Топ-5 согревающих напитков для долгих зимних выходных

Собрали лучшие рецепты напитков для холодных зимних дней. Дисклеймер: чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью!


Длинные новогодние праздники…Что пить, когда прошла главная новогодняя ночь? 1 января по плану: рассол, морс, минеральная вода. Можно выпить просто чай с лимоном или кофе, а может быть горячий шоколад, но это уже не новинка. А можно экспериментировать!

 *Все ингредиенты указаны на 6 персон

Яблочный сбитень

Топ-5 согревающих напитков для долгих зимних выходных
Сгенерировано нейросетью

Традиционный русский напиток в холодную погоду. Прост в приготовлении, на вкус прекрасен.

Ингредиенты:

  • Яблоки 2 шт.;
  • Мята (сушеная или свежая) 2 ч.ложки или веточка;
  • Имбирь по вкусу;
  • Корица 1 палочка;
  • Гвоздика 4 шт.;
  • Мед 5ст.л.;
  • Вода 6 стаканов.

Яблоки вымыть и нарезать на кусочки, можно с кожурой. Выложить в кастрюлю, добавить специи, залить водой. Довести до кипения, на минимальном огне варить 15 минут. Добавить мед и отправить настаиваться, примерно 20 минут. Напиток процедить и разлить по бокалам.

Пунш епископа

Топ-5 согревающих напитков для долгих зимних выходных
Сгенерировано нейросетью

Альтернатива обычному пуншу. Горько-сладкий напиток может вызывать чувство сентиментальности и растопить даже самое замерзшее сердце

Ингредиенты:

  • Апельсины 3 шт.;
  • Лимон 3 шт.;
  • Гвоздика 15г;
  • Вода 188мл;
  • Корица 1 палочка;
  • Душистый перец 3 штуки;
  • Мускатный орех по вкусу;
  • Свежий имбирь 10 гр;
  • Сухое красное вино 550мл;
  • Херес 95 мл;
  • Сахар 100гр.

Рецепт требует времени. Нашпиговать апельсины и лимоны гвоздикой, отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут. Пока цитрусовые карамелизируются, мы очищаем имбирь, натираем его на мелкой терке. Все специи соединяем в кастрюле, добавляем воду и даем нагреться, но не закипеть. Добавляем вино и херес, мускатный орех по вкусу, сахар, уменьшаем огонь. Апельсины и лимоны освобождаем от гвоздики, разминаем и добавляем в кастрюлю, где они отдадут все свои лучшие качества и эфирные масла в напиток. Обязательно даем настояться, процеживаем и пьем с удовольствием.

Напиток с тимьяном и клубникой

Топ-5 согревающих напитков для долгих зимних выходных
Сгенерировано нейросетью

Наверняка у вас в морозильной камере есть ягодки с дачи. Лучшее напоминание о лете! Поэтому если совсем лень – этот рецепт для вас. 

Ингредиенты:

  • Тимьян 15гр;
  • Клубника 75 гр;
  • Черный чай 45 гр.

Все очень просто. Можно заварить в красивом новогоднем чайнике! Тимьян помещаем в пространство для воды, ягоды и заварку в ситечко. Заливаем кипятком, даем настояться. Можно экспериментировать и добавлять ягоды на ваш вкус, так же, если тимьяна не оказалось под рукой, можно использовать чабрец или чай с его содержанием.

Староанглийский рождественский сидр

Топ-5 согревающих напитков для долгих зимних выходных
Сгенерировано нейросетью

Этот напиток готовили в период британских Святок. Прост в приготовлении, прекрасен в употреблении!

Ингредиенты:

  • Сахар 2 стакана;
  • Вода 0,5;
  • Сидр 0,5;
  • Перец душистый черный 5 шт.;
  • Гвоздика 5 штук;
  • Корица 2 палочки;
  • Лимон 3 штуки;
  • Апельсины 4 штуки;
  • Молотый имбирь 1 ст ложка.

Выжать сок из апельсинов и лимонов. Сварить сахарный сироп, добавить в него все специи и дать настояться 1 час. После влить сок и сидр в сахарный сироп, довести до кипения. Можно сразу же подавать!

Пряный эгг-ног

Топ-5 согревающих напитков для долгих зимних выходных
Сгенерировано нейросетью

Что то он напоминает… Правильно! Это же гоголь-моголь!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 2 шт;
  • Молоко 3,5%   3 стакана;
    Сливки 35%     1 стакан 
  • Ром ( по желанию)  50 гр;
  • Корица 1 ч.л.; 
  • Ваниль  по вкусу;
  • Мускатный орех по вкусу;
  • Сахар  2 ст.л.

Первое что мы делаем — отделяем белки от желтков. Белки оставляем для десерта, они нам не понадобятся. Смешиваем желтки с сахаром, очень тщательно перетираем. Молоко со специями разогреваем на медленном огне, тонкой струей вливая яйца, постоянно помешивая, увариваем, чтобы смесь стала густой. Вынимаем специи, снова ставим на огонь, добавляем сливки и подогреваем, по желанию добавляем ром. 

Автор: Анна Иванова

DESIGNERS FROM RUSSIA

РЕДАКЦИЯ СЕТЕВОГО ИЗДАНИЯ

По всем вопросам сотрудничества пишите: [email protected]. Мы в соцсетях: @designersfromrussia #designersfromrussia #dfr

Онлайн о моде России

© 2015-2024

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76