Согреваемся, как можем: зимние рецепты напитков

Зима ещё не собирается прощаться с нами. А это значит, что согревающие напитки актуальны! Обратимся к лучшим из них и узнаем особенности приготовления.


Ирландский кофе с виски

Согреваемся, как можем: зимние рецепты напитков
istockphoto.com

Плохая погода стала предпосылкой появления этого рецепта. Впервые кофе по-ирландски был приготовлен для замерзших пассажиров рейса Ирландия — Нью-Йорк, который был вынужден вернуться после начала полёта.

Попробуем приготовить его сами. Понадобятся:

  • Свежесваренный кофе – 150-200 мл;
  • Ирландский виски – 50 мл;
  • Жирные сливки – 50 мл;
  • Сахар – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Согреть виски в чашке до 50 градусов в микроволновке, не доводя до кипения;
  2. Растворить сахар в тёплом виски;
  3. Взбить сливки венчиком до консистенции нежирной сметаны.

Остаётся влить кофе в стакан со сладким виски, оставив место для сливочной массы. Постепенно добавлять сливки до края или немного с горкой. По желанию можно добавить орехи или корицу для декора.

Важно: кофе должен быть горячим, сливки – холодными.

Пивной пунш

Согреваемся, как можем: зимние рецепты напитков
istockphoto.com

Пряный древнеиндийский напиток стал популярен с XVIII века в Англии. Само по себе пиво было густым, поэтому его смешивали с другими ингредиентами. Так и получился более питательный и вкусный вариант. Обратимся к рецепту.

Ингредиенты:

  • Тёмное пиво – 500 мл;
  • Мёд – 1,5-2 ст.л.;
  • Яичный желток – 1 шт;
  • Имбирь – маленький кусок.

Готовим за пару шагов:

  1. Смешать в сотейнике желток с мёдом и поставить на средний огонь;
  2. Взбивая венчиком содержимое сотейника, вливать пиво, не доводя до кипения;
  3. Имбирь нарубить мелко и добавить в напиток за 2-3 минуты до снятия с огня.

Можно добавить корицу или толчёную гвоздику по вкусу. На самом деле, разновидностей рецепта много. Приветствуется добавление фруктов или ягод для придания более тонкого вкуса.

Мятный какао

Согреваемся, как можем: зимние рецепты напитков
istockphoto.com

Сочетание может показаться слишком контрастным, однако стоит попробовать. Это гармония освежающего вкуса мяты и шоколадного аромата какао. Посмотрим, как его приготовить.

Потребуются:

  • Какао – 3 ч.л.;
  • Молоко – 300 гр;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Сушёная мята – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В молоко добавить мяту;
  2. Объединить како и молоко и помешивать на медленном огне, доводя до кипения;
  3. При слабом кипении проварить пару минут и процедить от мяты.

Приветствуются дольки шоколада, тающие в горячем напитке. Работает не только как согревающий эффект, но и как приятное дополнение к чему-то сладкому.

Не попробуешь — не узнаешь!

Горячее питьё придаёт бодрости, а вариации рецептов неограниченны. Стоит прислушаться к полезному совету: продегустировать понравившиеся версии. Экспериментируйте с вкусами и найдете свой идеал!

DESIGNERS FROM RUSSIA

РЕДАКЦИЯ СЕТЕВОГО ИЗДАНИЯ

По всем вопросам сотрудничества пишите: [email protected]. Мы в соцсетях: @designersfromrussia #designersfromrussia #dfr

Комментариев пока нет

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76