«Нет, со следующего понедельника точно худею» — подумала Оля, отправив в рот очередную ложку шоколадного пудинга. Заранее приносим свои извинения, если вы читаете эту статью в свой «следующий понедельник» — диетам придётся подождать.
Тающий шоколад, нежное пралине, прослойка из мятного крема… Потекли слюнки? У нас тоже. Но не спешите бежать в ресторан или заказывать доставку — сделаем все это дома. Здесь мы собрали для вас 7 простых рецептов шоколадных десертов — хватит на всю неделю.
Мятно-шоколадный многослойный пудинг
Шоколадный слой
1. Положите все ингредиенты шоколадного пудинга в блендер, кроме чиа.
2. Тщательно взбейте.
3. Семена чиа положите в небольшую миску, залейте их шоколадной массой, перемешайте. Поставьте в холодильник на час, помешивайте каждые 15 минут.
Мятный слой
1. Положите все ингредиенты мятного пудинга в блендер, за исключением семян чиа.
2. Тщательно взбейте.
3. Семена чиа положите в небольшую миску, залейте их мятной массой, перемешайте. Поставьте в холодильник на час, помешивайте каждые 15 минут.
Как только оба слоя станут похожими на желе, достаньте их из холодильника. Для подачи используйте стаканы, выкладывая сначала 3-4 ст.л. шоколадного слоя, затем 3-4 мятного. Сверху можно украсть листочками мяты и посыпать какао. Готово!
Шоколадная колбаса (диетическая)
1. Банан размять вилкой в пюре, хлебцы покрошить, орехи измельчить на кусочки, добавить мед, какао и хорошо перемешать.
2. Выложить массу на пакет или пищевую пленку и завернуть, формируя колбасу. Края пленки можно завернуть внутрь или связать ниткой.
3. Убрать в морозилку на час-два.
Для подачи разрежьте колбаса на кусочки и выложите на тарелке. Готово!
Шоколадно-кофейные капкейки
1. На водяной бане растопите 200 г шоколада, 200 г кокосового масла, добавьте кофе и тщательно перемешайте.
3. Взбейте яйца миксером до пышной пены. Добавьте эритритол, соль и взбивайте еще пару минут.
5. Добавьте в яйца муку и шоколадную смесь и перемешайте до однородной консистенции.
6. Перелейте тесто в формочки для капкейков и выпекайте в предварительно разогретой до 170°С духовке 45 минут.
7. Приготовьте ганаш (крем из шоколада): натрите 100 г шоколада на терке в мисочку. На водяной бане или в микроволновке растопите 100 г кокосового масла до жидкого состояния. Залейте шоколад маслом и оставьте минут на пять. Взбивайте смесь до однородного кремового состояния.
Слегка охладите капкейки и украсьте сверху кремом. Готово!
Муссовый торт «Три шоколада»
1. Ставим сотейник на маленький огонь и добавляем шоколад, масло и молоко. Нагреваем пока масса не станет однородной.
2. В одной чаше взбиваем желтки + 45 гр сахара до светлой пышной массы. В другой чаше взбиваем белки +45 гр сахара до пиков.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, аккуратно лопаткой смешиваем с желтковой и белковой массой, добавляем остывшую шоколадную.
4. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку 180° на 25 мин.
5. Приступаем к муссу. Заливаем желатин молоком и оставляем набухать.
6. Желтки растираем с сахаром. Молоко доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой в желтковую массу, тщательно и постоянно помешивая. Возвращаем на плиту на несколько минут и даем массе чуть загустеть, не переставая помешивать.
7. Снимаем с огня и добавляем желатин и шоколад. Хорошо перемешивая до однородности.
8. Отдельно взбиваем сливки и соединяем с шоколадной массой. Мусс готов!
9. Для последующих слоев все точно также, только вместо темного шоколада добавляем молочный и белый.
10. Начинаем собирать: в кольцо помещаем бисквит, его можно пропитать немного, прокладываем по бортику пленку и выливаем на корж первый слой темного мусса, ставим в морозилку на 15-20 минут. Тоже самое проделываем для остальных слоёв.
Для украшения можно использовать кусочки шоколада и посыпки. Готово!
Кофейно-шоколадный пудинг
1. Молоко с сахаром и ванилью доводим до кипения.
2. В миске взбиваем яйца с крахмалом и кофе.
3. Тонкой струйкой выливаем к ним кипящее молоко.
4. Переливаем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, на маленьком огне доводим массу до густоты.
5. Чтоб не было комочков,пропускаем пудинг через сито.
6. Накрываем пленкой и даём остыть.
7. В это время сливки, масло, какао, сахар ставим на огонь. Когда смесь станет однородной, вводим поломанный на кусочки шоколад. Помешиваем и продолжаем прогревать до получения густой, однородной, блестящей массы. Даём остыть.
8. Остывший пудинг и шоколад выкладываем в баночки слоями, чередуя друг с другом.
По желанию украшаем парой кофейных зёрен. Для сервировки можно использовать баночки, оставшиеся после детского питания. Готово!
Шоколадные сыроедческие пирожные с мятой
1. Смешать все ингредиенты для тарталеток в миске и перемешать до однородности. Отложить. ⠀
2. Выложить около 2 ст. ложек смеси в форму для кекса. Распределить по стенкам. Затем перевернуть и дать стечь лишнему шоколаду.
3. Убрать в холодильник на 30 мин.
Готовим мятную начинку.
1. Смешать все ингредиенты в блендере и взбивать до получения однородной массы. ⠀
2. Переложить смесь в кондитерский мешок и заполнить шоколадные тарталетки кремом. Убрать в холодильник как минимум на полчаса.
За 15 минут перед подачей извлечь из холодильника. Украсть можно листочками мяты. Готово!
Шоколадно-банановый торт из ряженки
1. Желатин замачиваем в холодной воде (10г желатина — 60 мл воды) и оставляем набухать.
2. Ряженку, банан, какао и мед взбиваем в блендере.
3. Желатин хорошенько нагреваем, но не кипятим. (Чтобы точно не закипел, можно это сделать на водяной бане).
4. Вливаем желатин в шоколадно-банановую смесь и перемешиваем.
5. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
Для украшения используем свежие ягоды и шоколадную крошку. Готово!
Приготовление десертов самостоятельно убьёт нескольких зайцев одновременно — и приятное времяпрепровождение, и сюрприз для родных, и угощение для все семьи. Так чего мы ждём?