Не можете обойтись без вкусного при просмотре фильма, но блюдете фигуру? Собираете вечеринку и не знаете, чем удивить привередливых гостей? Ловите нашу подборку вкусных и полезных закусок!
Практически каждый из нас перед просмотром фильма набирает себе целую тарелку вредностей, таких как чипсы, сухарики, бутерброды с маслом и колбасой и тому подобное. Тот же набор встречается у большинства и на вечеринках, ведь, казалось бы, это самое быстрое и оптимальное решение чем перекусить.
Но именно так незаметно и набираются все эти ненавистные лишние килограммы. Проблемы с желудком, кстати, тоже отсюда. Так почему же нам с вами не потратить немного времени и не приготовить в качестве закусок что-то вкусное, но при этом полезное?
Овощной спринг-ролл «радуга»
Ингредиенты:
- красный сладкий перец — 1 шт, среднего размера
- желтый сладкий перец — 1 шт, среднего размера
- морковь — 1 шт, крупная
- авокадо — 1 шт, среднего размера
- головка краснокочанной капусты — 1/4, небольшая
- зелень
- рисовый уксус — 1,5 ст.л.
- сахар — 1ч.л.
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- майонез -1/4 кружки
- острый соус(например, Ширача) — от 0,5 до 1 ч.л.
Прежде всего подготовьте все овощи. Почистите и нарежьте тонкими полосками. Разрежьте авокадо пополам, удалите кость и также нарежьте на тонкие полоски. Далее в небольшой пиале смешайте рисовый уксус, сахар и кунжутное масло. В другой миске смешайте майонез и немного острого соуса (соуса добавляйте на свой вкус и в процессе пробуйте, чтобы не переборщить).
Наполните сковороду теплой водой. Положите туда лист рисовой бумаги и держите пока он не станет слегка мягким (около 15-25 сек.). Теперь расположите уже мягкую рисовую бумагу на рабочую поверхность. Быстро укладывайте овощи. Поверх овощей выложите авокадо и зелень. Далее сбрызните полученную «начинку» ранее подготовленной рисово-уксусной заправкой. Сверните стороны рисового листа поверх овощной начинки, затем сворачивайте ролл, начиная с низа. Подавать можно сразу вместе с острым соусом.
Хрустящие сырные запеченные брокколи
Ингредиенты:
- брокколи — 2 шт., крупные
- панировочные сухари — 1 стакан
- тертый сыр Чеддер — 1 стакан
- тертый сыр Пармезан — ¼ стакана
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 1 ст.л.
- гранулированный чеснок — 1 ч.л.
Разогрейте духовку до 200 градусов. И выложите на противень бумагу для выпекания. В среднего размера миске взбейте яйца с молоком. В отдельной миске смешайте сухари, два вида сыра и чеснок. Брокколи разделите на соцветия, чтобы их было удобно есть руками. Окуните каждое соцветие в молочную смесь, чтобы та полностью покрыла брокколи. После тщательно обваляйте в сырно-хлебной панировке.
Далее выложите брокколи на противень и отправьте в духовку на 18-25 минут. Периодически проверяйте, т.к. готовность зависит от размера брокколи. Подавать закуску можно как с, так и без соуса.
Примечание: чтобы сделать закуску острее добавьте красный перец в панировку.
Сладкий миндаль Чили
Ингредиенты:
- 1,5 стакана сырого несоленого миндаля
- 1/3 стакана меда
- 1 столовая ложка порошка чили (или 1/2 чайной ложки кайенского перца)
Гарнир:
- кристаллы морской соли (рекомендуется)
- кристаллы сахарного тростника
Выливаем стакан меда на горячую сковороду и разогреваем его на огне. Добавляем порошок чили и перемешиваем. После подсыпаем в полученную смесь сырой миндаль и обжариваем на медленном огне в течение пары минут. Высыпаем сладкий миндаль на бумагу для запекания, распределяем его по всей поверхности и отправляем в духовку на 25 минут. Когда миндаль будет готов, достаем его и оставляем охлаждаться на 2-3 минуты, после чего перекладываем его в миску и засыпаем морской солью и сахарным тростником.
Гуакамоле & Сельдерей
Ингредиенты:
- 2 больших авокадо
- 2 нарезанных помидора
- 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1/3 стакана нарезанной кинзы (или по вкусу)
- сок лайма
- 1.5 чайной ложки тмина
- морская соль и перец по вкусу
Гарнир (чипсы):
- свежий сельдерей
Для приготовления гуакамоле нам понадобится порезать авокадо и растолочь мякоть. После чего в выбранной емкости смешать их с нарезанными помидорами, луком и кинзой. Выдавить в полученную смесь сок лайма, посыпать тмином. В заключение добавить морскую соль, перец для остринки и перемешать до образования не жидкого пюре. Теперь можно наслаждаться полученным кремовым соусом, окуная в него нарезанные кусочки свежего сельдерея.
Замороженные кусочки банана в шоколаде
Ингредиенты:
- банан — ¾ шт.
- шоколадная крошка — 160 гр
- миндальная паста
Нарежьте бананы кольцами. На каждое колечко намажьте пасту. Соедините их с еще одним банановым колечком такого же размера. Отправьте полученные «бутерброды» в морозилку на 15-20 минут. Пока они охлаждаются, подготовьте шоколад. Растопите в пиалке шоколадную крошку при помощи микроволновки. После при помощи щипцов окуните бананы в растопленном шоколаде. Полученные кусочки выложите на бумагу для выпечки, предварительно разложенной на тарелке или мини-противне. Отправьте блюдо на 30 минут в морозилку до тех пор, пока оно не затвердеет.
Поверьте, после того как вы попробуете хоть одну полезную закуску, вы не сможете остановиться!