Идеальная закуска на все времена — «взрывающаяся» кукуруза.

С чего началась история лакомства номер один среди киноманов ?
Во-первых, интересный факт !что попкорн изготавливают из особой разновидности маиса, а не из обычной кукурузы, употребляемой в пищу в виде початков и не имеющей способности взрываться.
Ботаник по имени Томас Харпер Гудспид однажды получил в подарок от чилийского археолога древние зерна маиса.
«Я положил пару зерен в форму для выпечки пирогов и нагрел их на электрической плите. К моему большому удивлению, эта кукуруза, возраст которой около тысячи лет, вздулась и лопнула так же быстро, как и зерна из прошлогоднего урожая, которые можно купить в соседнем продуктовом магазине», — говорит Томас в одной из своих речей.
А как нам приготовить попкорн самим ?
База всегда одна — кукуруза(для попкорна).Растительного масла следует заправить больше — 30 граммов на 100 граммов зерна.
А дальше дело за добавками, которые можно выбрать на свой вкус.
Сыр, карамель, шоколад… и т.д
Приведем минимальное количество разновидностей попкорна :
1)Чипсы и сыр
Перемешайте 12 ст. горячего попкорна, 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 4 ст. «Fritos» или других кукурузных чипсов и 2 ст. л. порошка чили; распределите на противнях. Посыпьте 2 ст. тертого чеддера и 2 нарезанными стеблями зеленого лука. Запекайте при 180°С, пока сыр не расплавится, 3 мин. Посолите.
2)Масло и соль
3)Трюфельное масло
Перемешайте 16 ст. горячего попкорна с 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 1,5 ст. л. трюфельного масла, 1/4 ст. тертого пармезана, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца
4)Овощные чипсы
5)Бекон и халапеньо
Окуните 4 халапеньо (нарезать тонкими ломтиками) в 1/2 ст. кукурузного крахмала, смешанного венчиком с 1/3 ст. сельтерской воды. Разогрейте в небольшом сотейнике растительное масло слоем 2,5 см. до 180°С. Жарьте халапеньо до румяной хрустящей корочки 2 мин.
Как видите, одна основа и тысячи разновидностей вкусов как добавок.Не обязательно придерживаться классических рецептов по типу сыра и карамели, ведь существует столько вариаций !
В конце концов, вы можете придумать собственное сочетание вкусов.