Когда есть вторая половинка, всегда хочется каким-нибудь образом ее порадовать. Сегодня поговорим о пяти рецептах завтрака, после которых мужчина будет носить вас на руках!
Бутерброд всему голова

Так как мужчины очень любят сэндвичи, так называемые бутерброды, с начинкой из всего на свете, мы решили начать подборку именно с сэндвича Крок-Мадам.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб – 4 кусочка
- Твердый сыр — 100 г
- Ветчина — 5-6 ломтиков
- Сливочное масло – 10 г
- Дижонская горчица — 1 чайн. ложка
- Яйца — 1 шт
Соус Бешамель:
- Молоко — ½ стакана
- Пшеничная мука — 1 стол. ложка
- Сливочное масло — 30 г
- Соль по вкусу
Если с соусом заморачиваться не хочется, можно его заменить на майонез.
Приготовление:
Начнем с соуса!
- Возьмите сотейник с толстым дном или сковороду и полностью растопите сливочное масло (обязательно на низком огне, а то масло будет гореть)
- В растопленное масло постепенно добавляйте муку, одновременно помешивая. Немного подержите масло с мукой на огне, пусть обжарятся
- Тонкой струйкой влейте молоко в полученную смесь, энергично помешивая, чтобы ваш любимый не нашел в сэндвиче сюрприза в виде комочков.
- Проварите соус до загустения (состояния манной каши), также постоянно помешивая. По желанию можно подсолить
Оставляем соус отдыхать-остывать, а сами займемся сэндвичем.
- Два кусочка хлеба смазываем маслом
- Поверх масла, с нежностью, намазываем горчицу
- Натрите сыр на терке, а после посыпьте сверху на кусочки с горчицей
- Разложите поверх сыра ветчину и посыпьте еще сыра, ведь его много не бывает!
- Накройте вторым куском хлеба практически готовые Крок-Мадам и поставьте запекаться в духовку на 5-7 минут до состояния румяной корочки и расплавленного сыра (180-200 градусов)
- Пока сэндвичи запекаются, приготовьте яичницу-глазунью. Важно, чтобы белок полностью схватился, а желток остался жидким.
- Когда сэндвичи станут румяные, достаньте их из духовки, но не выключайте ее, смажьте соусом/майонезом, посыпьте еще сыром и отправьте снова в духовку, пока сыр не расплавится
- Поджаристые сэндвичи лучше сразу подавать к столу, предварительно выложив на них глазунью.
Вуаля! Крок-Мадам готов! А если хотите приготовить Крок-Мисье, то просто подавайте без яйца.
Конвертик с посланием о любви

Конвертик из лаваша одно из самых простых и быстрых блюд на завтрак. Начинка может быть абсолютно любой, в зависимости от того, что любит ваша вторая половинка.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист
- Помидор – 1 шт
- Твердый сыр – 150 г
- Яйцо – 2 шт
- Ветчина
- Специи по вкусу
- Растительное масло – ½ чайн. Ложки
Приготовление:
- Нарезаем помидор, сыр и ветчину тонкими ломтиками, а лаваш длинными и широкими полосками
- Кладем на край лаваша ломтик сыра, сеньор-помидор и ветчину, загибаем в конвертик по диагонали.
- Далее складывайте по прямой линии, чтобы закрыть один отрытый край с начинкой
- Снова сложите по диагонали
- И опять по прямой, пряча открытый край
- Можно чередовать действия до того момента, пока полоска лаваша не закончится, либо остановитесь, когда вся начинка окажется внутри (тогда стой теста будет тоньше).
- По такому же принципу формируйте столько конвертиков, сколько ваша душа пожелает
- Разбейте яйца в емкость, взбейте вместе со специями и обмакивайте в полученной смеси все конвертики
- Выложите конвертики, на разогретую на растительном масле, сковороду и обжаривайте до румяной корочки (1-2 мин)
Вот и все! Можно подавать к столу!
Маленький, но удаленький

Панкейки уже стали незаменимой классикой и любимым завтраком у миллионов. А что если приготовить мини панкейки?
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Молоко – 210 мл
- Сливочное масло – 25 г
- Яйцо – 1 шт
- Разрыхлитель – 1 чайн. ложка
- Сода – на кончике ложки (0,2 г)
- Сахар по вкусу
Приготовление:
- Растопите сливочное масло, а после остудите до комнатной температуры
- В емкости для приготовления теста соедините молоко, яйцо и растопленное масло, перемешайте до однородности
- Высыпаем в полученную смесь всю муку, разрыхлитель и соду и также следует тщательно перемешать
- Часто для отсаживания таких малышей на сковороду используют кондитерский мешок, но если такового нет под рукой, то можно заменить на плотный пакет или бутылку с дозатором для детской воды
- Смажьте сковороду растительным маслом, хорошо разогрейте и отсадите мини панкейки. Готовим с одной стороны до появления пузырьков на поверхности.
- Переверните панкейки с помощью вилки или лопатки и обжарьте с другой стороны примерно 30-60 сек.
Панкейки готовы! При подаче можно украсить вареньем, сгущенкой или другими сладостями, которые обожает ваш благоверный.
Завтрак чемпиона

Шакшука – популярная израильская яичница, которая с каждым днем собирает все больше и больше поклонников, ведь это не только вкусно, но и полезно за счет содержания белка и клетчатки, что даст крепкому мужскому организму заряд бодрости и сил.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Помидор – 3 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 стол. Ложки
- Соль, паприка, черный молотый перец и петрушка – по вкусу
Приготовление:
- Вымыть все овощи. При желании с помидоров можно снять кожицу (сделать крестообразные надрезы с одной стороны, опустить помидоры в кипяток, продержать 40-50 сек и переместить в холодную воду).
- Нарезаем все овощи мелким кубиком
- В разогретой глубокой сковороде на растительном масле обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета (лучше всего добавить сначала лук, а затем чеснок, чтобы он не подгорел)
- Добавляем в сковороду болгарский перец и обжариваем примерно 3 минуты
- Теперь помидоры. Отправляем их к другим овощам, распределив равномерно по всей поверхности сковороды лопаткой, и пусть тусуются
- Посыпьте специями по вкусу и пусть все потушится минут 7 на низком огне. Не забываете периодически помешивать
- Настала очередь для самого интересного. Делаем в овощной смеси три углубления и вбиваем туда яйца. Главная особенность: желток должен остаться целым.
- Готовим яйца до полного схватывания белка (4-5 минут)
- Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью
Подавать шакшуку лучше всего со свежим хлебом или питой, чтобы на сто процентов погрузиться и прочувствовать весь колорит израильской кухни.
Сырничек-сырок

Если говорить о завтраке, который можно приготовить без масла, то этот рецепт сырников в духовке точно для вас!
Ингредиенты:
- Творог 5% — 350 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 60 г
- Сахар, ванильный сахар – по вкусу
Приготовление:
- Протереть творог через сито, чтобы сырники получились такими же нежными, как ваша любовь, смешать с яйцом и сахаром, просеять муку и хорошенько перемешать
- Пока духовка разогревается до 180 градусов, можно сформировать сырники и выложить на противень, застеленный пергаментом
- Корректируйте время выпекания исходя от размера сырников. Средние по размеру сырники выпекаются примерно 20 минут (для маленьких потребуется меньше время, а для сырников побольше более длительное запекание)
Вот и все! Сырники готовы! При подаче можно украсить любым топпингом.
Все гениальное просто! С попробовав одно из этих блюд, ваш мужчина влюбится вас заново. Приятного аппетита!
Автор: Настасья Куликова