Бизнес мечты для бегуна: Производство спортивной одежды

Может ли хобби стать бизнесом? Если у вас хоть раз возникла такая идея, то эта статья вам поможет разобраться в этом вопросе.

Источник: pexels.com

Григорий Лазарев производит одежду для бега. Григорий увлекался спортом, но пошел учится на инженера путей сообщений. Григорий занимался бегом и спортивным ориентированием, участвовал в российских и зарубежных соревнованиях. И все это еще до поступления в вуз.

В спортивном ориентировании участники при помощи карты и компаса должны пройти неизвестную им трассу через контрольные пункты. Чем быстрее человек справляется и чем больше очков набирает, тем выше шанс победить. Данный вид спорта популярен в скандинавии, там даже производят для него специальную форму.

В конце 2000-х зарубежные бренды не продавали в России одежду для спортивного ориентирования. По этой причине Российские спортсмены покупали вещи за границей, так делал и Григорий. Друг Григория знал владельцев двух финских брендов спортивной одежды — Noname и One way. В 2009 году он решил продавать в России их одежду и предложил Григорию присоединиться.

Источник: journal.tinkoff.ru

Летом 2009 года партнеры начали продавать приобретенный товар на соревнованиях по спортивному ориентированию в Московской и Ленинградской областях. Зимой предприниматели решили продавать одежду для беговых лыж. Другие торговцы обратили внимание на хорошую продажу товара и стали интересоваться насчет закупок.

В 2011 году предприниматели договорились о прямых поставках с производства в Китае. Финны шили костюмы там, и закупаться напрямую оказалось дешевле. Оборот бизнеса за 2015 год составил 50 млн рублей.

В 2015 Георгий со своим другом решили создать свою марку термобелья. Они посчитали, что из-за подорожания европейской одежды смогут предложить рынку выгодную цену. Но в бизнесе пошли разногласия и наладить производство не удалось.

Источник: journal.tinkoff.ru

В 2016 Георгий решил выйти из бизнеса. Остатки одежды партнеры разделили пополам. За партию термобелья партнеры выручили 3 миллиона рублей. В 2017 году Григорий искал новую идею для бизнеса. У Георгия оставались деньги от предыдущего бренда, которые он решил вложить в новый бизнес.

Григорий решил создать свой бренд, который назвал “Gri”. Он хотел выпустить коллекцию брюк и кепок для бега. Предприниматель рассматривал два варианта производства: в России и Китае.  Григорий решил, что российское производство будет удобной. Но так и не смог найти партнеров, да и фабрики на письма не отвечали.

В итоге Григорий стал работать с китайскими фабриками, которые произвели для него партию из 300 кепок. А партию брюк для Григория сшила российская фабрика “Озон”. В 2018 году Григорий решил открыть свой шоурум.

Источник: journal.tinkoff.ru

Григорий хотел расширить коллекцию одежды, но из — за плотного графика фабрики, они шили с большими задержками.

Сейчас линейка одежды состоит из двух моделей брюк в нескольких цветах, двух курток, майки «Маяк» и тематических маек для марафонов. Брюки стоят 3490 и 3790 рублей, куртки — 5490 и 5690 рублей, майки — 2490 и 2990 рублей. Купить их можно на сайте или в шоуруме.

Пока бизнес не достиг точки безубыточности. Параллельно Григорий зарабатывает деньги на втором бизнесе — производит сувенирную продукцию для спортивных мероприятий: фляжки, силиконовые стаканчики, рюкзаки, перчатки и другие вещи. 

В этом году Григорий планирует поехать с коллекцией на зарубежные марафоны. Сейчас идет работа над образцами для зимней коллекции. В феврале 2020 он сформирует заказ на осень — зиму 2020/2021, а еще планирует активно развивать сеть партнерских магазинов.

Источник материала: journal.tinkoff.ru

Комментарии
Дарья Якобенко
Дарья Якобенко

АВТОР

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: CAREER@DESIGNERSFROMRUSSIA.RU

Мы в сети

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru