Топ-5 ПП рецептов для венских вафель

Не только вкусно, но и полезно.


Вкусно есть это здорово, однако если еще и полезно, то в разы лучше. «ПП вафли» звучит как что-то из роли фантастики, но давайте посмотрим на несколько рецептов, которые разнообразят ваш рацион и при этом будут полезны и питательны. Безусловно, заменить сахар вы можете стевией и добавлять топпинги на свое усмотрение. И не забывайте, что овощи содержат много клетчатки и отлично вписываются в диетический рацион.

Топ-5 ПП рецептов для венских вафель
Фото взято со стоков

Рецепт №1 Банановые вафли

Ингредиенты: 1/2 банана, 1/2 чашки овсянки, 1 яйцо, щепотка соли, щепотка ванильного экстракта.

Смешайте все ингредиенты и положите в вафельницу. После приготовления добавьте поверх греческий йогурт, смешанный с сиропом агавы (или медом) и ягодами.

Рецепт №2 Вафли из кабачков и курицы

Ингредиенты: кабачки — 400 г, яйцо — 1 шт., куриное филе — 150 г, мука — 70 г, соль и специи — по вкусу.

Кабачок натрите на тёрке, посолите, оставьте на 10 минут, чтобы появилась жидкость. Филе куриной грудки нарежьте мелкими кубиками, можно использовать фарш. Тёртый кабачок отожмите от лишней жидкости, добавьте яйцо, сухой чеснок, смесь молотых перцев. Добавьте муку и выпекайте вафли в вафельнице 5–7 минут.

Топ-5 ПП рецептов для венских вафель
Фото взято со стоков

Рецепт №3 Сырные вафли

Ингредиенты: 1 яйцо, 50 г овсяных хлопьев, 40 г нежирного сыра, зеленый лук. Одной горсти будет достаточно, разрыхлитель, соль.

Предварительно натрите сыр на терке и добавьте яйцо, овсяные хлопья, лук, разрыхлитель и специи по вкусу.

Рецепт №4 Вафли из тыквы

Ингредиенты: 200 г тыквы, 2 яйца, 35 г овсяных хлопьев, 50 мл молока, 1 чайная ложка кокосового масла, любой натуральный подсластитель по вкусу.

Тыкву натрите на терке, старайтесь выбирать сладкую. Соединяем тыкву с хлопьями, которые предварительно мололи до состояния муки, затем смешайте все остальные ингредиенты. Готовим в вафельнице.

Рецепт №5 Гамбургер

Ингредиенты: 150 г фарша, 50 г сыра, 2 яйца + яйца для гамбургера, 75 мл растопленного сливочного масла (можно растительное масло), 130 г молока, 130 г муки (рисовой, овсяной), 75 г болгарского красного перца, пучок укропа, 15 г томатной пасты, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/2 ч. ложки копченой паприки, 1 ч. ложки соли.

Фарш делите на две части, одну часть смешиваете с яйцами, молоком и растопленным сливочным маслом, вторую убираете (из нее будет готовиться котлета). Перец нарезаете кубиками, сыр потрите на крупной терке, укроп нарежьте мелко, добавьте в тесто с фаршем, перемешайте. Муку просейте в отдельную миску, добавьте соль, разрыхлитель, паприку. Мучную смесь смешать с тестом с фаршем и перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать вафли на разогретой вафельнице. Из второй части фарша готовим котлету, а из яиц жарим глазунью. Подаем горячие вафли красиво: с котлетой, яйцом и зеленью. Складываем вафли, как гамбургер и наслаждаемся.

Топ-5 ПП рецептов для венских вафель
Фото взято со стоков
Дина Пушкина

АВТОР

По вопросам стажировки: [email protected]

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76