Дмитрий Шепелев: «Сильно завидую детским шмоткам – если бы такие делали для взрослых, я многое бы носил»

Расставлять приоритет в пользу семьи, ходить с сыном в одинаковых кроссовках, есть больше зелени – такие предпочтения у новоиспеченного ведущего проекта «Ты как я» на телеканале ТНТ Дмитрия Шепелева. Мы узнали у Дмитрия о чем его шоу, какой он папа, что важно в воспитании детей, и как он относится к family look.

фото предоставлено пресс-службой телеканала ТНТ

Дмитрий, добрый день! Что послужило основной причиной стать ведущим шоу «Ты как я»?

Благодаря программе «Ты как я» я убедился, что мечты сбываются, если хотеть очень сильно. Около семи лет я старался реализовать свою мечту — вести программу с участием детей и о детях. Сбылась!

Хотели бы вы сами стать героем шоу «Ты как я» и почему?

Я люблю приходить гостем в проекты ТНТ — они веселые и добрые, поэтому, почему бы и нет, меня долго упрашивать не надо. Что касается самой программы, я считаю, ни один родитель не должен упускать возможность еще раз дать знать своему ребенку, что готов на всё, чтобы сделать его счастливым, даже болтаться вверх тормашками в «Автомате игрушек».

Как вы считаете, что на сегодняшний день самое важное в воспитании детей?

Думаю, как и всегда — безусловная любовь и принятие, что может быть важнее, как может быть иначе? И еще, это не моя мысль, но она кажется мне важной. Каждое время требует от людей определенных качеств. Например в наших родителях и в нас воспитывали дисциплину, последовательность, исполнительность — ну были востребованы тогда эти качества.

Сегодня время других качеств, таких как умение быть гибким в меняющихся обстоятельствах, креативность, умение мыслить критически. Это я всё к тому, отвечая на ваш вопрос, что важно воспитывать детей не обязательно так как воспитывали нас. Тем более, мы все понимаем, не следует повторять ошибок, которые совершили с нами наши родители.

Сможете дать совет родителям?

Советую хранить сбережения за границей, мыть грязный горшок холодной водой, есть больше зелени.

Кто из шоу бизнеса, на ваш взгляд, хорошо справляется и с работой в шоу, и с обязанностями отца?

Понятия не имею. Могу сказать, что многие участники-папы «Ты как я» показали себя самым чудесным образом. Лёша Щербаков, Азамат Мусагалиев, Баста, Денис Дорохов…да много еще кто…дети от них просто без ума. Это круто.

Какими качествами должен обладать звездный папа, чтобы все успевать по дому?

Папа не должен успевать всё по дому, даже если он для ребенка и папа и мама. Но вообще, ключевое это конечно приоритеты: например, провести вечер с ребенком или опять допоздна на работе.

Какое у вас самое яркое воспоминание, которое связано с вашим отцом и вашими взаимоотношениями?

Я украл у папы перочинный нож. Он был такой красивый с зеленой переливающейся рукояткой и на ней был изображен олень. И еще он был очень тяжелый, в нем было бесчисленное множество разных лезвий, отверток, открывашек, пилок и других выдвижных штук, о назначении которых я просто не догадывался.

Я его взял без спросу и носил в кармане, таскал в школу, хвастал одноклассникам, но подержать не давал, только в моих руках. А потом произошло ужасное — нож этот у меня в школе конечно же забрал директор, потому что в школу с ножом нельзя. И в то же время папа обнаружил пропажу и, когда его вызвали в школу, я понял, что всё пропало.

И вот стою я напротив папы на первом этаже школы и жду неминуемой кары. И спасения ждать неоткуда, я сам понимаю — виноват. Папа долго смотрит на меня, размышляет, а потом говорит только одно «Дарю». Я дар речи потерял. А потом бросился обниматься. Вот такая история.

Мой сын преподносит мне хорошие уроки стиля, если честно. Для начала, у него хороший вкус и вот уже полгода-год он одевается сам, выбирает одежду, складывает себе луки.

Как вы относитесь к family look? Носите ли такое сами?

Очень хорошо отношусь. У нас много одинаковых кроссовок. К сожалению, для меня не нашлось знаменитого вязаного свитера с плюшевым медведем на груди, так бы носил вместе с сыном. Вообще, я детским шмоткам сильно завидую, если бы такие делали для взрослых, я многое бы носил.

Что важно во внешнем виде взрослого человека и ребенка, на ваш взгляд?

Не знаю, что важно, но вот мой сын преподносит мне хорошие уроки стиля, если честно. Для начала, у него хороший вкус и вот уже полгода-год он одевается сам, выбирает одежду, складывает себе луки. Так вот если ему нравятся рваные джинсы, он режет их ножницами и вытаскивает из прорезей карманы. Сам придумал как замешивать пальто со спортивками.

А как он управляется с цветовыми решениями я вообще молчу: смело и остроумно. Он в 6,5 лет настоял покрасить волосы как у Курта Кобейна. Из этого я делаю два вывода: важны смелость и фантазия. Хороший урок для взрослых, правда?!

Носите ли вы одежду российских дизайнеров? И кто ваш любимый дизайнер?

Я невнимательно слежу за российскими дизайнерами, мои знания ограничиваются стандартным набором: Терехов, Чапурин, Monochrome, Ульяна Сергиенко, Walk of shame…и кажется ничего из этого не носят мужчины.

Благодарим Дмитрия за увлекательную беседу и желаем процветания в своем деле и новом проекте.

Катя Солнечная

АВТОР