Осенью самое время готовить из сезонных овощей и фруктов. Представляем вашему вниманию простые рецепты блюд, которые прекрасно подойдут к осеннему столу.
Лето подошло к концу, и наступает осень. Впереди первые холода и сейчас самое время провести пасмурный вечер за приготовлением еды. Осенний урожай богат полезными овощами и фруктами. Из них можно приготовить множество вкусных блюд, поднимающих настроение и наполняющих организм пользой.
Запеченные фаршированные перцы
Это простое блюдо может приготовить каждый. Перцы богаты витамином C, который отлично поддерживает крепкий иммунитет.
Ингредиенты:
- 3 красных перца;
- 200 гр сыра сулугуни;
- 1 ст ложка оливкового масла;
- 1 долька чеснока;
- 3 ст. ложки орешков на ваш вкус;
- Сок 0,5 лимона;
- Зелень на ваш вкус.
Приготовление:
Вымойте и обсушите перцы, разрежьте каждый вдоль на 2 равные части и смажьте оливковым маслом наружную часть овощей. Сыр нарежьте кубиками, зелень мелко порубите, чеснок натрите на терке. В каждую половинку перца положите сыр, чеснок, зелень и орешки, сверху сбрызните соком лимона. Выложите готовые фаршированные перцы на противень или в силиконовую форму и запекайте 25-30 мин при температуре 180 градусов.
Овощное рагу
В этом рецепте можно использовать любые сезонные овощи, отталкиваясь от своих предпочтений. Блюдо получится особенно красивым, если овощи будут разноцветными.
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера;
- желтый болгарский перец;
- красный болгарский кетчуп;
- баклажан;
- 2 крупных помидора;
- 200 г красной консервированной фасоли;
- 1 стакан мясного бульона;
- 150 г мясного фарша;
- 100 мл белого вина;
- зелень, чеснок, лук по желанию.
Приготовление:
Кубиками нарежьте кабачки, баклажаны, перцы. В сковороде в течение 7 минут обжарьте фарш на оливковом масле. Затем добавьте порезанные овощи и вино. На маленьком огне тушите овощ с мясом еще минут 12-15. Далее влейте бульон и добавьте измельченные томаты, затем фасоль. Готовьте еще минут блюдо под крышкой. В конце можно посыпать рагу зеленью и чесноком. Рагу получится очень ароматное и сытное.
Запеченные яблоки
В сентябре собирают урожай яблок. Этот фрукт полезен и вкусен в любом виде, мы предлагаем вам рецепт яблочек запеченных в духовке.
Ингредиенты:
- 5 яблок среднего размера;
- 5 ст. ложек мёда;
- изюм, орехи или другие сухофрукты по вкусу.
Приготовление:
Яблоки нужно вымыть и вырезать сердцевину, чтобы получилось углубление для начинки. Сухофрукты мелко измельчите, и смешайте с мёдом. Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой и в каждое яблоко положите начинку из меда и сухофруктов. Запекайте 25 мин при температуре 180-200 градусов. Перед тем как пробовать получившееся лакомство, остудите его.
Коктейль тыквенный
Тыква – это кладезь витаминов. Обязательно включайте в свой рацион этот яркий овощ. Предлагаем вам приготовить полезный коктейль, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- 50 г тыквы;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- 50 г ванильного мороженого.
Приготовление:
Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок. Банан очистите от кожуры и порежьте его на кусочки. Тыкву тоже измельчите. Все ингредиенты смешайте в блендере на высокой скорости до получения однородной массы. Получится питательный и вкусный смузи.
Осень — золотая пора, богатая урожаем. Это время года всегда ассоциируется у нас с яблоками, тыквой и другими сезонными овощами и фруктами. Приготовить из них вкусные угощения для родных и друзей не сложно и увлекательно. Блюда осеннего меню согревают в холодную погоду и создают домашний уют. Попробуйте и, возможно, эти рецепты займут достойное место в подборке ваших кулинарных рецептов.