Программа акселерации брендов

Помимо привычным нам презентаций новых коллекций и грандиозных шоу, в этом году Ulyanovsk fashion week представил России кое — что актуальное и важное в непростой для всего мира период, а именно программы акселерации брендов.


В ней приняли участие шесть отечественных производителей одежды. Несмотря на то, что это лишь пилотная программа, внимание к ее реализации настолько повышенное, что просто невозможно пройти эту новость. 

Основная задача программы  — помочь локальным предприятиям адаптироваться к реалиям современного рынка, которые значительно изменила пандемия коронавируса. Цель заключается не только в преодолении последствий кризиса, но и в росте после него в несколько раз. Это важно, по мнению главного организатора Ulyanovsk Fashion Week Алисы Богатовой, не только для производителей, но и для целого региона. 

Кризис стал не просто разрушительной волной для малого и среднего бизнеса, а так же мотиватором для поиска новых, альтернативных решений. Те инструменты, которые работали раньше больше не работают, значит нужно придумывать что-то совершенно новое, подходящее под 2020 год, и выжить даже после него.

Различные коллаборации, использование переработанного сырья, а также преобладание ручной работы становятся выходами из кризисных ситуаций. 

Так, например, креативный директор бренда KUZINA Ирина Малова рассказала про их решения: «Я всегда думала давно про переработку меха, но сложно было понять, как это начать — принимать старые шубы? Мы попробовали, увидели хороший фидбек, обратную связь. Кто-то отдал нам шубы в дар, также мы предлагали в обмен услуги нашего ателье, платья из прежних коллекций.

В итоге из переработанного меха родилась новая коллекция «Архив», которую представим на показе Недели моды. Мы будем и дальше работать в этом направлении. Меха набрали больше, чем было, а потому подумаем, как еще его можно трансформировать. Например, прекратить в вещи для дома — подушечки, коврики, покрывала»

«Мне понравилась коллаборация с дизайнером из Санкт-Петербурга Дарьей Рукинеевой. Она колорист, занимается ручным окрашиванием тканей. Я тоже практикую схожий подход — ручной творческой работы. Даша предложила мне соединить объемную фактурную вышивку с пятнами, которые получаются при ручном окрашивании. Получилось очень нестандартно. С нетерпением жду, когда будет готова коллекция, которую мы сможем презентовать. Мы взяли все для спальни — красивые комплекты постельного белья, шторы, пижамы в стиле кимоно, халаты и прочее», — пояснила дизайнер Larsa Home Лариса Довгалюк.

Комментарии
Александра Барсова
Александра Барсова

Автор-стажер

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: CAREER@DESIGNERSFROMRUSSIA.RU

Мы в сети

Онлайн о моде России

© 2016-2020

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
hello@designersfromrussia.ru
+7(926)836-09-76