Лисички — тренд питерских ресторанов

Ходить за грибами в лес, перебирать их, мыть, а потом готовить достаточно сложное дело. Особенно, если ты вообще не разбираешься в них и можешь подвергнуть себя отравлению.


В Санкт-Петербурге только начался сезон лисичек, поэтому единственное место, куда тебе нужно дойти, чтобы их попробовать — ресторан. Их подборку найдешь в нашей статье. 

Фото: ресторан «HUNT»
Фото: ресторан «HUNT»

От самого сердца

Спорим, ты никогда не пробовала сердце оленя. Вместе с лисичками попробуешь его в ресторане “Hunt” на Рубинштейна 13. Блюдо недорогое и сытное, и тут таких много. 

“Мое любимое сезонное блюдо — жареная картошка с луком, лисичками и сметаной, и обязательно сверху зелень с грядки. 

Напоминает детство, когда мы с родителями ходили в лес за грибами в Карелии. Вставали рано утром, шли всей семьей искать грибы, которые мама готовила в обед. Этот аромат свежих грибов и поджаренной картошки я до сих пор помню очень хорошо. 

Сейчас, работая в ресторане, я вдохновлялся воспоминаниями из детства. Конечно, в сезонном меню есть классическая картошка и пюре с лисичками, но, помимо этого, я захотел поэкспериментировать и сделал нетрадиционные сочетания. 

Моя особенная рекомендация — это тартар из сердца оленя с лисичками и картофелем пай и Наполеон с лисичками и песто”, — рассказал нашему изданию шеф-повар ресторана “HUNT” Егор Никонов. 

Фото: скриншот с сайта ресторана «VAKH»

Вакх, какие лисички!

Для любителей грузинской кухни хинкали с лисичками и картофельным муссом не станут изменой традиционному хачапури. На завтрак в ресторане “Vakh” на улице Большая Зеленина, 34 подают панкейки с вареньем из лисичек. Звучит странно, но вкусно.

Фото: marsopolo.ru

Себе не изменяют

В ресторане “Marso polo” всегда были блюда из лисичек, а готовит их шикарный итальянец. Тебе понравятся не только лисички с итальянцем, но и инстаграмный интерьер заведения. Даже его сайт вызывает аппетит. Если он так и не появился, тогда прогуляйся по набережной канала Грибоедова и дойди до дома 2В, домашняя паста с лисичками его точно пробудит. 

Фото: restoclub.ru

На десерт

Необычный десерт придумали в ресторане “Animals” на улице Некрасова, 60. Сочетание орехов, грибов, гречишного мёда и малины тебя точно поразит, как и необычная экологично-минималистичная атмосфера зала. “Animals” знамениты своим свежеиспеченным хлебом и урожаем с дружественных ферм. 

Грибы — дело ответственное, поэтому советуем довериться профессионалам, которые все сделают за тебя. А захочешь экспериментов, попробуешь самое необычное блюдо в меню. 

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76