“Сладкое наносит колоссальный вред здоровью и фигуре” — думаю, все и не раз слышали эту устрашающую фразу от диетологов, фитнес тренеров и людей, придерживающихся исключительно правильного питания. Но, что если совместить приятное с полезным и найти замену любимым калорийным десертам ?
Овсяное суфле
Золотистая корочка, ароматный запах и нежная, тающая на языке структура.
Блюдо на приготовление которого не понадобится много времени и сил. Отлично подойдет для завтрака, содержит большое количество нутриентов. Дает ощущение легкости после еды, не утяжеляет.
За счет того, что овсянка содержит большое количество сложных углеводов, сытость и энергия вам будет обеспечена в течение дня.
На приготовление такого полезного диетического десерта уйдет 20-30 минут.
Ингредиенты для овсяного суфле найдутся на кухне у каждой хозяйки:
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1,5 стакана
Молоко — 1 стакан
1 ст. л. сливочного масла
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — по вкусу (можно заменить стевией)
Соль — щепотка
1/2 ч. л. корицы
Диетические пончики с глазурью
С нежностью мы вспоминаем вкус из детства — пончики. Ароматные, хрустящие, посыпанные сахарной пудрой.
Кажется, что ради сохранения фигуры придётся отказаться от любимых десертов, так как традиционно пончики достаточно жирные, но даже «вкус детства» может быть приготовлен без большого количества масла и порадовать идеальным составом.
Продукты, из которых готовится блюдо, определяют его калорийность. Если изменить ингредиенты, которые входят в рецепты пончиков, получится вкусный диетический десерт.
Пончики сделаны без глютена , сахара и лактозы. Энергетическая ценность такого блюда составляет 160 ккал на 100г , когда для сравнения в обычных пончиках 131 калория на порцию ( один пончик). Разница колоссальная , а вот вкус почти не отличается. Для приготовления нам понадобиться :
Для теста
Яйца куриные — 2 шт.
Яблочное пюре — 50 гр
Кокосовое масло — 10 гр
Овсяная мука — 90 гр
Овсяные отруби — 2 ст. л
Соль — 1/4 ч. л
Разрыхлитель — 1 ч. л
Глазурь
Молоко 50 мл
Молочный шоколад без сахара — 3/4 плитки
Кокосовая панна-котта
Изысканный итальянский десерт, название которого в переводе “вареные сливки”. Подается холодным и в общепринятом рецепте состоит из сливок и желатина , сверху панна-котту поливают сладким соусом, например из протертых ягод и фруктов : клубники, малины или манго.
Такой десерт точно стоит попробовать приготовить дома, но в более полезном варианте.
На замену обычным многопроцентым сливкам можно использовать кокосовое молоко. При выборе кокосового молока обращайте внимание на состав, лучше покупать в жестянной банке. Трудностей в поиске не будет, ищите его на полках в отделах правильного питания или азиатской кухни.
состав:
Кокосовое молоко — 250 мл
Сок — на выбор или свежие/замороженные ягоды
Подсластитель
Кукурузный крахмал — 1 ст. л
Агар-агар — 1,5 ч. л
Автор : Мыльникова Кристина