Собрали лучшие рецепты напитков для холодных зимних дней. Дисклеймер: чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью!
Длинные новогодние праздники…Что пить, когда прошла главная новогодняя ночь? 1 января по плану: рассол, морс, минеральная вода. Можно выпить просто чай с лимоном или кофе, а может быть горячий шоколад, но это уже не новинка. А можно экспериментировать!
*Все ингредиенты указаны на 6 персон
Яблочный сбитень
Традиционный русский напиток в холодную погоду. Прост в приготовлении, на вкус прекрасен.
Ингредиенты:
- Яблоки 2 шт.;
- Мята (сушеная или свежая) 2 ч.ложки или веточка;
- Имбирь по вкусу;
- Корица 1 палочка;
- Гвоздика 4 шт.;
- Мед 5ст.л.;
- Вода 6 стаканов.
Яблоки вымыть и нарезать на кусочки, можно с кожурой. Выложить в кастрюлю, добавить специи, залить водой. Довести до кипения, на минимальном огне варить 15 минут. Добавить мед и отправить настаиваться, примерно 20 минут. Напиток процедить и разлить по бокалам.
Пунш епископа
Альтернатива обычному пуншу. Горько-сладкий напиток может вызывать чувство сентиментальности и растопить даже самое замерзшее сердце
Ингредиенты:
- Апельсины 3 шт.;
- Лимон 3 шт.;
- Гвоздика 15г;
- Вода 188мл;
- Корица 1 палочка;
- Душистый перец 3 штуки;
- Мускатный орех по вкусу;
- Свежий имбирь 10 гр;
- Сухое красное вино 550мл;
- Херес 95 мл;
- Сахар 100гр.
Рецепт требует времени. Нашпиговать апельсины и лимоны гвоздикой, отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут. Пока цитрусовые карамелизируются, мы очищаем имбирь, натираем его на мелкой терке. Все специи соединяем в кастрюле, добавляем воду и даем нагреться, но не закипеть. Добавляем вино и херес, мускатный орех по вкусу, сахар, уменьшаем огонь. Апельсины и лимоны освобождаем от гвоздики, разминаем и добавляем в кастрюлю, где они отдадут все свои лучшие качества и эфирные масла в напиток. Обязательно даем настояться, процеживаем и пьем с удовольствием.
Напиток с тимьяном и клубникой
Наверняка у вас в морозильной камере есть ягодки с дачи. Лучшее напоминание о лете! Поэтому если совсем лень – этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Тимьян 15гр;
- Клубника 75 гр;
- Черный чай 45 гр.
Все очень просто. Можно заварить в красивом новогоднем чайнике! Тимьян помещаем в пространство для воды, ягоды и заварку в ситечко. Заливаем кипятком, даем настояться. Можно экспериментировать и добавлять ягоды на ваш вкус, так же, если тимьяна не оказалось под рукой, можно использовать чабрец или чай с его содержанием.
Староанглийский рождественский сидр
Этот напиток готовили в период британских Святок. Прост в приготовлении, прекрасен в употреблении!
Ингредиенты:
- Сахар 2 стакана;
- Вода 0,5;
- Сидр 0,5;
- Перец душистый черный 5 шт.;
- Гвоздика 5 штук;
- Корица 2 палочки;
- Лимон 3 штуки;
- Апельсины 4 штуки;
- Молотый имбирь 1 ст ложка.
Выжать сок из апельсинов и лимонов. Сварить сахарный сироп, добавить в него все специи и дать настояться 1 час. После влить сок и сидр в сахарный сироп, довести до кипения. Можно сразу же подавать!
Пряный эгг-ног
Что то он напоминает… Правильно! Это же гоголь-моголь!
Ингредиенты:
- Куриное яйцо 2 шт;
- Молоко 3,5% 3 стакана;
Сливки 35% 1 стакан - Ром ( по желанию) 50 гр;
- Корица 1 ч.л.;
- Ваниль по вкусу;
- Мускатный орех по вкусу;
- Сахар 2 ст.л.
Первое что мы делаем — отделяем белки от желтков. Белки оставляем для десерта, они нам не понадобятся. Смешиваем желтки с сахаром, очень тщательно перетираем. Молоко со специями разогреваем на медленном огне, тонкой струей вливая яйца, постоянно помешивая, увариваем, чтобы смесь стала густой. Вынимаем специи, снова ставим на огонь, добавляем сливки и подогреваем, по желанию добавляем ром.
Автор: Анна Иванова