Как возможно с помощью горгонзолы и авокадо перенестись на пятую авеню, если вы проживаете на улице Ленина? Читаем в этой статье!
Давно уже никого не удивить оливье и селедкой под шубой. Эти салаты стали неотъемлемыми атрибутами Нового года, наравне с ёлкой и обращением президента. Но как Новый год встретишь, так его и проведёшь — так может, стоит добавить чего-то нового? Даём стопроцентную гарантию, что такого вы ещё не пробовали!
Американский ресторан Saxon+Parole расположился на границе двух районов — нижнего и верхнего Манхеттена, и является любимым местом встреч влиятельных и стильных людей Нью-Йорка. Одно из блюд, подаваемых там, вызывает наибольший восторг — салат с клубникой, авокадо, горгонзолой и прошутто. Пробуем приготовить его сами, специально к Новому году.
- Горсть рукколы выкладывается на блюдо.
- Клубнику моем, сушим и режем пополам.
- Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Половинки нарезаем продольными пластинами.
- На блюдо к рукколе добавляем нарезанные клубнику и авокадо.
- Горгонзолу нарезаем маленькими кубиками и добавляем на блюдо.
- Тонко нарезанные пластины прошутто рвем на небольшие полосочки и выкладываем сверху.
- Поливаем салат бальзамической глазурью и оливковым маслом.
- Сверху салат посыпаем очищенными кедровыми орешками.
Необычное вкусовое сочетание удивит всех гостей за столом, а настолько «неповседневные» продукты заставят вас почувствовать героиней сериалов «Сплетница» и «Секс в большом городе» одновременно. Ну так что, добавим немного Манхэттена в наш Новый год?