Натали Иткина: «Мы за красоту, которая не требует жертв»

Вопросы внешней привлекательности всегда волновали людей, поэтому их интерес к современным возможностям косметологии никогда не утратит актуальности. Именно потому в эту сферу деятельности стремятся многие, но добиваются признания единицы.


Мы встретились с основателем и владелицей клиники Milano Clinic Натали Иткиной и узнали как выбрать косметолога и правильно пользоваться его услугами, а еще — какие процедуры стоит делать, а какие неэффективны и от них можно отказаться, сэкономив деньги.

Натали, расскажите, пожалуйста, немного о себе и о том, как Вы пришли к открытию Milano Clinic?

Все у меня началось, не поверите, с неудачного похода к косметологу. Я сама не врач, я основатель и владелица клиники сейчас, но несколько лет назад я столкнулась с ситуацией, после которой оказалась в числе пострадавших от рук косметолога. Мне ввели некачественный филлер в носослезку, который потом «встал» «колбасой» под глазами, и сейчас, в моей клинике, уже спустя несколько лет, тот «результат» исправить удалось уже с нашими косметологами. Вот я и решила – сделаю все, что в моих силах, открою свою клинику, с лицензией, сделаю шесть этапов отбора врачей, и никто из наших пациентов не столкнется с такой бедой, как я. Сказано – сделано.

За пределами клиники я люблю, как и многие, путешествовать, люблю серфинг, а в городе — встречи с подругами за бокальчиком приятного. Но клиника забирает много времени, много труда я вложила и вкладываю, чтобы поддерживать ее уровень и слежу за качеством услуг.

В чём, с Вашей точки зрения, ключевое отличие Milano Clinic от других клиник и центров косметологии?

Мы не навязываем лишних услуг. Мы прямо говорим пациентам, в каких случаях им поможет только хирургия, у нас не работают «врачи-рвачи», которым важно набить ценник и которым после процедур все равно, как будет жить пациент. Мы заинтересованы только в том, чтобы сохранять естественную красоту пациента, в этом «почерк» наших косметологов. Губы, которые, как сказала бы Рената Литвинова, «хочется подрезать ножницами», мы не делаем, не подгоняем лица под стандарты розовой соцсети. Индивидуальность и ее сохранение – наша, если хотите, религия.

По каким критериям Вы отбираете специалистов в клинику?

Через шесть этапов отбора. Подробнее об этом я рассказывала в своем телеграм-канале – я предельно скрупулезно подхожу к подбору врачей. Смотрю на все – от сопроводительного к резюме письма до образования, и еще смотрит претендентов главный врач моей клиники. В любом случае, «новенький» врач под контролем наших штатных специалистов обязан продемонстрировать свои навыки, и, если потребуется, мы дополнительно его обучаем. Только «корочка» не может быть пропуском на рабочее место в нашу клинику.

Какие методики, аппараты, оборудование используется в Вашей клинике?

Знаете, я сама за всеми новинками слежу и на себе все стараюсь испробовать (смеется). Как видите, выгляжу хорошо! В клинике есть практически все для тех, кто нуждается в косметологических услугах – от контурной пластики до лазерной эпиляции. Аппараты подбираем самые современные, и, кстати, сейчас отечественные аппараты вышли на уровень западных аналогов. Например, для смас-лифтинга у нас приобретен новый аппарат Effective Lifting – он сертифицирован в России, он наш, и его покупка удешевила процедуру в разы. Он «умнее», например, «Альтеры» — не дает «пропустить» даже миллиметры кожи, если врач едва-едва сдвинул насадку аппарата в сторону, за счет своего устройства. И эффект от него заметнее, чем от «Альтеры», а пациент тратит меньше денег на процедуру. Лазер у нас тоже новый, для эпиляции – александрит, диод и неодим в аппарате работают так, что уже после первой процедуры 30-40% волосков выпадают, а ожогов и боли нет. Все препараты для инъекций сертифицированы, пробиваются по реестру Росздравнадзора. Мы покупаем все препараты, включая филлеры, через официальных представителей. Прекрасно работает, к примеру, наш ботокс «Релатокс» — все пациенты довольны, «встает» естественно, а цена стала намного приятнее за процедуру.

Насколько безопасны и эффективны предлагаемые в Вашей клинике услуги?

Безопасность мы гарантируем, потому что клиника с медицинской лицензией постоянно проходит проверки. У нас все условия асептики соблюдаются, все стерильно. Насчет эффективности – более 3000 пациентов уже убедились в том, что жизнь «после работы» наших косметологов меняется. Нам пишут пациентки и про повышение на работе, и про то, как стали увереннее и встретили возлюбленного, а кое-кто даже вышел замуж. Так внешность меняет судьбу.

Какие косметологические процедуры в вашем личном списке фаворитов?

Биоревитализация, мезотерапия, нити под глаза, пилинг Джесснера – я и сама уже почти все процедуры нашей клинике на себе проверила. Отказалась я и от тонального крема и пудры – кожа сияет. Замечательной считаю и процедуру аппаратного смас-лифтинга – здорово подтягивает кожу, делает ее «свежее». Никаких чудес, только работа наших врачей.

Человек с конкретной проблемой обратился за помощью в Вашу клинику. Каков дальнейший механизм общения с клиентом?

Записываем на консультацию. Перед приемом предоставляем документы о клинике, и даем документы на подпись – о согласии на проведение услуг. Уже на консультации врач смотрит пациента, предлагает пути решения задач со внешностью, сообщает цену, сразу итоговую, сколько будет стоить процедура. Если пациент согласен, проводим процедуру, если пока нет возможности – предлагаем варианты, как сделать процедуру доступнее — например, сделать ее в несколько этапов. Также сообщаем, что у нас проводятся акции и можем тогда пациенту предложить прийти в день акции на процедуру.

Что современная женщина обязательно должна знать о косметологии, ее возможностях и методах?

В хорошей клинике пациентку обязательно и так проконсультируют специалисты, но перед любой процедурой лучше прочитать подробнее информацию о препаратах, проверить в реестре Росздравнадзора, сертифицированы ли они, спросить у клиники информацию о наличии медицинской лицензии и уточнить квалификацию врача. В сети много роликов о «черных косметологах» — чтобы к ним не попасться, можно их посмотреть, чтобы примерно понимать, каким специалистам свое здоровье доверять не нужно.

Поделитесь, пожалуйста, вашими целями и планами на будущее. Интересно узнать, какую планку вы задаете лично себе для развития Milano Clinic?

В такие времена планировать что-либо трудно. Я верю в теорию маленьких дел – ежедневно мы делаем красивыми наших пациентов и клиентов, и каждый маленький шажочек к красоте наших клиентов – часть большого пути. Сейчас мы сконцентрированы на том, чтобы сохранить штат, клинику, и работаем над тем, чтобы о нас узнали как можно больше людей.

Есть ли у Вас профессиональный девиз или кредо, которым Вы руководствуетесь в работе Milano Clinic?

Есть. Мы агитируем за красоту, которая не требует жертв и трезвый подход к внешности и индивидуальности – как я и написала в шапке своего канала natalie_milano_clinic . Мы не продаем услуги. Мы дарим внешность, которая завоевывает сердца, помогает в продвижении по карьере и наполняет жизнь счастьем.

Дайте совет нашим читателям: как правильно выбирать клинику и косметолога?

Помимо того, как я и сказала, что нужно удостовериться в квалификации врача (это должен быть врач-дерматовенеролог), а клиника должна иметь медицинскую лицензию, выбирать стоит по душе. Чтобы косметолог ювелирно выполнял свою работу и вмешательство не было вычурным, заметным и «фриковатым» — так, чтобы любой, кто посмотрит на вас, смог бы сделать только один вывод – как вы хорошо выглядите, посвежели, или даже спросит «а ты что, в отпуске была?». По моему мнению, это – идеальный вариант.

Александр Арунов

Тот Самый Брутальный Визажист

Beauty Influencer. Работал с ARMANI BEAUTY, TOM FORD BEAUTY, GUCCI BEAUTY. Вся информация предоставлена на сайте:

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76