Королям тоже бывает страшно. Главные страхи мастеров ужаса

Наверное, каждый человек сталкивался с чувством страха. Это непередаваемое ощущение.  А каково было им, на чьих ночных кошмарах была построена целая империя? 


Страшная комната Кинга 

Пожалуй, один из известных писателей в жанре триллеров. За свою карьеру он собрал достаточное количество своих рукописей. Его последняя книга «После заката» была распродана сразу же после поступления в книжные магазины. 

Самый страшный момент, по мнению самого писателя, стал для него момент в ванной, в фильме “Дьяволицы” режиссера Анри-Жоржа Клузо. В дальнейшем творчество этого кинорежиссера повлияла на творчество Кинга.

Страшилки от Роберта Лоуренса

Любимая привычка писателя для поклонников всякого рода ужасов как несложно заметить — смотреть ужасы всегда и везде. В одном из интервью, Лоуренс сообщает, что никогда не испытывал страха от предчувствия чего-то неизвестного. Однако в этом и его слабость. Писатель явно тяготеет ко всему ужасному, что остался бы он без этой радости жизни, вряд ли бы он вообще стал писать.

Любовь бывает и  опасной: Элай Рот

Кинорежиссеру Элай Рот всегда приходили на ум идеи снять тот или иной боевик с ужасными сценами внутри. В 2002 году он заставил всех вопить от ужаса в своем фильме “Лихорадка”. Кровь в фильмах кинорежиссера — сценическая деталь, а вот фанатская любовь, пришедшая к нему со славой “Хостела” вряд ли можно назвать его страстью, скорее еще одной формой страха.

Идиллия Хичкока

Имя знаменитого режиссера — Альфред Хичкок известно даже тем, кто далек от фильмов ужаса. Мастер саспенса прославился своей уникальной тяге — держать зрителя в напряжении до последнего кадра. Что в дальнейшем повлияло на его жизнь. Кинорежиссер умел и любил держать все под своим контролем, на съемочной площадке царила “идиллия Хичкока”, подчиняющаяся его мерным часам. Незапланированные поездки, вопиющее несоблюдение его режима пугали Хичкока и доводили его до ужаса.

Эдгар Аллан По 

Автор “Ворона” всю жизнь боялся темноты. Еще с раннего возраста мальчик был вынужден всегда зажигать свечи на ночь, чтобы усмирить свой ужас перед страхом ночи. Возможно одной из причин такого поведения стала нужда Эдгара учиться на кладбище. Школа, в которой учился юный писатель была настолько бедна, находчивый учитель математики проводил занятия на кладбище.

Все фотографии принадлежат unsplash

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76