Интересные и необычные рецепты диетических десертов

“Сладкое наносит колоссальный вред здоровью и фигуре” — думаю, все и не раз слышали эту устрашающую фразу от диетологов, фитнес тренеров и людей, придерживающихся исключительно правильного питания. Но, что если совместить приятное с полезным и найти замену любимым калорийным десертам ?  


Овсяное суфле 

Золотистая корочка, ароматный запах и нежная, тающая на языке структура. 

Фото: сайт.com

Блюдо на приготовление которого не понадобится много времени и сил. Отлично подойдет для завтрака, содержит большое количество нутриентов. Дает ощущение легкости после еды, не утяжеляет. 

За счет того, что овсянка содержит большое количество сложных углеводов, сытость и энергия вам будет обеспечена в течение дня.

На приготовление такого полезного диетического десерта уйдет 20-30 минут. 

Ингредиенты для овсяного суфле найдутся на кухне у каждой хозяйки:

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1,5 стакана

Молоко — 1 стакан

1 ст. л. сливочного масла

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — по вкусу (можно заменить стевией)

Соль — щепотка

1/2 ч. л. корицы 

Диетические пончики с глазурью 

С нежностью мы вспоминаем вкус из детства — пончики. Ароматные, хрустящие, посыпанные сахарной пудрой. 

Фото: сайт.com

Кажется, что ради сохранения фигуры придётся отказаться от любимых десертов, так как традиционно пончики достаточно жирные, но даже «вкус детства» может быть приготовлен без большого количества масла и порадовать идеальным составом. 

Продукты, из которых готовится блюдо, определяют его калорийность. Если изменить ингредиенты, которые входят в рецепты пончиков, получится вкусный диетический десерт.

Пончики сделаны без глютена , сахара и лактозы. Энергетическая ценность такого блюда составляет 160 ккал на 100г , когда для сравнения в обычных пончиках 131 калория на порцию ( один пончик). Разница колоссальная , а вот вкус почти не отличается. Для приготовления нам понадобиться : 

Для теста 

Яйца куриные — 2 шт.

Яблочное пюре — 50 гр 

Кокосовое масло — 10 гр 

Овсяная мука — 90 гр 

Овсяные отруби — 2 ст. л 

Соль — 1/4 ч. л 

Разрыхлитель — 1 ч. л

Глазурь 

Молоко 50 мл

Молочный шоколад без сахара — 3/4 плитки

 Кокосовая панна-котта

Фото: сайт.com

Изысканный итальянский десерт, название которого в переводе “вареные сливки”. Подается холодным и в общепринятом рецепте состоит из сливок и желатина , сверху панна-котту поливают  сладким соусом, например из протертых ягод и фруктов  : клубники, малины или манго.

Такой десерт точно стоит попробовать приготовить дома, но в более полезном варианте. 

На замену обычным многопроцентым сливкам можно использовать кокосовое молоко. При выборе кокосового молока обращайте внимание на состав, лучше покупать в жестянной банке. Трудностей в поиске не будет, ищите его на полках в отделах правильного питания или азиатской кухни.

состав:

Кокосовое молоко — 250 мл

Сок — на выбор или свежие/замороженные ягоды 

Подсластитель

Кукурузный крахмал — 1 ст. л

Агар-агар — 1,5 ч. л 

Автор : Мыльникова Кристина

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76