Татьяна Патитц: одна из «большой шестёрки»

11 января скончалась представительница золотой эры супермоделей,
работавшая наряду с Кристи Тарлингтон, Линдой Евангелистой, Синди
Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс. Какой же была знаменитая
немецкая красавица?


Татьяна родилась в Гамбурге 25 марта 1966 года. Её мать была эстонской
танцовщицей, а отец журналистом-путешественником, родом из Германии,
благодаря которому семья могла путешествовать и жить в разных странах.
Татьяна не любила свою работу, но очень ответственно к ней подходила.

Карьеру модели начала всего лишь в 17 лет никак не стремившись к знаменитости, благодаря фото-репортёру из агенства «Элит», запечатлевшего её на простой фотоаппарат, во время прогулки по магазинам. Однажды необычную внешность девушки отметил Питер Линдберг, знаменитый фотограф в модельных кругах.

Татьяна Патитц

Именно благодаря ему, Патитц заимела шикарное портфолио и заключила контракт в 1992 году с рекламным агентством «Монтейль». А в 1985 уже успела украсить обложку Vogue.

В 2000-е годы Патитц всё ещё пользовалась большой популярностью, сотрудничая с Жаном-Полем Готье и Chanel. На счету супермодели более 200 глянцевых обложек, все модные дома мечтали заполучить её на показ. За время работы, Татьяна посетила множество стран.

В 1993 году она принимала участие в съемках «Восходящего солнца», позже
участвовала в создании «Одинокого парня», «Законника». Татьяна Патиц в фильме «Высокая мода» (1994 г.) играет саму себя.

Несмотря на модельную внешность, внутря себя она таковой не являлась, грезя о душевном спокойствии и домашнем уюте. Несмотря на статус, Татьяна пропускала все светские мероприятия, отдавая предпочтение написанию собственных стихов, съёмкам и чтению. Однако, не воспользовавшись такой возможностью Татьяна, мир моды очень многое потерял. Решение уехать подальше от мира суеты, вспышек и софитов на тёплое побережье Лос-Анджелеса далось ей легко.

Татьяна Патитц

Здоровье не дозволяло модели иметь ребёнка. С любовными отношениями также не сложилось- Патитц посвятила свою жизнь приёмному сыну и домашним питомцам.

Татьяна Патитц являлась ярой защитницей братьев наших меньших, не ела мясо и выступала против ношения меховых изделий. Она искала лишь душевного покоя, желая обычной жизни и умиротворения. Дизайн своего жилища Татьяна полностью делала сама, благодаря чему в каждом углу дома, есть частичка души величайшей супермодели 80-х.

Автор: Шадрунова Полина

DESIGNERS FROM RUSSIA

РЕДАКЦИЯ СЕТЕВОГО ИЗДАНИЯ

По всем вопросам сотрудничества пишите: [email protected] Мы в соцсетях: @designersfromrussia #designersfromrussia #dfr

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76