В этот раз международный ежегодный форум по развитию ресторанного бизнеса «Ресторан 2019» прошел в Москве с 15 по 17 октября. На протяжении целых трех дней топовые спикеры делились своим экспертным мнением, опытом и важными прогнозами по развитию ресторанного бизнеса.
Во время форму по принципу открытого диалога абсолютно любой желающий мог спокойно задать вопрос, который его давно волнует и в ответ получить полезный совет от профессионала. А теперь мы расскажем подробности о том, как именно проходили дни форума.
День первый
День начался с довольно волнующего и интересного рассказа Мирко Дзаго о своем опыте работы в России. На сегодняшний день он работает шеф-поваром аж в пяти ресторанах, а когда-то стал первым итальянцем, которому повезло готовить в Кремле. Далее Мария Милашевич подробно рассказала все о мировой индустрии ресторанного бизнеса, а Галина Дувинг рассуждала на тему: «Кто настоящая рок-звезда — ресторатор или шеф?». Не обошлось и без мастер-класса от Инессы Ермишкиной: Сервис в стиле CASUAL. Борис Зарьков ответил на вопрос, который волнует многих и поделился знаниями, как сделать гостей счастливыми. По словам Бориса, главная цель компании – счастье гостей.
А после день увлекательных лекций продолжили:
- Алексей Мельников рассказал о проблемах в налогообложении ресторанного бизнеса.
- Александр Пичугин рассуждал про будущее рынка гастро-пространств в России и основные векторы развития индустрии гостеприимства.
- Как вести за собой команду и вдохновить сотрудников, подробно разобрал Игорь Подстрешный.
- Светлана Соколова, выступила с темой «SMM-тренды для продвижения вашего заведения».
- Разработка CJM — карты путешествия потребителя ресторана, от эксперта Ильи Балахнина.
- Елена Крылова обсуждала тренды и тенденции в интерьере фуд-холлов.
Прекрасным завершением первого дня стала нетворкинг вечеринка, на которой участники, спикеры и партнеры смогли познакомиться и пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, что безусловно всем было только на пользу.
День второй
На следующий день спикеры рассказали про тренды и тенденции в ресторанном бизнесе 2019-2020:
- Инга Микаелян – Аналитика РБК;
- Денис Иванов и Антон Пинский – Как рождается ресторанная концепция;
- Алексей Родионов-Зражевский – как сохранить аутентичность бренда при развитии федеральной сети.
Для тех, кого волнует геомаркетинг, кадровая политика, анализ эффективности и в целом развитие сети ресторанов, ярко выступил Хенрик Винтер. Ирина Якушина рассказала про маркетинговые активности в крупной сети. Личный бренд владельца ресторана: Как создать и использовать для достижения бизнес-целей, поделился Дмитрий Левицкий. Ближе к концу дня Виктория Лаврушкевич выступила с темой «Оцифровка ресторана или как запустить драйверы роста прибыли в ресторане», а Дмитрий Новиков рассказал про экспансию регионального бренда в Москве.
Важной частью второго дня форума была панельная дискуссия «Гастромаркеты. Как создать культовое место?», модератором которой была Оксана Фотя. В дискуссии приняли участие Максим Ползиков, Евгений Моргачёв, Максим Попов, Леонид Литвин.
День третий
Третий день порадовал VIP-гостей возможностью индивидуальных консультаций с экспертами. Это происходило в формате мини-групп и включало в себя: анализ деятельности и показателей ресторанов, выявление направлений развития и четкий план продвижения на ближайшие 6 месяцев. В общем, многие были рады получить такой анализ и найти более точный ориентир в своем бизнесе.
А с 16 по 17 октября организаторы форума предложили вниманию посетителей уникальный гастротур. Участники посетили 3 топовых ресторана: самый высокий ресторан русской кухни на 85-м этаже небоскреба «Око» в Москва-Сити «RUSKI», новый ресторан Александра Раппопорта «КрабыКутабы». После чего прошла экскурсия по самому большому фуд-моллу Европы «ДЕПО».
Также важной частью форума стала выставочная зона, на которой были представлены стенды следующих известных брендов:
- FONMIX;
- Plazius;
- Русский икорный дом;
- Nomia POS;
- Horeca Toys;
- Художественная мастерская «Алан»;
- ООО «Кофейный Дом «ХОРСЪ»;
- Mobile Charger;
- DeliveryGuru;
- CORPSUN;
- Vinarija PIK OPLENAC;
- SiEnergy Water;
- EASYFORM;
- WineChef;
- BUNGE PRO CUISINE – профессиональная линейка масел компании;
- Vell’sWood;
- Open Service;
- DocsInBox;
- Real Touch;
- AROMAgroup;
- Yamaguchi-крупнейший поставщик массажной техники;
- Staff House.
Если данного рассказа вам оказалось мало и вы хотите узнать еще больше подробностей о форуме «Ресторан 2019», то у нас есть прекрасная новость. В течении целой недели вы можете приобрести трансляцию двух дней форума по ссылке: https://clck.ru/JbEcC .