих, одним лишь питанием. И не только, она помогает поменять мировоззрение на еду.
Советуем к прочтению, как одну из «стартовых» книг. В книге представлен анализ 15 самых распространенных заболеваний, от которых умирает человек. Приведены данные научных исследований, показывающих какую роль, играет растительная пища в профилактике и обратном развитии основных заболеваний-причин смерти.
«Мы не знаем, что едим. Как промышленное производство еды меняет микробиоту, гены и мозг» Кристин Лолес
Из книги вы сможете узнать о том, чем питаться «желательно», хоть у таких продуктов и может быть срок годности меньше. О пищевом холестерине и что это такое. Разницу между элементом в нетронутом состоянии и веществом.
Она также дает рекомендации по выбору правильных продуктов и составлению здорового рациона. В целом, прочтение этой книги поможет людям осознать важность правильного питания для сохранения здоровья и благополучия.

В современных реалиях людям не нужно добывать пищу, нужно лишь следить за тем, что употребляешь. Но в спешке за «идеальной» жизнью, мы иногда забываем о том, как важно правильно питаться. Не забываться о том, что ваш организм не игрушка и за ним нужно следить!