Заброшенное поместье и торт-сердце: готическая брачная церемония Ани Тейлор-Джой

Как тайная свадьба актрисы в Новом Орлеане передает эстетику southern gothic.


«Два года назад, первого апреля, я тайно поженилась с моим лучшим другом в Новом Орлеане. Магия того дня навсегда осталась в каждой клеточке моего тела. Поздравляю со второй (первой) годовщиной, моя любовь… ты самый лучший»: так подписала свой пост в социальных сетях американская актриса Аня Тейлор-Джой, в котором рассказала о своей тайной брачной церемонии с Малкольмом Макреем, прошедшей два года назад. Давайте разберем, почему свадьбу можно отнести к southern gothic и как актриса делает реверанс в сторону «Интервью с вампиром»

Что за эстетика southern gothic?

Заброшенное поместье и торт-сердце: готическая брачная церемония Ани Тейлор-Джой
malcolmmcrae

Бедность, религия, сверхъестественное и смерть: southern gothic пришла из литературы южных авторов конца 19 – 20 веков. Несовершенные, тревожные персонажи, застрявшие на перепутье жизни, которые не смогут, как бы они не старались, изменить что-то к лучшему – главные герои произведений поджанра. Визуальная составляющая эстетики – готические постройки, кирхи и все изыски пейзажей южных американских штатов. Своей свадебной церемонией звезда «Хода королевы» идеально передает все особенности данного стиля.

Заброшенное поместье и торт-сердце: готическая брачная церемония Ани Тейлор-Джой
anyataylorjoy

Витражи на окнах, плавящиеся свечи и обшарпанные обои. Аня была одета в длинное утонченное платье от Dior цвета шампанского и с тонкими узорами птиц. Длинная прозрачная вуаль, тянущаяся по полу заброшенного готического сооружения, в котором проходила тайная церемония, стала неотъемлемой частью образа, придавая ему легкость и инфернальность. На одной из фотографий она же скрывала собой двух приглашенных друзей пары – модель Кару Делевинь и фотографа Себастьяна Фаэна.

Вампирские отсылки

Заброшенное поместье и торт-сердце: готическая брачная церемония Ани Тейлор-Джой
anyataylorjoy

«Героиня фильмов Тима Бертона», «Элегантная ведьма» и «Монящая вампирша»: какие только комплементы не делали утонченной внешности актрисы. Сама она, будучи большой любительницей готических персонажей сделала необычные десерт для свадебной церемонии – торт в виде двух анатомических сердец, по которым каплями стекал джем. В своих социальных сетях Аня Тейлор-Джой подтвердила, что вдохновилась на создание подобного рода свадьбы произведением «Интервью с вампиром». «Да, я вампир Лестат» — написала в сети невеста.
Вторую, уже публичную свадьбу пара отпраздновала через 18 месяцев в Венеции. Празднование проходило в палаццо Пизани Моретта 15 века, а среди гостей было огромное количество звезд и коллег по съемкам. Так не смотря на веселье шумного торжества, все самое магическое и сокровенное было оставлено лишь для них двоих.

Автор: Крачун Полина

DESIGNERS FROM RUSSIA

РЕДАКЦИЯ СЕТЕВОГО ИЗДАНИЯ

По всем вопросам сотрудничества пишите: [email protected]. Мы в соцсетях: @designersfromrussia #designersfromrussia #dfr

Комментариев пока нет

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Онлайн о моде России

© 2015-2024

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76