Мной манипулируют! Что делать с абьюзом?

В последнее время в социальных сетях очень часто мелькает слово абьюз. Но многие не знают, что это на самом деле и как сказывается на человеке. Сейчас мы все расскажем!


Мы пообщались с психологом Андреем Петраковым и Екатериной Петренко об абьюзе в отношениях и на работе. 

Начнем с простых определений 

Если объяснять простыми словами, то абьюз – это желание человека подавлять другого. Абьюзерам нравится оказываться в ситуациях, где они являются выше других, подавляя окружающих на всех уровнях: от физического до психологического. 

@svobodaitochka

DFR: Понимают ли абьюзеры, что обладают абьюзивными качествами или поведением?

Андрей Петраков: Это индивидуально, и статистики на этот счет не ведется. Совершенно точно есть абьюзеры, которые очень далеки от понимания происходящего, и, похоже это самая большая группа токсичных людей. Есть те, которые действуют на грани понимания, то есть они понимают эффективность каких-то токсичных приемов, но не понимают, что они наносят этим ущерб или считают его не слишком большим. Есть те, которые вполне понимают, что делают, и насколько это может быть опасно для их близких людей. Среди них есть те, которых ужасает собственное поведение, но в силу тех или иных обстоятельств они позволяют его себе (иногда они действительно не могут противостоять своим разрушительным инстинктам), но есть и те, кто считает такое поведение нормальным и даже получает удовольствие от унижений своих жертв.

Самые популярные признаки абьюза 

Если вам совершенно не хватает личного пространства, вы не получаете поддержку, а, наоборот, чувствуете, что вас пытаются унизить или оскорбить – это самый настоящий абьюз. Постоянные манипуляции и претензии, которые заставляют оправдываться тоже являются тревожным «звоночком». Если ваш партнер пытается занизить вашу самооценку, насмехается и некрасиво шутит, то стоит начинать что-то делать с этим. 

@annel._ray__

DFR: Как избавиться от абьюза в свою сторону? И почему это всегда так сложно?

Андрей Петраков: Избавиться действительно сложно. Ведь на этапах знакомства большинство абьюзеров ведут себя очень обходительно, заботливо и внимательно, хотя тревожные «звоночки» обычно все-таки можно заметить, хотя и не всегда, конечно. К сожалению, пострадавшие часто их игнорируют. Кому-то кажется, что все само собой нормализуется, кто-то очень хочет отношений, кто-то думает, что сможет справиться, кому-то кажется, что если все останется на «таком» уровне, то это вполне можно вынести. Но, к сожалению, со временем, ситуация обычно усугубляется и когда жертва решает бороться, то бывает слишком поздно для отношений. Абьюз подразумевает принудительный контроль жертвы, а это имеет свои последствия, среди которых сомнения в собственной адекватности, сложности с принятием самостоятельных решений, понижение самооценки, ощущение бессмысленности и слабости. Часто формируется зависимость от абьюзера, когда жертва пытается расстаться,  а уйти никак не получается. Важно ставить границы, говорить о том, что неприемлемо, обращать внимание абьюзера на токсичное поведение. С абьзером, который не понимает, какую боль он причиняет другим это может сработать, но без внешней помощи абьюзер вряд ли изменится, то есть близкому человеку рядом с ним это обычно не под силу.

DFR: В какой сфере чаще всего проявляется абьюз?

Андрей Петраков: Если так можно выразиться, то абьюз возможен везде, где есть люди. При этом, в отношениях, абьюзер и жертва проводят много времени. В отношениях нет сторонних наблюдателей, как на работе, в отношениях изначально больше доверия. Так что, пожалуй, отношения это то место, где абьюз проявляется чаще, и достигает невероятных глубин. Важный фактор, способствующий самым жестоким формам насилия — это безнаказанность, или даже одобрение таких действий.

@ladylove_xx

На работе тоже встречается абьюз!

Не только в отношениях люди могут страдать от абьюзивного поведения в свою сторону, но также и на работе. Конечно, единичные срывы на коллег имеют место быть, но если это уже вошло в привычку у человека, то перед вами абьюзер. 

DFR: Как часто проявляется абьюз на работе?

Екатерина Петренко: Абьюз на работе, равно, как и в реальной жизни, встречается достаточно часто. И как в жизни, он может быть самым разным, от психологического – некорректного общения, унижения чести и достоинства, так и финансовым – не выплата премий, препятствие повышению по службе, и даже физическим.

При чем, если психологический абьюз практически всегда заметен – саркастические шуточки, язвительные анекдоты, прямое оскорбление, финансовый же может быть завуалирован достаточно хорошо. Занижение показателей для невыплаты премии, не внесенные переработки, игнорирование при повышении заработной платы и переводе на другую позицию.

С одной стороны, чаще всего абьюзеры – это непосредственные руководители, которые имеют прямое влияние на сотрудника, и могут превысить свои «должностные полномочия»: не отпустить в командировку, вызвать из отпуска, не согласовать его вовсе, поставить в неудобную/невыгодную смену. У руководителя много вариантов. Но и у линейных сотрудников их достаточно. Распространять нелицеприятные слухи, дискредитируя руководителя, манипулировать увольнением или раскрытием корпоративных тайн.

DFR: Какие профессии больше всего подверженны абьюзу? Почему так происходит?

Екатерина Петренко: Так как абьюз явление социальное – по большому счету, чем меньше контактов с кем бы то ни было, тем меньше шансов попасть в абьюз. Больше тут повезло удаленщикам, которые могут остановить акт психологического насилия, выключив ноутбук.

Логично, что большему риску подвержены те специальности, что связаны с большим кругом общения. Если говорить про карьерные ступени – «не повезло» здесь самым начальным позициям. Кроме того, они могут быть подвержены пренебрежительному отношению, как со стороны коллег, так и со стороны клиентов/заказчиков.

Происходит так потому, что легче всего издеваться над слабым. На работе это – молодой, неопытный или новенький. Человек, который мало кому знаком и не имеет пока должного авторитета.

@arthmartirossian

Нужно противостоять абьюзу!

Эта тема достаточно сложная и не все могут справиться с давлением в свою сторону даже на работе, потому что многие держатся за свои места и терять их не хотят, но несмотря на это есть выходы из ситуации. 

DFR: Что делать с такими сотрудниками? Есть ли какие-то хорошие способы предотвратить абьюз?

Екатерина Петренко: Сотрудников – абьюзеров видно сразу. Это так называемые «люди настроения», к которым боятся заходить в кабинет, чьего отпуска с нетерпением ждут. Исправить таких людей, в нашем случае, коллег, невозможно. Но работать можно вполне.

Способов предотвратить или избежать абьюза несколько. 

Первый – это, конечно, грамотная и своевременная расстановка личных границ. Не позволять с собой плохо обращаться. Не давать себя в обиду, естественно корректными способами.

Например, при невыплаченной премии – не стесняться задать вопрос о причинах, если ответа не последует, эскалировать вопрос на вышестоящего руководителя. Здесь важно понимать: сегодня тебе не доплатили три копейки за проект, а завтра не дадут интересные задачи, потому что с тобой так можно. Сегодня пошутили над твоим образованием, завтра обзовут уже напрямую.

Если дать отпор, абьюзер может понять, что связываться с вами не стоит, и либо переключится на другую жертву, либо прекратит.

Если самостоятельно проблему решить не удалось, есть второй путь – огласка. Кому рассказать? Не равно «ябедничать» в данном случае. 

В рамках компании есть два «спасителя»: 1. Руководитель, если психологический насильник, твой напарник. 2. Вышестоящий руководитель, если абьюзер – непосредственный начальник. 3. И в первом и втором случае – HR.

Сотрудник отдела персонала, бизнес-партнер или даже HRD — это те люди, которые ответственны в том числе за комфорт в коллективе и эффективность сотрудников. Терять хороших сотрудников для компании дорого и неприятно, а находить новых и сохранять их – большой труд. Если руководитель будет замечен в абьюзе – это отразится на его бренде в первую очередь, а если таких звоночков будет несколько, вопрос об его увольнении не заставит себя долго ждать.

Если ничего не помогло и абьюз превращает любимую работу в место пыток, есть еще выход — другая работа. Потому что работ бывает много и разных, а вы у себя один. Нужно иметь в себе силы уйти оттуда, где с вами плохо обращаются. Может быть, решение будет невыгодно в моменте, но потом оно себя окупит.

И еще один совет, как предотвратить абьюз: не заходить в него. Если вы в процессе собеседований или первых дней работы заметили нотки токсичности в коллективе, если вы видите корпоративную «некультуру», сделайте над собой усилие и откажитесь от такой работы. Здоровой психики вам она не принесет.

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76