Платья из стекла, ароматерапия и сафари: как неделя моды удивила гостей?

Специальное представление бренда SAVALME, показ от Volifert и секреты ароматерапии. Вспомните самые яркие моменты недели моды 2022.


VOLIFERT – хрупкость и нежность

Уникальность показа дала о себе знать с первых минут. Появление дизайнера до представления коллекции – это скорее исключение, нежели просто редкость. Евгений Трефилов, основатель салона красоты и ателье Volifert Studio, рассказал зрителям о концепте особенного платья. Именно такое платье, выполненное полностью из стекла, принесло однажды дизайнеру победу в конкурсе. Спустя годы он вспомнил эту идею. На суд зрителей он представил коллекцию, выполненную полностью из стекла. Дизайнер открыл показ словами:

«То, что вы сейчас увидите – это всё из стекла. На что надо обратить внимание? На те вещи, которые блестят, которые сверкают, которые надеты поверх какого-то текстиля. Текстиль – это всего лишь прокладка между вами и искусством впечатлять, которое я вам сегодня покажу».

Особое внимание Евгений Трефилов уделил созданию свадебных коллекций. Технология изготовления одежды из стекла будто создана для торжественных платьев. Однако Евгений Трефилов использовал эту технику и для создания повседневных образов.

Чудеса ароматерапии от Lemongrass House

Вне подиума проходили мастер-классы. Пока группа организаторов готовилась к следующему показу, в пространстве PORT À SEASONS эксперты вели лекции для гостей недели моды.

Юлия Белова, ароматерапевт и парфюмер, рассказала участникам мастер-класса всё необходимое, что нужно знать об эфирных маслах. Она обучалась этой профессии за рубежом, знакома и с основателем бренда – Бобби Духовны. Участники мероприятия смогли узнать о свойствах разных масел, почувствовать их запах и приобрести некоторые из них по завершении мастер-класса.

Как подиум превратился в джунгли?

Специальное представление от бренда премиальных купальников SAVALME обернулось настоящим шоу. Вместо традиционных выходов в начале показа модели танцевали. Грация под стать хищницам дополнялась ещё одним элементом: на показе были настоящие животные: змеи, птицы, гикконы. Звук джунглей распространялся из колонок, погружая зал в атмосферу тропического леса. По бокам подиума были расставлены ярко-зелёные кусты.

Финал показа был ознаменован выходом модели с огромными крыльями – кульминацией и моментом пикового напряжения. В этот момент почти все гости достали камеры и телефоны, стараясь без промедления заснять поразивший образ.

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76