Уникальная косметика российского производителя — аналоги корейским маркам по уходу за кожей

Корейская уходовая косметика ворвалась на российский рынок и заняла свое место на полках магазинов и туалетных столиках почти каждой женщины. Началось все с известного многим ВВ-крема, который не только маскировал дефекты на коже, но и лечил ее. Но давайте разберемся за что российские женщины так полюбили корейский уход за кожей и какие альтернативные косметические средства есть у российских  производителей. 

Фото: unsplash.com

В чем особенность и минусы корейских кремов

В наше непростое время технологических достижений, конкуренции и экологических катаклизмов мы все чаще стали вспоминать о природе. Потребительский фокус сместился в сторону натуральности и эффективности. Корея является одной из немногих стран, для которой производство косметики стало  чуть ли не достоянием, и они поддерживают репутацию, создавая косметические средства с абсолютно натуральным составом.

Производители даже отказались от химических консервантов и заменили их на природные. И это огромное преимущество перед европейскими марками. Большинство женщин, которые начали применять корейские кремы, отметили наступление очень  быстрого результата. Почему это происходит? За счет чего мы получаем такую высокую эффективность?

Все дело в том, что кожа женщин азиатского типа сильно отличается от кожи европейской женщины. Она плотнее и толще, склонна к образованию крупных пор, имеет желтоватый цвет. Чтобы донести полезные вещества внутрь дермы, необходимо вводить в крем высокие концентрации активных веществ. Эти концентрации и дают такой быстрый эффект у наших женщин с более тонкой и прозрачной кожей. Минус в том, что используя часто такие косметические средства, может наступить привыкание к высоким дозам активных веществ и другие крема просто не будут давать результатов.

Мы не говорим уже о том, что даже натуральные компоненты в больших дозах могут дать аллергическую реакцию. Если не сразу, то спустя время, накапливаясь в тканях. Поэтому для кожи российских женщин лучше использовать натуральную продукцию, но с менее концентрированным составом. Мы предлагаем вам варианты косметических средств российских производителей, которые  могут составить достойную конкуренцию корейскому уходу за кожей.

Teana laboratories Биоэссенция для кожи “Омоложение зрелой кожи”

Фото: teana-labs.ru

Корейские производители активно выпускают ампульные формы в виде сывороток и эссенций. Биоэссенция для кожи “Омоложение зрелой кожи” российской марки Teana ничем  не уступает по эффективности. В состав входят только растительные экстракты: малины, яблока, винограда, калины, коры березы, корицы, облепихи, амаранта, эдельвейса, цветочной пыльцы. 

Биоэссенция оказывает мощный антиоксидантный эффект, повышает эластичность кожи, делает ее более упругой. Уже после нескольких применений женщины замечали явное увлажнение и обновление кожи. За счет присутствия в составе фруктовых кислот отмечается легкое осветление кожи, выравнивание тона, кожа выглядит посвежевшей. Наносить рекомендуется как сыворотку за час до сна или перед выходом на улицу. Можно добавить небольшое количество в ваш любимый крем. 

Натуральная пудра-сыворотка Ровный тон и рельеф от Teana laboratories

Фото: teana-labs.ru

Пудра-сыворотка от Teana является уникальным продуктом с двойным действием. Выполняя матирующие функции пудры, одновременно она обеспечивает коже дополнительный уход. Тонизирует ее, выравнивает тон и помогает справится с избыточной выработкой кожного сала. В составе: экстракты яблока, коры ивы, свеклы, топинамбура, женьшеня, полыни, моркови и тыквы. Используется пудра как фиксатор макияжа, как праймер, можно применять на ночь после нанесения крема.

Мезопатчи и сыворотка-филлер “Дикий Сибирский женьшень” от Natura Siberica

Фото: naturasiberica.ru

О, эти патчи! Одно только слово приводит девушек в восторг. Корейская косметика славится разнообразным ассортиментом патчей. Однако, на российском рынке есть немало косметических средств в такой форме. Одним из интересных на наш взгляд средством являются мезопатчи с сывороткой с женьшенем от известной фирмы производителя Natura Siberica. 

Они представляют из себя патчи, на поверхности которых расположено 400 быстрорастворимых микроигл из 100% низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. После применения патчей на коже образуются микроканалы, по которым гиалуроновая кислота проникает вглубь и изнутри увлажняет кожу, делает ее более эластичной и упругой. 

В сыворотку-филлер входит дикий сибирский женьшень. Активные вещества этого средства оказывают мощное антиоксидантное действие, пептиды, содержащиеся в женьшене стимулируют выработку коллагена в коже, придают коже упругий вид, устраняют темные круги  под глазами. 

Женщины, которые использовали патчи с сывороткой отмечали очень быстрый эффект:

  • на 54% уменьшаются видимые морщины уже после первого применения;
  • на 93% морщины сокращаются после шестого применения.

Облепиховый бальзам Питание и восстановление с эффектом ламинирования от Natura Siberica

Фото: naturasiberica.ru

Облепиховый бальзам предназначен для сухих и ослабленных волос. Входящее в него масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образование кератина, благодаря которому волосы становятся прочными и блестящими. В состав бальзама также входят витамины и аминокислоты, восстанавливающие структуру волоса, питают их и запечатывают волос защитным слоем, создавая эффект ламинирования.

Идеально такой бальзам подходит для защиты от термовоздействия, для ухода за ослабленными безжизненными и окрашенными волосами.  Облегчает расчесывание. Бальзам облепиховый не содержит SLS, SLES, минеральных масел, парабенов, PEG, Glycols

Гидрофильное масло от Kora Phytocosmetics

Фото: kora.ru

В марках корейских производителей косметики очень популярно гидрофильное масло. У российских фирм тоже есть такое очищающее средство и состав его более адаптивен к коже русских и европейских женщин. 

Косметическая компания Kora успешно производит гидрофильное масло на основе натуральных масел: виноградного, крамбе, авокадо, кукурузы и оливы. Все они  производятся методом холодного отжима. Крамбе называют еще катраном или абиссинской горчицей. Виноградное масло стимулирует выработку коллагена в коже. 

Гидрофильное масло от Kora превосходно очищает кожу, растворяя все загрязнения, прекрасно пенится, восстанавливает липидный барьер, препятствует старению кожи, восстанавливает упругость, улучшает цвет лица, увлажняет. Применяется в качестве средства для умывания утром и вечером.

Крем-пилинг мягкого действия с фруктовыми кислотами. Вечерний уход от Kora Phytocosmetics

Фото: kora.ru

Корейцы, имея довольно плотную кожу, очень любят средства, содержащие компоненты с функцией пилинга. На российском рынке практически в каждой марке имеются пилинги и даже линейки пилинговых кремов. Пилинг — это глубокая эксфолиация эпидермиса фруктовыми кислотами. 

Мы представляем вам крем-пилинг мягкого действия с фруктовыми кислотами от косметической компании Kora. Такие крема рекомендуется использовать как дополнительный уход за жирной и проблемной кожей или перед подготовкой к салонной процедуре профессионального  пилинга. Крем также подходит для любого возраста, любого типа кожи. 

В составе: гликолевая и молочная кислоты, аллантоин, бетаин и соевое масло. Благодаря крему обеспечивается глубокое увлажнение кожи, стимулируется регенерация, антиоксидантная защита, кожа обновляется, разглаживаются морщинки, тон становится более ровным. 

Крем-пилинг имеет очень легкую текстуру, не вызывает раздражения. Применяется в качестве вечернего крема, не имеет возрастных ограничений.

Маска ультраувлажняющая альгинатная №5 гиалуроновая от Librederm

Фото: love-organic.ru

Ну и как же не уделить внимание маскам для лица и тела. Практически в каждой российской косметической марке есть в ассортименте маски. Мы их любим, без них не обходится ни один уход за лицом и телом у любой женщины. Хотим предложить вам альгинатную маску гиалуроновую с эффектом ультраувлажнения от известной аптечной фирмы Librederm. 

Альгинатные маски относятся к категории пластифицирующих масок. Застывая на коже через 5-7 минут она становится резиновой, плотно фиксирует контуры лица или тела, образует воздухо- и влагонепроницаемую пленку, которая буквально запечатывает кожу.

Действие альгинатной маски:

  • насыщение кожи микроэлементами;
  • суперувлажняет, восстанавливает в коже водный баланс;
  • разглаживает морщины, улучшает тургор кожи, корректирует овал лица;
  • выводит токсины из глубоких слоев, улучшает цвет лица;
  • стимулирует выработку эластина и коллагена;

С каждым годом на российском рынке появляются новые косметические средства достойные внимания. Многие производители используют для изготовления своей продукции натуральное сырье, причем произрастающее на нашей территории. Составы адаптируются под строение и качество кожи для российских и европейских женщин.

И это дает возможность получать отличный и быстрый результат при условии абсолютной безопасности косметического средства, так как они имеют сертификаты соответствия. Экологичность, надежность, качество и адекватная цена вот главные критерии производства нашей косметической промышленности. 

Комментарии
Юлия Аршинцева
Юлия Аршинцева

АВТОР

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: CAREER@DESIGNERSFROMRUSSIA.RU

Мы в сети

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru