Овощи, сэр!

Как разнообразить свое меню с пользой для здоровья и без вреда для фигуры? Предлагаем приготовить одно из пяти вегетарианских овощных блюд из нашей подборки.


Наверное, ни для кого не секрет, что овощи очень полезны. В них содержится большое количество витаминов, активных элементов и кислот в простой для усвоения организмом форме. Сегодня мы хотим пополнить вашу книгу рецептов легкими, но в то же время питательными блюдами, состоящими только из овощей.

ТЫКВА ПО-КОРЕЙСКИ

Мы все привыкли есть морковку по-корейски. А что, если мы предложим вам приготовить тыкву по-корейски? Это совсем несложно. Берем тыкву, очищаем и нарезаем тонкими полосками. Мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле лук. Соединяем тыкву и жареный лук, добавляем к ним измельченный чеснок, соль, любимые специи, мед и яблочный уксус. Хорошо перемешиваем, добавляем острый перец, накрываем все это тарелкой и ставим под пресс минимум на 5 часов, лучше на ночь. В качестве пресса можно использовать банку с водой. Утром открываем холодильник и наслаждаемся необычным блюдом.

Овощи, сэр!
pexels.com

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Вот еще один вариант быстрой и вкусной вегетарианской закуски. Берем баклажаны, нарезаем толстыми кружочками, солим и оставляем на час. За это время с баклажанов уйдет горечь. Далее слегка поджариваем баклажаны с двух сторон и приступаем к приготовлению заправки. На крупной терке натираем морковь, режем полукольцами лук и полосочками болгарский перец. Отправляем все на скороводу и поджариваем вместе с чесноком и петрушкой. Далее выкладываем овощи слоями в кастрюлю: сначала баклажаны, затем заправку и снова баклажаны. Заливаем блюдо маринадом из воды, сахара и уксуса и убираем в холодильник на пару часов. Готово!

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ

Чем отличается вегетарианский борщ от своего традиционного варианта? На самом деле, только отсутствием мяса. А так для его приготовления нам также нужны картофель, свекла, морковь, белокочанная капуста, пюре из свежих помидоров, лавровый лист, лук, чеснок, соль, перец, любимая зелень. Также мы предлагаем добавить в борщ фасоль и болгарский перец. Фасоль необходимо предварительно промыть и замочить на несколько часов, потом еще раз промыть и варить примерно 1,5 часа, чтобы фасоль стала мягкой. В это время мелко нарезаем лук, трем на крупной терке морковь и свеклу, болгарский перец нарезаем соломкой.

Отправляем подготовленные овощи на скороводку и тушим вместе с пюре из свежих помидоров. Чистим и нарезаем небольшими брусочками картофель, шинкуем капусту. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем картошку и доводим до кипения. Потом добавляем капусту и снова доводим до кипения. Затем в кастрюлю отправляются тушеные овощи и фасоль. Все это снова доводим до кипения, далее солим, добавляем пряности и чеснок и варим на медленном огне до готовности картошки. Подаем борщ на стол, украсив любимой ароматной зеленью.

Овощи, сэр!
pexels.com

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Любимое блюдо многих российских семей – это болгарский перец, фаршированный мясом и рисом. А вы когда-нибудь пробовали приготовить его постный вариант? Для этого вам понадобится болгарский перец, белокочанная капуста, лук, морковь, чеснок, томатная паста, томатный сок, укроп, лавровый лист, перец молотый и в горошинах, соль, сахар, растительное масло. В первую очередь готовим ингредиенты: шинкуем капусту, натираем на крупной терке морковь, мелко нарезаем лук, чеснок и укроп, срезаем макушки у болгарских перцев и аккуратно вырезаем семена и перегородки.

Чтобы приготовить начинку, тушим капусту, морковку и лук вместе с томатной пастой, предварительно разведенной в воде. Солим, перчим, посыпаем укропом. Для приготовления соуса на другой сковороде поджариваем лук, морковь и чеснок, добавляем томатный сок, соль и сахар и далее тушим 10-15 минут. Затем берем кастрюлю, на дно выкладываем лавровый лист и перец в горошинах, фаршируем болгарский перец тушеной капустой, заливаем его соусом и отправляем все это на огонь. 15 минут, и блюдо готово.

ОВОЩНОЕ РАГУ С ТЫКВОЙ

Рагу может быть мясным, рыбным, овощным или грибным. Сегодня мы предлагаем вам рецепты рагу из овощей с тыквой. Нам понадобится: тыква, морковь, помидоры в собственном соку, болгарский перец, перец чили, картофель, красная консервированная фасоль, лук, чеснок, петрушка, растительное масло, вода. Подготовим ингредиенты: тыкву, болгарский перец, морковь, картошку и лук нарежем кубиками примерно одного размера, перец чили – маленькими кусочками, чеснок измельчим. В сотейнике сначала обжарим лук, затем добавим туда по очереди морковь, оба вида перцев, картошку и тыкву.

Овощи, сэр!
pexels.com

Помешивая, обжарим в течение 10 минут. Затем добавим чеснок и помидоры в собственном соку, перемешаем, добавим воду и прокипятим в течение 15 минут. Далее посолим, поперчим и оставим тушиться на 10 минут. В конце приготовления добавим фасоль, предварительно слив воду из банки. Потушим все вместе еще 5 минут, посыплем петрушкой и, вуаля, овощное рагу с тыквой готово.

Как видите, из овощей можно приготовить не только салат, но и суп, и закуски, и основные блюда. Готовятся они достаточно быстро и легко, а пользу организму приносят очень большую. Приятного аппетита!

Ксения Натарова

Автор-стажер

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: [email protected]

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76