Низкое разрешение — вот решение!

Пиксельная фотосессия париков с Каей Гербер.


Реклама в плохом качестве, кажется, она осталась еще в прошлом веке. Но парикмахер Гвидо Палау и модель Кая Гербер считают иначе. Для книги «Скрытые личности», которая выйдет 4 мая, творцы создали проект low-fi, посвященный преображающей силе волос. И снимки для него были сделаны в самом низком качестве. Давайте же разберемся, в чем задумка новой фотосессии.

Низкое разрешение - вот решение!

Творческий дуэт

Яркая молодая модель и любительница литературы Кая Гербер, и творчески зрелый парикмахер, который делал прическе еще ее матери, Гвидо Палау. Коллеги из модного мира впервые встретились, когда Кая была еще подростком, и именно тогда и началось их творческое сотрудничество. Парикмахер с самого начала прививал модели страсть к прическам, показывая их важность в образе. Итальянский Vogue, журнала Interview и будущие выходы для Met Gala: Гербер не только вдохновляла возможность Гвидо из 3-х заколок сделать целый образ, но и их схожесть в видение стиля. Поэтому и вопрос в выборе модели для проекта даже не стоял.

Низкое разрешение - вот решение!

Процесс создания

Айфон, парики, чуточку актерской игры и свобода воли: вот весь секрет чарующей фотосессии. Для съемки было сделано несколько париков. Под каждый – отдельный четко продуманный образ, вплоть до малейших аксессуаров. Никаких студийных условий: все образы на Гербер были сняты на видео на телефон, а позже из этих видео были сделаны серии скриншотов, которые подходили для раскрытия «образа парика». И именно эти снимки экрана без обработки, хотя бы потому что редактировать пиксели не представляется возможным, вошли в «Скрытые личности».

Низкое разрешение - вот решение!

В чем концепт?

«Мы живем в мире, где так много изображений, которые мы видим, сделаны в высоком разрешении и тщательно подобраны. Отсутствие ценности в этом создало ощущение свободы творчества» — рассказала в интервью The New York Times модель. Волосы – важный аспект внешности: они показывают, кто ты есть на самом деле. В одном из образов Кая предстает совершенно невинной, но «грива певицы кантри» и острые когти, говорят об обратной стороне личности ее героини. Тенденции ретроспективы и любовь к ностальгии – один из основных лейтмотивов съемки: голубые тени, конец 1970-х и фильмы категории Б. Сама Кая видит проект не столько книгой, сколько документацией, как прически отражают личность. Смотря на фотографии, модель видит в них совершенно разные истории, не перекликающиеся с ее личной.

Возможно, подобная фотосессия – прорыв современного видения фотопроектов, и это станет трендом. Так что не бойтесь, если фото в ваших социальных сетях скоро будут плохо грузиться – это просто новый тренд, который запустили Кая Гербер и Гвидо Палау.

Автор: Полина Крачун

Все фото взяты с ideanow.online

DESIGNERS FROM RUSSIA

РЕДАКЦИЯ СЕТЕВОГО ИЗДАНИЯ

По всем вопросам сотрудничества пишите: [email protected]. Мы в соцсетях: @designersfromrussia #designersfromrussia #dfr

Комментариев пока нет

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Онлайн о моде России

© 2015-2024

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76