Женщины в науке: Светлана Алтухова. Дети – это совместный проект

В рамках проекта «Колба» форум и премия «Колба» для женщин в науке и технологиях Евгения Еньшина, глава национального отделения «WiN Russia», лидер сообщества «Женщины в науке и технологиях продолжает встречаться с интересными учеными и специалистами из науки. В этот раз уникальным опытом и взглядом поделилась стала Светлана Алтухова – управляющий партнер SelfMama, исследовательница женских карьерных треков.


Светлана, Ваша профессиональная сфера связана с такой непростой темой, как материнство, как Вы выбрали это направление для карьерного развития?

На самом деле, ответ простой. На мой выбор повлияло появление детей, и вся история SelfMama происходит благодаря моим детям.

Я никогда не занималась общественной работой, у меня не было такой цели. До некоторого времени я была очень сосредоточенным человеком, строила карьеру в корпоративной сфере, мне казалось, что там можно заниматься реальными делами. Но когда у меня появились дети и я пришла в себя после рождения старшей дочери примерно через 1,5 года, я узнала, что существует такое сообщество, как SelfMama, и первый раз пришла на их форум.

Женщины в науке: Светлана Алтухова. Дети – это совместный проект

Я была искренне удивлена, какие там поднимаются темы, как много умных, классных женщин, заинтересованных в том, чтобы материнство было осознанным. Многие, как и я, попали в ситуацию, когда у тебя карьера-карьера-карьера, потом появляется ребенок, а дальше пустота. Понятно, что строить карьеру в том формате, в котором она была до рождения ребенка, невозможно, как строить в другом – совершенно не ясно, а руководства или гайда как действовать дальше нет! Но на форуме я встретила людей, готовых строить карьеру в измененных реалиях и совместно искать пути и способы решения этой задачи – самореализовываться в материнстве, не ограничивая себя только воспитанием детей.

Сначала в этом проекте я была волонтером, отвечая за буккроссинг в SelfMama Day – это проект пикников в Таганском парке. Со временем моя карьера внутри SelfMama изменялась и на текущий момент я являюсь управляющим партнером SelfMama.

Я занимаюсь общественной работой, так как вижу, что SelfMama меняет российскую реальность по отношению к повестке «материнства». Люди становятся более внимательными к вопросам материнства и воспитанию детей, обращают внимание на то, что происходит с женщинами в декрете, как меняется их карьера. На эту тему появляются публикации, статьи, исследования, а последнее мое открытие – то, что в новых ESG-отчетах за 2022 год, отдельной строкой выделяют количество женщин и мужчин ушедших и вернувшихся из декрета. То есть это отдельная метрика, которую компания анализирует. Десять лет назад такое сложно было представить.

Какие вопросы Вы исследуете в проекте SelfMama?

Думаю, это вопросы женского труда, женской карьеры. В этой сфере, безусловно, есть проблемы, и они требуют внимания. Если посмотреть российские и международные отчеты, то разрыв в заработной плате между мужчинами и женщинами налицо. В России он порядка 37 % по данным аналитиков Высшей Школы Экономики, то есть по статистике женщины в среднем зарабатывают меньше, чем мужчины. На это стоит обратить внимание.
У этого явления много разных причин: женщины выбирают занятость, позволяющую им ухаживать за детьми, например, неполный рабочий день, работу по гибкому графику, естественно, менее оплачиваемую.

Если говорить об ИТ, то это одна из самых высокооплачиваемых сфер на текущий момент, но при этом, количество женщин внутри этой области драматически низкое. И это история уже про образование, про то, что изначально мало поддерживают девочек, занимающихся STEM. Сейчас ситуация меняется, многие компании идут в школы, начинают развивать «женщины в математике», «женщины в STEM» и так далее, но такие изменения происходят небыстро. Нужно менять основательные и глубокие общественные истории для реализации повестки с равной оплатой труда и возможностями.
Кроме того, значительную роль играет основное отличие в построении карьеры для мужчины и женщины. Рано или поздно у женщины появляются дети, что значимо влияет на карьеру – это факт! Они вынужденно или по собственному желанию берут перерыв на рождение и воспитание детей, традиционно в нашем обществе принято, чтобы именно женщина занималась детьми и брала отпуск по уходу за ребенком.

Светлана, как Вы считаете, должны ли компании брать на себя ответственность за женщин: прокачивать их навыки, инвентаризировать в их знания перед выходом из отпуска по уходу за ребенком?

Здесь я не могу не похвалить SelfMama, мы сильно повлияли на эту историю. Так сложилось, что значительная часть команды работала до SelfMama в HR, кто-то работает и сейчас, и мы понимаем, как устроены HR-процессы внутри компании. В один момент мы осознали, что нам недостаточно просто делать форум и рассказывать мамам, как может быть по-другому, нам нужно идти в корпоративный сегмент, к работодателям, чтобы посмотреть и подсказать им другую сторону медали материнства. Самое интересное, что выяснилась следующая история – это был 2017 г. или 2018 г. – что процесс ухода в декретный отпуск как технический процесс, практически идентичен процессу увольнения: подписывается обходной лист, сдаются технические инструменты (компьютеры, телефон и т.п.), удаляется корпоративная рабочая почта и учетная запись, в некоторых случаях сотрудницу удаляют из рабочих чатов – и ты ментально увольняешься, у тебя остается только трудовая книжка, ты по-прежнему сотрудник компании, но только фактически.

Долгое время компании с этим ничего не делали. Когда мы впервые пришли в одну крупную корпорацию для проведения семинара для мам, находящихся в декрете, в компании был очень низкий процент их возвращения из отпуска по уходу за ребенком, хотя количество женщин в компании более 80% от общей численности. И организация поняла, что даже не может пригласить женщин на этот семинар через рассылку, так как не было их личных e-mail, пришлось выкручиваться другими способами.

Сейчас история меняется. Мы делали и делаем много проектов с крупными компаниями, которые реально задумываются о том, что происходит с женщинами в декретном отпуске, как они уходят и возвращаются из него, какое количество покидает компанию после декрета или принимает решение выйти на другую позицию. И они начинают предпринимать системные шаги в этом направлении. Соответственно, все эти трансформации связанны с изменениями всех процессов в компании. Многие организации принимают решение оставлять корпоративный e-mail или другие способы, позволяющие поддерживать контакт с женщинами и мужчинами, находящимся в отпуске по уходу за ребенком: проводят образовательные вебинары, остаются с ними в контакте, помогают им вернуться в корпоративную среду, предлагают гибкий график работы, уход и присмотр за детьми.

Способы используют разные, но цель одна – чтобы сотрудники возвращались целенаправленно в компанию, ведь в декрет уходят люди достаточно молодые, но уже отработавшие какое-то время, т.е. работодатель вложил в них свои ресурсы: деньги, знания, время, и он не хочет эти ресурсы терять.

Женщины в науке: Светлана Алтухова. Дети – это совместный проект

Какие задачи для проекта SelfMama Вы ставите?

Мы идем следующим путем: в первую очередь мы стараемся прокачивать осознанность, но это громкое утверждение. Мы видим статистически, что женщины во время декретного отпуска осознают, что им нужно что-то делать со своей работой, профессией. Кто-то понимает, что он больше не хочет заниматься тем, чем занимался, кто-то хочет больше времени проводить с детьми, а текущая профессия не соответствует этим требованиям, кто-то не хочет работать в найме и не готов возвращаться в корпоративную структуру.

Получается, что часто декрет становится моментом осознания и принятия решения, что женщина будет делать дальше своей жизнью.

И в этот момент SelfMama оказывается рядом и помогает принять решение разными способами. Мы делаем бесплатные профориентационные и карьерные консультации, чтобы женщины могли получить срочную помощь, особенно когда они находятся в сложных жизненных ситуациях. Более того, у нас есть другие продукты, которые помогают как раз понять: «что я хочу делать», «чем я хочу заниматься», «как я хочу выстроить свое материнство» – параллельно со своим профессиональным путем и развитием или без него. И при этом у нас есть общее пространство SelfMama Club – сообщество и социальные сети, где женщины могут пообщаться между собой, обсудить актуальные вопросы, посмотреть на чужой опыт. Всегда много страхов, связанных с тем, что «я не понимаю, как я буду заботиться о детях и работать». А когда ты видишь совершенно реальные примеры женщин, у которых нет миллионов и не всегда есть возможность пригласить няню или бабушку, то страхов становится меньше. SelfMama помогает принять решение, в том числе о том, как совмещать свой профессиональный путь и материнство. При этом мы не настаиваем, что каждая женщина непременно должна строить карьеру. Огромное количество женщин выбирает для себя материнство как основную задачу и самореализацию, и это тоже круто! Но есть и другие женщины.

Светлана, что Вы думаете по поводу «второй смены», непропорциональной нагрузки по ведению домашних дел, уходу за ребенком и прочее?

У меня достаточно радикальное мнение на этот счет, думаю, что весь репродуктивный труд, как его называют социологи, должен быть разделен между мужчиной и женщиной поровну. Но я реалист и понимаю, что в текущий реальности в России – про другие страны не могу говорить – это не реалистично. Но мы можем говорить о том, что «вторая смена» существует, и кроме нее еще есть «третья смена», когда женщина должна заботится о своей внешности, выглядеть в соответствии с социальными стандартами, и это то, что от нее требует общество.

В процессе воспитания девочкам говорят о том, что они должны научиться готовить, убираться, иначе замуж не возьмут. А мальчики видят другие ролевые модели – мужчин, которые не занимаются рутинным бытовым трудом. И это часть гендерного контракта, который предписывает женщине заботится о доме, а мужчине быть основным источником дохода. С моей точки зрения, мир сейчас меняется, и эти изменения значительно влияют на людей и социальные роли в обществе.

Сейчас начинает формироваться глобальный запрос от женщин на построение карьеры, на то, чтобы делить домашние обязанности поровну или делегировать хотя бы часть. У мужчин тоже начинает формироваться новая модель – дети не чисто женская история, а совместный проект.

Мне кажется, что одна из задач SelfMama показывать, что этот труд есть, признавать его, говорить о том, что он занимает время, влияет на карьеру и жизнь, и мужчины могут брать на себя часть этого труда.

Как развита социальная защита для женщин в России?

Я знаю общие истории на этот счет, есть фонды поддержки женщин, подвергающихся семейному насилию, в том числе на федеральном уровне.

Другая поддержка – центры занятости федеральные и локальные,, где есть отдельные треки поддержки женского предпринимательства, трудоустройства и обучения. Есть еще государственная программа «Содействие занятости». Со всеми этими организациями SelfMama сотрудничает и делает совместные проекты. Это огромная история женщин из незащищенных социальных слоев, у них появляется возможность получить образование, в том числе цифровые навыки, позволяющие им реализоваться на рынке труда. Мы работам с женщинами из всех регионов РФ, и такие возможности помогают им развиваться, в том числе получать работу удаленно. Особенно это помогает женщинам из небольших городов, ведь города-миллионники отличаются по информационному полю достаточно сильно, а соответственно, по информированности по женской повестке. И даже минимальное обучение цифровым навыкам помогает женщинам из небольших городов шире смотреть на возможности трудоустройства. Ни для кого не секрет, что за пределами Москвы и Санкт-Петербурга инфраструктурных возможностей меньше: нет или слабо развита доставка продуктов, заказ готовой еды, разные услуги (присмотр за детьми, пожилыми родственниками, бытовой ремонт и др.). Это ограничивает твою свободу выбора работы. А цифровые навыки позволяют некоторое количество этой свободы обрести.

Светлана, что Вы думаете по поводу общественного мнения по отношению к женщинам? Какие есть «традиционные» женские стереотипы?

Самые триггерный, с моей точки зрения, это стереотип про «хорошую жену и мать». Что такое хорошая жена, мать? Стереотип говорит нам, что хорошая жена должна хорошо выглядеть, заниматься домом, бытом, но не заниматься карьерой. Что такое хорошая мать? Это женщина, которая заботится о детях постоянно, создает уют в доме, но при этом еще и как-то финансово обеспечивает детей.

История про «хорошую жену» – это то, что часто препятствует карьере женщины. Я вижу, когда женщины становится перед выбором, что им делать – переходить из среднего менеджмента в топ-менеджмент или остаться на текущей позиции. Это высокая ментальная, временная и эмоциональная нагрузка, и, собственно, сил и ресурсов для того, чтобы полностью или частично заниматься бытом практически не остается. В этот момент срабатывает стереотип, что «хорошая жена» – жена, которая имеет достаточно времени для того, чтобы уделять его детям, мужу и так далее, поэтому я лучше останусь на средней должности, не буду строить карьеру дальше. Может мне будет не очень комфортно, но, при этом, я буду соответствовать общественным стереотипам. Все это усиливается голосами родственников, друзей, коллег, которые говорят: «Как же ты будешь работать топ-менеджером? Как же муж, как же дети?».

Как я к этому отношусь? Как к стереотипу, который не дает нам разглядеть конкретного человека за суммой формальных признаков. У каждой женщины и каждой конкретной семьи есть уникальных набор выборов и возможностей, и будет круто, если мы будем делать выбор опираясь на них, а не на мнение окружающих.

Женщины в науке: Светлана Алтухова. Дети – это совместный проект

Какие темы вызывают неприятные эмоции у мам?

Если честно, самой болезненной и очень неоднозначной темой является история про соло-мам. Это неизбежно вызывает огромное количество вопросов, комментариев в социальных сетях от осуждения до восхищения. Местами это табуированная тема, потому что женщина продолжает стесняться своего выбора или обстоятельств, которые так сложились. И, наверное, вечная и важная история про присутствие детей в публичном пространстве: имеют ли они право вести себя свободно или они ограничивают права бездетных людей? Повторюсь это не табуированная тема, но очень чувствительная – где заканчиваются права одного человека и начинаются права другого? И у детей такие же права, как у взрослых, или нет? У меня нет ответа.

Светлана, как Вы думаете, на что нужно обратить внимание в женской повестке, в том числе с фокусом на материнство?

Для меня ключевая тема – это равные возможности у мужчин и женщин в построении карьеры. И это, пожалуй, закрывает все остальные пункты, потому что, когда эти возможности равные, семья – это два равных партнера, которые внутри решают, кто из них, когда и как будет строить карьеру, воспитывать С моей точки зрения, на равных это не всегда 50 на 50. Процентное соотношение может быть любым, главное что каждый из членов семьи с этим процентным соотношением искренне согласен.

Работая в SelfMama, какие для Вас были самые яркие инсайты и наблюдения в «женской повестке»?

В SelfMama чисто женская команда, у нас нет ни одного мужчины, так сложилось. И эта команда супермотивированная. Я не видела нигде такого количества людей, которые работают вместе, понимая друг друга с полуслова, и готовы делать больше, чем вписано в их обязанности. Эта история про социальную мотивацию, когда твоя основная задача не только зарабатывать деньги, но и делать важное и тебя лично вовлекающее дело. Это сильно влияет на команду. Остаются только те люди, которые хотят вкладываться в социально значимые вещи и разделяют ценности SelfMama на 100%, готовы их транслировать везде: в рабочем поле, в личном и в публичном поле.

Для меня самый большой инсайт внутри SelfMama – это то, что материнство бывает разным. Нет одного типичного материнства, даже двух вариантов нет. У каждой женщины оно свое. Но вот наличие у тебя под рукой огромного количества вариантов, инструментов для того, чтобы выстраивать материнство, дает тебе огромную возможность для самореализации. Когда ты знаешь, что ты можешь использовать и это, и другое и третье, ты выстраиваешь индивидуальный трек материнства, это возможно, и это реально работает! И нет давящей истории, что, если ты не все время с детьми, то ты плохая мать.

Можно по-разному.

Еще инсайт в том, что в публичном поле тоже ситуация меняется. Я это вижу по отчетам, по тем запросом, с которыми к нам приходят компании на корпоративное сопровождение, по тем женщинам, которые приходят к нам в сообщество. Женщины уже более подготовленные, они приходят с более конкретными запросами: «Да, я хочу строить карьеру или хочу заниматься воспитанием детей», то есть уровень запросов уже более осознанный. Я вспоминаю себя 10 лет назад после рождения первого ребенка, вокруг было минимальное количество информации обо всем, и мои вопросы к себе были совсем другими.

Какие есть мировые тенденции на этот счет?

Мы анализировали преимущественно англоязычное пространство. В Америке есть несколько проектов похожих на нас, но немного с другими фокусами. Есть проект, который больше нацелен на перезапуск карьеры после декрета, или после значительного перерыва по семейным обстоятельствам. Еще один проект MomProject, несколько лет назад получивший приличную сумму на инвестиции, помогает мамам трудоустраиваться: публикуют вакансии, помогают женщинам написать резюме после значительного перерыва и так далее.

То есть на мировом уровне проблемы схожие, но из-за того, что в США другие рыночные и государственные условия, женщины принимают другие решения.

Светлана, кем бы Вы хотели стать в детстве ? С чем были связаны Ваши мечты?

Честно, не помню. В детстве хотела стать «кем-то стандартным»: врач, учитель… Профессию я выбрала после девятого класса, когда точно поняла, что хочу быть психологом. У меня была амбициозная история про то, что я хочу непременно всем помочь, спасти всех, и я целенаправленно пошла в эту историю. Я много готовилась к поступлению, но оно далось мне непросто: я из очень маленького города, чтобы нагнать программу вступительных экзаменов мне пришлось два месяца лета очень плотно работать.

По прошествии времени, мне кажется, я занимаюсь именно тем, что хотела. Я спасаю мир, но более осознанно.

Какие у Вас на ближайшие время планы?

В этом году SelfMama 10 лет, у нас будет юбилейный 15-й форум, поэтому мы готовим большую программу: планируем собрать всех топовых экспертов по материнству, родительству и самореализации. И, конечно, всех участниц сообщества SelfMama.

Что касается моих личных планов, то в этом году я учусь на корпоративного антрополога, планирую развивать исследовательское направление в SelfMama. Нам сейчас важно получить больше статистических и социологических данных, чтобы помогать мамам более целенаправленно.

Все фотографии предоставлены героем.

Евгения Еньшина

Колумнист

Глава национального отделения Женщины атомной отрасли международного движения WiN Global, основатель форума и премии Коlba для женщин в науке и технологиях

Комментариев пока нет

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76