Интересные весенние рецепты

Весна официально в самом разгаре, пришло время вспомнить про весенние рецепты. Сегодня познакомим вас с ними, ну а вы попробуйте разнообразить ими свой стол и открыть для себя новые вкусы.


Главным весенним продуктом считается свежая зелень. Ее обязательно включаем в свой рацион. Далее по списку идут цитрусовые: лимон, грейпфрут, апельсин, лайм. Их употребление благоприятно влияет на здоровье организма. К полезным весенним овощам можно отнести спаржу. А молодой редис – один из самых диетических и богатых витаминами и минералами. В пищу можно употреблять не только корнеплоды, но и ботву: с ней получаются отличные салаты, гарниры и зеленые супы.

Салат из редиса, авокадо и цитрусовых

Интересные весенние рецепты
ANTONIS ACHILLEOS

Этот салат из редиса с богатым цветом, вкусом и текстурой станет великолепным гарниром или основным блюдом на обед. Сливочный авокадо, сладко-терпкие цитрусовые и семена граната уравновешивают перечную остроту редиса.

Ингредиенты:

  • редис, нарезанный очень тонкими кружочками (около 2 стаканов)
  • 1 средний апельсин, очищенный и нарезанный тонкими кружочками (около 1 стакана)
  • 1 средний грейпфрут, очищенный и нарезанный дольками (около 1 стакана)
  • авокадо, нарезанный кубиками (около 2 чашек)
  • 1/2 стакана зерен граната
  • 3 столовые ложки соленых жареных фисташек
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Для соуса:

  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки цветочного меда
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры плюс 1/4 стакана свежевыжатого сока (из 1 апельсина)
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян мака
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Охладите до готовности к использованию.
  2. Приготовьте салат: разложите редис, апельсин, грейпфрут и авокадо на сервировочном блюде (или разделите поровну на 4 тарелки). Равномерно посыпьте зернами граната, фисташками, зеленым луком и перцем.
  3. Когда будете готовы подавать салат, полейте его небольшим количеством заправки. Поставьте оставшийся соус на стол.

Суп из спаржи

Интересные весенние рецепты
CAITLIN BENSEL

Ничто так не напоминает весну, как ярко-зеленый суп, приготовленный из самых свежих продуктов. Это отличная закуска, а также его можно использовать в качестве основного блюда. Готовится на удивление просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • нарезанный лук-шалот (около ¼ стакана), вместо лука-шалота попробуйте лук-порей
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (из 3 зубчиков чеснока)
  • 600 гр свежей спаржи, обрезанной и нарезанной на 5 см кусочки (4 чашки)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона плюс еще для украшения
  • 2 ½ стакана овощного бульона или куриного бульона
  • соль по вкусу
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ стакана густых взбитых сливок и еще немного для украшения
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • Нарезанный свежий лук

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным и чеснок не станет ароматным, около 4 минут. Добавьте спаржу и эстрагон, готовьте, часто помешивая, пока спаржа не станет ярко-зеленой, около 3 минут. Добавьте бульон, соль и перец; доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, варите, не беспокоя, пока спаржа не станет мягкой и не смешаются вкусы, около 15 минут. Снимите с огня.
  2. Переложите суп в блендер. Закройте крышку блендера и снимите центральную часть, чтобы вышел пар. Накройте отверстие чистым полотенцем. Обрабатывайте до получения однородной массы, около 45 секунд. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и уксус. Разделите суп поровну на 6 тарелок. Украсьте тарелки сливками, луком и дополнительным эстрагоном.

Запеченный в духовке медово-дижонский лосось с весенними овощами

Интересные весенние рецепты
JENNIFER CAUSEY

Пробовали ли вы запекать редис — привыкайте! В запеченом виде он приобретает совершенно другой характер: становится сочным и мягким, совсем не острым, как в сыром виде.

Ингредиенты:

  • 2 пучка красного редиса, кончики обрезать (используйте молодой картофель, нарезанный монетами (так он приготовится быстрее) вместо всего или части редиса)
  • 1 пучок тонких морковок, концы обрезать, разрезать пополам крест-накрест
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный вдоль (вместо лука-шалота попробуйте лук-порей, чесночные черенки или зеленый чеснок)
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла, разделенные
  • 1 3/4 чайной ложки соли, разделенной
  • 1 чайная ложка черного перца, разделенная
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка шрирача (разновидность соуса чили)
  • 1 филе лосося (700 гр) без кожи
  • 200 гр свежего горошка, разрезанного вдоль пополам
  • 1 пучок свежей спаржи, обрезанной (можно вместо спаржи использовать брокколи)
  • 1/2 стакана свежих листьев плосколистной петрушки для подачи
  • дольки лимона, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°C. Разрежьте редис пополам, либо на 4 части крупный редис. Смешайте редис, морковь и лук-шалот в средней миске, перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  2. Разложите овощи ровным слоем на большом противне с бортиками, запекайте в разогретой духовке, пока овощи не начнут шипеть и подрумяниваться, около 10 минут.
  3. Смешайте мед, горчицу и шрирачу. Сбрызните лосося 2 чайными ложками оливкового масла, посыпьте 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Распределите горчичную смесь поверх лосося.
  4. Достаньте овощи из духовки. Перемешайте, освободите место в центре для лосося. Выложите рыбу на противень и верните в духовку. Запекать 10 минут.
  5. Перемешайте горох и спаржу в миске с оставшимися 2 чайными ложками масла, оставшейся 1/2 чайной ложки соли и оставшейся 1/4 чайной ложки перца. Достаньте противень из духовки, разбросайте спаржу и горошек вокруг лосося, помешивая, чтобы они соприкасались с дном.
  6. Верните в духовку и запекайте, пока лосось не станет легко расслаиваться вилкой, а овощи не станут мягкими, около 10 минут. Переложить на блюдо, посыпать зеленью. Подавайте с дольками лимона.

Салат из брокколи, винограда и пасты

Интересные весенние рецепты
JENNIFER DAVICK

Салат с макаронами — основной продукт весны на Юге, и этот освежающий рецепт включает в себя множество вкусных ингредиентов. Виноград добавляет сладости, а нарезанные орехи пекан придают этому салату хрустящую текстуру.

Ингредиенты:

  • Свежая брокколи: лучше использовать небольшие кусочки свежей брокколи, чтобы сохранить правильную текстуру этого салата с макаронами.
  • Орехи пекан: придает ореховый вкус и хруст.
  • Майонез: сливочная основа пикантной заправки.
  • Сахар: добавляет легкую сладость, усиливая сладость красного лука и винограда.
  • Красный лук: нам нравится более мягкий вкус красного лука
  • Белый уксус: придает остроту и пикантность, но не подавляет. Красный белый уксус подойдет, если вам нравится более сладкая заправка.
  • Соль: для приправы.
  • Макароны с галстуком-бабочкой
  • Красный виноград без косточек
  • Ломтики бекона: Бекон не является обязательным, но нам нравится, когда бекон добавляет к готовому блюду немного дымного пикантного вкуса.

Приготовление:

  1. Поджарьте орехи пекан. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте орехи пекан в один слой примерно 5–7 минут или пока они не станут слегка поджаренными и не станут ароматными, помешивая в середине приготовления.
  2. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
  3. Нарежьте брокколи. Отрежьте соцветия брокколи от стеблей и разделите их на небольшие кусочки кончиком ножа для очистки овощей. Очистите жесткий внешний слой стеблей и мелко нарежьте оставшиеся стебли.
  4. Приготовьте заправку: смешайте майонез и следующие четыре ингредиента в большой миске.
  5. Соберите салат из макарон: добавьте брокколи, горячую отварную пасту и виноград и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  6. Охладите: накройте крышкой и охладите в течение трех часов. Перед подачей добавьте в салат бекон и орехи пекан.

Жаворонки из постного теста

Интересные весенние рецепты
Яртуръ Загорулько

Птицы весной возвращаются после зимовки. По старинным традициям позвать весну и тепло можно было печеными жаворонками, поднявшись с ними на холм или на крышу, исполняя при этом песни и стишки. Птицы представлялись людям спутниками солнца: на старинных изображениях часто птицы летят рядом с ним, сидят на солнечных лучах, несут солнце в клюве. А как вам идея на выходные: испечь жаворонков с семьей?

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар- 0,5 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Дрожжи — 20 грамм
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Изюм — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в миске с сахаром обычным и ванильным, солью. Залейте всё водой. Потом просейте в эту смесь муку, начиная замешивать тесто. И влейте масло. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  2. Готовое тесто уберите под полотенце в теплое место, где-то на 30 минут. После этого оно должно подняться, затем его необходимо еще раз обмять.
  3. Тесто разделите на равные шарики, из каждого раскатайте жгутики по 15 см длиной и завяжите их в узелок.
  4. Теперь надо сделать правильный декор. В верхней части вытяните тесто в клюв и по бокам прикрепите маленькие кусочки изюма, как глазки. Посадите «птичек» в форму для выпекания на пергамент. Сделайте надрезы снизу, чтобы получился «хвостик».
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обмажьте жаворонков растительным маслом, «хвостик» посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки 23 минуты. Как они остынут, можете пробовать.

Уверены эти рецепты пробудили в вас желание пойти готовить прямо сейчас!

Автор: Елена Хакимова

DESIGNERS FROM RUSSIA

РЕДАКЦИЯ СЕТЕВОГО ИЗДАНИЯ

По всем вопросам сотрудничества пишите: [email protected]. Мы в соцсетях: @designersfromrussia #designersfromrussia #dfr

Комментариев пока нет

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Онлайн о моде России

© 2015-2024

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76