И вашим, и нашим! 

Ты ходишь на шугаринг, выбеливаешь пост-акне, осветляешь волосы и делаешь контуринг. Эти процедуры пришли к нам из разных стран: Бразилии, Японии и Франции. Какими процедуры были в родных пенатах, и как попали в Россию, узнаем в статье.


Сначала определим, какие процедуры мы делаем чаще всего. Ежедневно — контуринг, макияж, скрывающий воспаления, каждые полтора месяца посещаешь парикмахера и мастера депиляции. Идём по порядку.

От кино до твоего туалетного столика 

Скулы выделяем, второй подбородок скрываем, нос делаем курносым — все по правилам моды 2022 года. Но раньше контуринг использовался не для этого. Если копнуть глубже, то он был еще в XVI веке в Англии. Так актеры подчеркивали эмоции героя на сцене. Потом появилось кино. Конечно же, черно-белое. Лицо казалось плоским, без выразительных черт, поэтому актрисы яро затемняли скулы, чтобы придать ему объем. А в 2012 Ким Кардашьян показала в социальных сетях свое преображение с помощью контуринга, именно тогда ты взяла кисточку в руки и сделала первый сложный макияж.

Фото: freerangestock.com

No makeup

Выбеливание пост-акне и лазерная шлифовка лица пришли из Японии. Девушки этой страны известны своей фарфоровой кожей. Они используют не только уходовые средства, но и мейкап. А ведь иногда хочется обойтись без него. Японки используют отвар риса, а среди русских девушек пилинги с фруктовыми кислотами. Кому нужна лазерная шлифовка, узнаем у эксперта.

“Мы в любом случае лазером повреждаем кожу. Лазеров сейчас очень много разных: интенсивность подачи, глубина подачи. Это важно подбирать с грамотным косметологом-дерматологом. Повреждение стимулирует заживление, такое управляемое повреждение дает нам возможность добиться хорошего уплотнения кожи и регенерации”, — ответил нашему изданию врач аллерголог-иммунолог Елена Москаева. 

Фото: unsplash.com

В истории была девочка с каре

Первые хейр стилисты появились в Древнем Египте. Они даже придумали первое каре. Такую стрижку делали и мужчинам и женщинам. Чуть позже люди придумали парики и тут помощь парикмахеров была не нужна. Главными по уходу за волосами были гречанки. “Волосы — важнейшая часть образа”, — думали они и целыми днями сидели у тогдашних специалистов. Даже волосы перекрашивали, но не химической краской, а отварами трав, чтобы добиться золотистого оттенка. 

Фото: unsplash.com

Гладкость и бритва тут не при чем 

Египет подарил нам болезненную, но полюбившуюся процедуру шугаринга. Процесс недолгий, волосы растут медленнее и мягче. Точного месторождения удаления нежелательных волос так определить не удалось. Разные мастера придерживаются разных версий. Кто-то говорит о Персии, кто-то об Африке, но мы точно знаем, что шугаринг и ваксинг зоны глубокого бикини пришел из Бразилии. Девушки тщательно готовятся к карнавалам и не могут пропустить хотя бы один нежелательный волосок. 

Фото: unsplash.com

Процедур много, но сколько людей до тебя их опробовали. Марлен Дитрих, Кими Ивата, Клеопатра и Сюзана Виейра явно пользовались не новейшими технологиями, но все равно придерживались правил своей внутренней красоты. 

Автор: Дарья Летягина

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76