Фуд тренды 2020

Кажется сейчас ни один выход в интернет пространство не обходится без «столкновения» с трендами Нового года. Однако, мы постарались вас удивить и узнать, что модным будет не в одежде или макияже, а еде.


В настоящее время люди по всему миру очень озабочены своим здоровьем. А как нам всем известно, питание играет здесь немаловажную роль. Во-вторых, такая важная часть жизнедеятельности человека не могла обойтись без своих личных трендов. Согласитесь, нам и правда надоедает есть долгое время одно и то же. По такому случаю ресторанные критики, специальные аналитики и повара пытаются каждый год придумать для нас что-то новое и предугадать наши с вами предпочтения.

Источник: pixabay.com

Тренд на разумное потребление прошелся буквально по всем сферам нашей жизни, именно поэтому одним из главных «ингредиентов» наше грядущего меню станут такие понятия как польза и насыщение. Сюда аналитики относят аутентичную кухню стран Африки в лице зерновых культур типа просто или ямса. Мир вообще старается переходить на растительные продукты. Так, например, нам пророчат появление новых видов масел и отказ от пальмового. Второе объясняется ужасающими для экологии последствиями от его использования, да и как мы сказали чуть выше, эксперты поговаривают о появлении масла из различных семян, например, арбуза. Приверженцы правильного питания прошлись праведным гневом и по вредной муке из пшеницы. Пищевые Нострадамусы поговаривают о появлении сортов из различных бобовых культур, капусты и даже бананов. В общем, все что в теории можно измельчить и превратить в муку, уже скорее всего и превращают. Не стоит забывать, что еда – это тоже вполне себе бизнес, поэтому какой-нибудь полезный перекус из не совсем известных русскому человеку ингредиентов обязательно вызовет его интерес. Продолжая список новинок и альтернатив наших обычных продуктов можно упомянуть и сахар. Сахарозаменители – это давняя практика для многих людей, помимо известного нам меда и кленового сиропа, сейчас активно увеличивается производство сиропов из финика и гранатов.

Источник: pixabay.com

Еще одним не менее популярным трендом можно смело назвать переход на белок смешанного типа. Было бы неправильным не уточнить, что эта идея отнюдь не нова, однако, сейчас она набирает все большую и большую популярность. А теперь давайте разберемся, что это за белок такой. Если говорить простыми словами, животный белок в продуктах уменьшают, а растительный увеличивают. По такому случаю нам стоит начать привыкать в митболам из курицы и чечевицы и других различных ингредиентов. Если уж мясо у нас такое относительно на слуху, то к молочным продуктам мы пока не совсем доверительно относимся. Правда мир не стоит на месте и веганский сыр или какой-нибудь йогурт – это уже скорее наша с вами реальность, чем рацион каких-нибудь фантастических героев. Заменить вредные чипсы и прочие подобные перекусы тоже не составило труда. В качестве альтернативы нам предлагают макхану или лисий орех. Это такая альтернатива попкорна, которая может быть как карамельной так и соленой или острой при добавлении карри или других специй.

Источник: pixabay.com

Последние несколько лет мода на здоровое питание не уходит да и вряд ли уйдет в принципе. Поэтому общепиты сейчас активно берут курс на полезную еду, которая приготовлена как дома. Во-вторых, сейчас людям очень важно их время и то как они его тратят. Поэтому заведения пытаются совместить скорость приготовления еды в фастфуде и красивую подачу ресторана. Помимо инноваций в приготовлении грядет обильный рост изучения методов хранения и упаковки. Сейчас очень остро стоит вопрос вреда экологии, поэтому вопрос упаковки продуктов является одним из основных. Надеемся, нам удалось разъяснить основные пищевые тренды и что от них ждать в грядущем 2020 году.

Комментарии
Анастасия Галина
Анастасия Галина

АВТОР

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: CAREER@DESIGNERSFROMRUSSIA.RU

Мы в сети

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru