Коллагеномания или почему он встречается везде.

Первоначально нужно разобраться что же это такое
Повсюду видим продукты, содержащие коллаген, но многие не знают, что это из себя представляет.
От кремов и масок до напитков, конфет и косметических процедур — вариаций миллион.
Коллаген — это нитевидный белок, который составляет основу соединительной ткани. На коллаген приходится примерно треть всех белков в нашем организме.Без него невозможно адекватное функционирование организма, ведь он является связывающим звеном для костей, кожи и суставов.
Вены, артерии и капилляров также напрямую зависят от коллагена(он образует стенки вен).
Есть различные типы коллагена. Вообще ученые выделяют порядка 16 разновидностей, но базовых из них всего 4.
И все они выполняют одно из основных свойств — замедление старения и подпитывание организма изнутри.Имеет спрсобность замедлять появление морщин, делать кожу гладкой и повышать ее защитные свойства. Кроме того, считается, что этот белок уменьшает тревогу, улучшает настроение, помогает контролировать вес и нормализует работу кишечника.
Стоит ли всем без исключения включать биодобавки с коллагеном в свой рацион ?
Натуральный коллаген, производимый организмом, называется эндогенным.Сокращение этого белка начинается уже в 20 лет, а после 25-30 лет процессы замедляются.Потребность в биодобавках зависит от состояния организма и образа жизни. Например, препараты с коллагеном советуют принимать в период стресса и после тяжелых заболеваний.
Кроме того, они необходимы веганам, поскольку коллаген содержится только в продуктах животного происхождения.
Если не прибегать к БАДам, то можно поискать белок и в продуктах питания. Таких как :
- Костный бульон
- Яичные белки
- Желатин
- Курица
- Говядина
- Рыба
- Морепродукты
Также замедлить разрушение коллагена, начните вести здоровый образ жизни, пейте много воды, смотрите за питанием и следите за здоровым сном.