Фотограф Евгений Гундарев: «Моя суперспособность – это  создавать и придумывать картинку из всего, что я вижу»

Многолетний опыт работы, движение и увлечения и секреты счастья – темы нашего разговора с фотографом Евгением Гундаревым.


Фото предоставлено Евгением Гундаревым

Сегодня наш герой – Евгений Гундарев. Фотограф, родом из Москвы, вся жизнь которого пропитана движением. Фотография с ним уже целых 18 лет. За этот внушительный срок Евгений провел множество разнообразных фотосъемок, работал с различными брендами и знаменитостями.

Предлагаем вам поближе познакомиться с нашим героем.

Добрый день! Расскажите немного о себе.

Евгений Гундарев: Привет, я Евгений Гундарев, мне 34 года. Я родился в Москве  и рос в то время, когда творчески можно было выразить себя лишь, когда наряжаешь елку на Новый год, да вырезаешь открытку на уроках труда. Поэтому я рад, что в моей жизни (в далеком 2004 году) появился мой первый фотоаппарат  Sony DSC-V1, и Фотография вошла в мою жизнь. За 18 лет дружбы с фотоаппаратом я могу точно сказать, что моя суперспособность- это создавать и придумать картинку из всего, что я вижу .Могу точно заявить, что Фотография- это огромная часть моего мира.

Расскажите, с чего начался ваш путь? Как в вашу жизнь пришла фотография?

Евгений Гундарев: Фотография пришла из моего увлечения, mountain bike. Когда выступал на соревнованиях, я уже замечал людей с фототехникой. Единственное, что мне не нравились их кадры, которые я получал после выступления, и долей случая в моих руках оказался мой первый фотоаппарат, который, между прочим, до сих пор со мной.

Фото предоставлено Евгением Гундаревым

Можно ли сказать, что первый фотоаппарат стал вашим талисманом?

Евгений Гундарев: Талисман, ну, хорошо, давайте это так назовем. Я его оставил, так как не вижу смысла его продавать. Он как чемодан без ручек: выкинуть жалко, а нести тяжело, точнее ничего не стоит. Одно забавно, что это Sony.

За столько лет у вас было множество съемок, была ли какая-то знаковая, самая запоминающаяся, самая любимая?

Евгений Гундарев: Для меня любая съемка знаковая и запоминающаяся. Интересно было работать с такими артистами как Николай Басков, Григорий Лепс.

Какие эмоции вы испытываете во время фотосессий? Можно ли сказать, что ваша работа – любимое дело?

Евгений Гундарев: Во время работы испытываю различные эмоции. Даже не смотря на негатив, который тоже бывает, все идет в опыт и развитие. Все стараюсь воспринимать с улыбкой. И да, фотография – это мое.

Вы сказали, что работали с нашими Звездами, бывало ли вам страшно перед подобными съемками?

Евгений Гундарев: Звезды на небе, а работать с публичными и творческими людьми это всегда кайфово! У них особая энергетика. Басков — мой кумир в плане живого человека. Страшно? Нет, это ведь не с крокодилом в водоеме оказаться. Запомнил сьемки с Тимуром Родригезом, Д. Биланом, Маша Распутина невероятная, она крутая.

На данный момент есть ли какая-то идея фотосъемки, которую хотелось бы осуществить? Какая-то фотосъемка мечты?

Евгений Гундарев: Да, безусловно, есть. Очень бы хотел, чтобы в кадре у меня оказался телеведущий и фитнес атлет Денис Семинихин.

А насчет просто съемки тут бы я «оторвался» и поснимал бы в своем стиле гонщиков Формулы 1, тем более даже ехать далеко не нужно, в Сочи. Заодно с отпуском совместил бы. Так работа в радость.

А почему вы бы хотели поработать именно с этим человеком? Вам близка тема фитнеса, или он вдохновляет вас как личность?

Евгений Гундарев: И тема близка, и он сам просто крут. Денис, если ты это читаешь, то проверь свой инстаграм, я тебе писал по поводу съемки.

Очень интересно узнать у вас, как у профессионала с огромным опытом за плечами, важен ли внутренний мир человека, который оказывается у вас в объективе, или куда важнее свет, тени, правильные позы и т.д.?

Евгений Гундарев: Я уже давно в профессии фотографа, мое портфолио из клиентов уже достаточно увесисто. (СРЕДИ моих заказчичков  L’Officiel, Fashion Collection, Playboy, да тот самый…18+, «завтрак со звездой» Womanjournal (тот который сейчас wmj), магазин gsus, Григорий Лепс, Тимур Родригес, магазин Vassa Co, DJ Pasha Lee, Muniqin Models, Бар Ресторан Территория, Рок Группа Жуки, Ресторан Арбат, Ресторан Груша…, Dicati, Harley-Davidson, Slavazaitsevkids…). Я тот человек, который понимает, что Каждый человек и заказчик уникален. Мне важно, чтобы человек, который пришел ко мне на сьемку  раскрылся, а бренд получил такую картинку, которая бы помогла бы помочь еще больше продать его товара. Классный продукт  получается, когда работает вся команда.

Фото предоставлено Евгением Гундаревым

А что вас наполняет помимо фотографии? От чего вы заряжаетесь эмоциями? Какие-то хобби?

Евгений Гундарев: Самый простой способ зарядиться эмоциями – это заняться любимым делом. Я всегда открыт к новым впечатлениям, одно из последних моих увлечений – это гонки на мотиках на мотобазе. Люблю и командные игры , такие как Basket boll , maintain Bike, неплохо смотрюсь и на ринге, боксируя, Snowboarding, хорошо приводит мысли в порядок Бег. Все это эмоции, и они всегда разные, как и жизнь.

Получается, у вас очень насыщенная жизнь, даже когда мы договаривались об интервью, вы сказали, что всегда в движении. Почему для вас важно не останавливаться?

Евгений Гундарев: У меня очень насыщенная жизнь разными событиями, мероприятиями и важные моменты, как сейчас модно, я конечно публикую в своем инстаграм. Жизнь одна, и второй такой не будет. Фраза «Движение- это жизнь» имеет ко мне отношение в том числе. 

Каков для вас «рецепт» счастья?

Евгений Гундарев: Рецепт счастья, классно звучит. Знать бы, где и в какой книге он написан, обязательно бы подсмотрел. Наверное, для каждого человека слово счастье имеет свое определение, а для меня все  просто – это заниматься любимым делом, даже если дел этих много.

Сейчас вы считаете себя счастливым человеком?

Евгений Гундарев: Безусловно, да.

Довольны ли вы сейчас своей жизнью, тем, что ее наполняет ( впечатления, эмоции, люди)  или есть что-то, что хочется обязательно изменить?

Евгений Гундарев: Однозначно, доволен.

Если бы вам дали возможность загадать одно совершенно любое желание, то каким бы оно было?

Евгений Гундарев: Вернуться в 2004 год.

А почему?

Евгений Гундарев: Имея такой большой опыт за плечами, я бы повернул в другую сторону, естественно, также связанную с фотографией.

Фото предоставлено Евгением Гундаревым

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76