Ксения Сакуненко: «Моя личная задача – стать причиной успеха участниц проекта»

Сегодня в гостях организатор городского сообщества Ксения Сакуненко. На её счету уже Женское бизнес сообщество «Небанальный нетворкинг» @uncommon_networking и мультигендерный закрытый клуб lifestyle for business @un_community.


DFR: Расскажите немного о себе. Чем вы занимались до прихода в профессию?

Ксения Сакуненко: Коротко обо мне

• Более 15 лет в корпоративном сегменте: от крупномасштабных мероприятий в 60 странах мира до Протокола Председателя Московского Сбера. В копилке FIFA World Cup Russia 2018 (Протокол Первых лиц и деловых поездок), также занималась протокольными мероприятиями Председателя Московского банка ПАО Сбербанк, была руководителем протокольной службы американской косметической компании «Mary Kay», работала в американской страховой компании AIG Insurance and Reinsurance. )

 • Вела женский канал на 3000 участниц со всего мира в сообществе виртуальной Кремниевой долины Mesto (объединяет русскоговорящих предпринимателей, инвесторов и бизнес-ангелов в мире)

 • Первый региональный представитель Москвы сообщества PRO Женщин 

 • Почти 2 года как основала  женское бизнес сообщество в Москве «Небанальный нетворкинг» с 140 офлайн мероприятиями в год

 • Каждый месяц знакомлюсь с  минимум 10-15  новыми женщинами-участницами своего сообщества.

 • Интервьюер «Успешных женщин Кремниевой долины»

 • Член Попечительского совета благотворительного фонда помощи малоимущим многодетными семьям с одним родителем «Созвездие».

DFR: Как вы нашли призвание и поняли, что эта работа именно для вас?

«Стало тяжело работать на кого-то, морально выгорела»

Ксения Сакуненко: Более 15 лет я работала в корпоративном сегменте, моя последняя работа в найме была в Протоколе Председателя Московского Сбера. Стало тяжело работать на кого-то, морально выгорела. Я ушла в «никуда» и открыла ИП. Поскольку в найме у меня все тылы по бухгалтерии и маркетингу были всегда «закрыты» другими отделами — я ничего не знала ни о налогах, ни о продвижении. Я подумала, что мне надо примкнуть и послушать более опытных людей. В соцсетях мне попалась информация о сообществе «PRO Женщин». Тогда решила «посидеть на жердочке» и послушать тех, кто уже в предпринимательстве. Я зарегистрировалась на сайте, но случайно не тем, кем хотела. Вместо участницы я стала Лидером, и мне сказали организовать свою группу. Сказано – сделано. Я создала свою «могучую кучку» и теперь вся моя жизнь в ивентах и организации мероприятий. Так я стала первым региональным представителем сообщества Москвы.

Также успевала заниматься предпринимательством. У меня был сервис по корпоративным и протокольным подаркам для юр. лиц.

Когда коронавирус парализовал бизнесы, я стала думать, как вновь привлечь клиентов. Тогда моя группа женского бизнес-мастермайнда сказала монетизировать то, что до этого мы делали бесплатно. Пора создавать свое сообщество как бизнес. Уже 2 года у меня женское бизнес-сообщество «Небанальный нетворкинг» — источник вдохновения и классных знакомств.

DFR: Что вам нужно для того, чтобы стать организатором городского сообщества?

«В моем бизнесе важно умение коммуницировать, находить общий язык с каждым и «подсвечивать» людей»

Ксения Сакуненко: В моем бизнесе важно умение коммуницировать, находить общий язык с каждым и «подсвечивать» людей. Моя личная задача – стать причиной успеха участниц проекта.

Фото: vk.com

DFR: Как вам помогают накопленные знания с прошлой работы на новом месте?

«После этого опыта все остальные даются «в охотку»»

Ксения Сакуненко: В прошлом я делала мероприятия в 60 странах мира и занималась организацией крупномасштабных зарубежных мероприятий, включая самое «смотрибельное» мероприятие в мире (чемпионат мира по футболу). После этого опыта все остальные даются «в охотку». Я всегда делаю только то мероприятие, которое мне нравится.

DFR: Чем является ваше городское сообщество?

«У меня платное бизнес-сообщество для женщин с персональными услугами и бизнесами в Москве»

Ксения Сакуненко: У меня платное бизнес-сообщество для женщин с персональными услугами и бизнесами в Москве. Всё исключительно офлайн, поскольку у нас особенная и ценная энергия. Обычно мои участницы это женщины, похожие на меня. Они сделали карьеру в найме и приуспели, но в какой-то момент начали выгорать и решили создать свой бизнес или монетизировать сильные стороны через продажу услуг.

DFR: В чем главная сложность вашей работы?

«Мне всегда хочется движения вперёд, развития, но я не могу объять необъятное»

Ксения Сакуненко: Сложность в создании сообщества… Трудно сказать – у каждого она своя. Мне всегда хочется движения вперёд, развития, но я не могу объять необъятное. Согласно числу Данбара, у нас может быть не более 150 человек в социальной сети. Это те, кого мы лично достаточно хорошо знаем. 

DFR: Какие требуются первоначальные вложения?

Ксения Сакуненко: Я начала свой бизнес без вложений.

Фото: vk.com

DFR: Как собрать лояльную аудиторию?

«Лояльную аудиторию не нужно собирать, она подтянется сама»

Ксения Сакуненко: Лояльную аудиторию не нужно собирать, она подтянется сама. Придут люди похожие на вас. Ведь «подобное притягивает подобное», а бесподобное – бесподобное.

DFR: Как вы находите и привлекаете экспертов?

«Приглашаю только тех, кого лично знаю, либо участниц моих сообществ»

Ксения Сакуненко: Я не привлекаю. Обычно получаю по 3-4 запроса от экспертов и спикеров для выступления в моем сообществе, но вынуждена отказывать. Приглашаю только тех, кого лично знаю, либо участниц моих сообществ. Ещё беру по рекомендации от тех, кому доверяю. Ведь это моя репутация и реноме. Мне нужны сильные, экстраординарные спикеры. Зато мои участницы знают, – если Ксюша пригласила, значит это сильнейший эксперт и надо участвовать.

TG: @ksenia_saks

Личный аккаунт: @ksenia_saks

Бизнес: @uncommon_networking @un_community

Фото: vk.com

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76