Всё о поп-корне

Идеальная закуска на все времена — «взрывающаяся» кукуруза.

Всё о поп-корне
unsplash.com

С чего началась история лакомства номер один среди киноманов ?

Во-первых, интересный факт !что попкорн изготавливают из особой разновидности маиса, а не из обычной кукурузы, употребляемой в пищу в виде початков и не имеющей способности взрываться.

Ботаник по имени Томас Харпер Гудспид однажды получил в подарок от чилийского археолога древние зерна маиса.

«Я положил пару зерен в форму для выпечки пирогов и нагрел их на электрической плите. К моему большому удивлению, эта кукуруза, возраст которой около тысячи лет, вздулась и лопнула так же быстро, как и зерна из прошлогоднего урожая, которые можно купить в соседнем продуктовом магазине», — говорит Томас в одной из своих речей.

А как нам приготовить попкорн самим ?

База всегда одна — кукуруза(для попкорна).Растительного масла следует заправить больше — 30 граммов на 100 граммов зерна.

А дальше дело за добавками, которые можно выбрать на свой вкус.

Сыр, карамель, шоколад… и т.д

Приведем минимальное количество разновидностей попкорна :

1)Чипсы и сыр

Перемешайте 12 ст. горячего попкорна, 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 4 ст. «Fritos» или других кукурузных чипсов и 2 ст. л. порошка чили; распределите на противнях. Посыпьте 2 ст. тертого чеддера и 2 нарезанными стеблями зеленого лука. Запекайте при 180°С, пока сыр не расплавится, 3 мин. Посолите.

2)Масло и соль

3)Трюфельное масло

Перемешайте 16 ст. горячего попкорна с 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 1,5 ст. л. трюфельного масла, 1/4 ст. тертого пармезана, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца

4)Овощные чипсы

5)Бекон и халапеньо

Окуните 4 халапеньо (нарезать тонкими ломтиками) в 1/2 ст. кукурузного крахмала, смешанного венчиком с 1/3 ст. сельтерской воды. Разогрейте в небольшом сотейнике растительное масло слоем 2,5 см. до 180°С. Жарьте халапеньо до румяной хрустящей корочки 2 мин.

Как видите, одна основа и тысячи разновидностей вкусов как добавок.Не обязательно придерживаться классических рецептов по типу сыра и карамели, ведь существует столько вариаций !

В конце концов, вы можете придумать собственное сочетание вкусов.

Мария Полякова

АВТОР

По вопросам стажировки: [email protected]

Комментариев пока нет

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76