Салаты на Новогодние праздники

Ни один новый год не обходится без застолья и салатов. На каждом столе всегда стоит хотя бы один вид салата, чаще всего их больше. Если, Оливье уже приелось и вам хочется удивить своих гостей чем-то новым, то в этой статье вы узнаете о новых интересных вариациях этого замечательного блюда!


Салат как отдельное холодное блюдо появилось ещё во времена Древнего Рима. И состоял из различных трав, лука и заправки в виде мёда, соли, перца, уксуса. Изначально, в салаты добавляли большую часть зелёных овощей, но желание людей экспериментировать привело их к созданию майонеза и сметаны в русской кухне. В наше время салаты разделяют на 2 категории: овощные, в котором присутствуют только зелёные овощи и закусочные, где есть мясо, рыба или морепродукты.

«Берлинский»

Где был придуман этот салат неизвестно, но набор ингредиентов,  которые в него входя наталкивают нас на правильную мысль. Ведь солёные огурчики и лук это одни из самых важных продуктов в немецкой кухни.

Салаты на Новогодние праздники
Салаты на Новогодние праздники
Салаты на Новогодние праздники
Салаты на Новогодние праздники
Фото: istockphoto

Ингредиенты:

300 г — Отварной говядины

300 г — маринованных огурцов

100 г — репчатого лук (по желанию можно больше)

4 ст.л. — кетчупа или томатной пасты

1 ч.л. — чёрного перца ( по вкусу )

2 ч.л. — уксуса

Зелень и соль — по вкусу

Рецепт:

Шаг 1

В емкость выкладываем уже отваренную говядину и разделяем её на волокна. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем к говядине.

Шаг 2

Лук нужно замариновать в уксусе и оставить примерно на 4 часа. После добавить к говядине и огурцам.

Шаг 3

Заправляем салат кетчупом или томатной пастой и добавляем специи. Салат готов!

«Сырный»

Это необычный салат, который можно подать как отдельное холодное блюдо, а можно намазать его на чиабатту или цельнозерновой хлеб.

Салаты на Новогодние праздники
Фото: food.ru

Ингредиенты:

3 — отварных яйца

100 г — твёрдого сыра

4 — плавленых сырка

1 — зубчик чеснока

100 г — майонеза

1/2 — луковицы

Соль/перец — по вкусу

Рецепт:

Все сыры и яйца натираем на тёрке, добавляем продавленный чеснок, мелко нарезанный лук, майонез и специи. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Лосось-картофель»

Это блюдо подходит для тех, кто заботиться о своём здоровье и придерживается правильного питания.

Салаты на Новогодние праздники
Фото: istockphoto

Ингредиенты:

480 г — картофеля

3 шт. — шпината

480 г — филе лосося

18 шт. — помидоров черри

120 г — огурцов корнишонов

12 ст.л. — оливкового масла

3 ч.л. — лимонного сока

3 — зубчика чеснока

Соль/перец — по вкусу

Рецепт:

Шаг 1

Отвариваем или запекаем картофель и нарезаем на большие кусочки.

Шаг 2

Для заправки взбиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона, измельчённый чеснок, соль и перец.

Шаг 3

Рыбу нарезаем на кусочки, солим и перчим. Обжариваем на оливковом масле до готовности.

Шаг 4

Нарезаем томаты на пополам и корнишоны режим кольцами

Шаг 5

Смешиваем все ингредиенты и добавляем заправку. Лучше подавать порционно.

«Салат с кальмарами и креветками»

Для любителей морских гадов и коктейлей с морепродуктами.

Салаты на Новогодние праздники
Фото: istockphoto

Ингредиенты:

 200 г креветок;

 2 тушки кальмаров;

 2 яйца;

 соль — по вкусу;

 2 столовые ложки майонеза.

Рецепт:

Шаг 1

Отварить креветки и кальмары, после очистить. Нарезать кальмары кольцами.

Шаг 2

Яйца сварить и нарезать кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте все майонезом, блюдо готово.

«Салат с курицей и грибами»

Та самая классика, которая будет радовать наши вкусовые рецепторы снова и снова.

Салаты на Новогодние праздники
Фото: istockphoto

Ингредиенты: 

 250 г свежих шампиньонов

 3 вареных яйца

 1 отварное куриное филе 300г

 100 г твердого сыра

 40 г грецких орехов

 150 г майонеза

 3 зубчика чеснока

 соль пара щепоток

 пара щепоток свежемолотого черного перца

 3 ст.л. растительного масло для жарки

Рецепт:

Шаг 1

Вымойте грибы и обжарьте до полного выпаривания жидкости, посолите.

Шаг 2

Сварите яйца и натрите на тёрке. Те же действия повторите с сыром. Отварную куриную грудку нарезать кубиками.

Шаг 3

Грецкие орехи поджарить на скороходе в течение 5 минут.

Шаг 4

Часть орехов натрите на тёрке, а остальные оставьте для украшения.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты, добавьте чеснок и майонез. Украсьте на свой вкус, можно подавать гостям!

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76