Полезно и со вкусом – правильные закуски к фильму или вечеринке

Не можете обойтись без вкусного при просмотре фильма, но блюдете фигуру? Собираете вечеринку и не знаете, чем удивить привередливых гостей? Ловите нашу подборку вкусных и полезных закусок!


Практически каждый из нас перед просмотром фильма набирает себе целую тарелку вредностей, таких как чипсы, сухарики, бутерброды с маслом и колбасой и тому подобное. Тот же набор встречается у большинства и на вечеринках, ведь, казалось бы, это самое быстрое и оптимальное решение чем перекусить.

Но именно так незаметно и набираются все эти ненавистные лишние килограммы. Проблемы с желудком, кстати, тоже отсюда. Так почему же нам с вами не потратить немного времени и не приготовить в качестве закусок что-то вкусное, но при этом полезное?

Овощной спринг-ролл «радуга»

pinterest.ru

Ингредиенты:

  • красный сладкий перец — 1 шт, среднего размера 
  • желтый сладкий перец — 1 шт, среднего размера
  • морковь — 1 шт, крупная
  • авокадо — 1 шт, среднего размера
  • головка краснокочанной капусты — 1/4, небольшая
  • зелень 
  • рисовый уксус — 1,5 ст.л.
  • сахар — 1ч.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • майонез -1/4 кружки
  • острый соус(например, Ширача) — от 0,5 до 1 ч.л.

Прежде всего подготовьте все овощи. Почистите и нарежьте тонкими полосками. Разрежьте авокадо пополам, удалите кость и также нарежьте на тонкие полоски. Далее в небольшой пиале смешайте  рисовый уксус, сахар и кунжутное масло. В другой миске смешайте майонез и немного острого соуса (соуса добавляйте на свой вкус и в процессе пробуйте, чтобы не переборщить).

Наполните сковороду теплой водой. Положите туда лист рисовой бумаги и держите пока он не станет слегка мягким (около 15-25 сек.). Теперь расположите уже мягкую рисовую бумагу на рабочую поверхность. Быстро укладывайте овощи. Поверх овощей выложите авокадо и зелень. Далее сбрызните полученную «начинку» ранее подготовленной рисово-уксусной заправкой. Сверните стороны рисового листа поверх овощной начинки, затем сворачивайте ролл, начиная с низа. Подавать можно сразу вместе с острым соусом.

Хрустящие сырные запеченные брокколи

pinterest.ru


Ингредиенты:

  • брокколи — 2 шт., крупные
  • панировочные сухари — 1 стакан
  • тертый сыр Чеддер — 1 стакан
  • тертый сыр Пармезан — ¼ стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
  • гранулированный чеснок — 1 ч.л.

Разогрейте духовку до 200 градусов. И выложите на противень бумагу для выпекания. В среднего размера миске взбейте яйца с молоком. В отдельной миске смешайте сухари, два вида сыра и чеснок. Брокколи разделите на соцветия, чтобы их было удобно есть руками. Окуните каждое соцветие в молочную смесь, чтобы та полностью покрыла брокколи. После тщательно обваляйте в сырно-хлебной панировке. 

Далее выложите брокколи на противень и отправьте в духовку на 18-25 минут. Периодически проверяйте, т.к. готовность зависит от размера брокколи. Подавать закуску можно как с, так и без соуса.
Примечание: чтобы сделать закуску острее добавьте красный перец в панировку.

Сладкий миндаль Чили

pinterest.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сырого несоленого миндаля
  • 1/3 стакана меда
  • 1 столовая ложка порошка чили (или 1/2 чайной ложки кайенского перца)

Гарнир:

  • кристаллы морской соли (рекомендуется)
  • кристаллы сахарного тростника

Выливаем стакан меда на горячую сковороду и разогреваем его на огне. Добавляем порошок чили и перемешиваем. После подсыпаем в полученную смесь сырой миндаль и обжариваем на медленном огне в течение пары минут. Высыпаем сладкий миндаль на бумагу для запекания, распределяем его по всей поверхности и отправляем в духовку на 25 минут. Когда миндаль будет готов, достаем его и оставляем охлаждаться на 2-3 минуты, после чего перекладываем его в миску и засыпаем морской солью и сахарным тростником.

Гуакамоле & Сельдерей

pinterest.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших авокадо
  • 2 нарезанных помидора
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/3 стакана нарезанной кинзы (или по вкусу)
  • сок лайма
  • 1.5 чайной ложки тмина
  • морская соль и перец по вкусу

Гарнир (чипсы):

  • свежий сельдерей

Для приготовления гуакамоле нам понадобится порезать авокадо и растолочь мякоть. После чего в выбранной емкости смешать их с нарезанными помидорами, луком и кинзой. Выдавить в полученную смесь сок лайма, посыпать тмином. В заключение добавить морскую соль, перец для остринки и перемешать до образования не жидкого пюре. Теперь можно наслаждаться полученным кремовым соусом, окуная в него нарезанные кусочки свежего сельдерея.

Замороженные кусочки банана в шоколаде

pinterest.ru

Ингредиенты:

  • банан — ¾ шт.
  • шоколадная крошка — 160 гр 
  • миндальная паста

Нарежьте бананы кольцами. На каждое колечко намажьте пасту. Соедините их с еще одним банановым колечком такого же размера. Отправьте полученные «бутерброды» в морозилку на 15-20 минут. Пока они охлаждаются, подготовьте шоколад. Растопите в пиалке шоколадную крошку при помощи микроволновки. После при помощи щипцов окуните бананы в растопленном шоколаде. Полученные кусочки выложите на бумагу для выпечки, предварительно разложенной на тарелке или мини-противне. Отправьте блюдо на 30 минут в морозилку до тех пор, пока оно не затвердеет.

Поверьте, после того как вы попробуете хоть одну полезную закуску, вы не сможете остановиться! 

Ольга Никитина

АВТОР

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: [email protected]

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76