Осенняя ПП-выпечка

Мучное – это слабость многих девушек. Но, несмотря на калории, иногда баловать себя можно. Особенно, холодными осенними вечерами в хорошей компании.


Не так жесток мир, как может показаться. Соблазнов в пищевой промышленности много, но сегодня есть немало путей обойти сладкую и вредную индустрию. Сейчас вы узнаете, как испечь хлебобулочные изделия так, чтобы было красиво, вкусно и даже полезно!

Осенняя ПП-выпечка
Фото: doverie-omsk.ru


И на обед, и на десерт

Осенняя ПП-выпечка
Фото: avatars.mds.yandex.net

Порой приходится выбирать между сладким и сытным. А бывает, что хочется и того, и другого. Как решить это внутреннее разногласие? Приготовить вкусный рулет с полезной начинкой из творога, моркови и листьев салата. Вы, наверное, удивитесь, но можно обойтись без добавления не только сахара, но даже фруктозы.


Ингредиенты:
● 0, 2 л. безлактозного молока
● 300 гр. творога
● 3 яйца
● 100 гр. листьев салата
● 5 ст. л. пшеничной муки первого сорта
● 1/8 ч. л. соли
● 20 гр. стевии
● 1 морковь


Приготовление:

  1. Просейте тщательно муку, а затем налейте молоко. Взбейте яйца, добавьте соль и стевию. Аккуратно смешайте полученные смеси. Вылейте массу на бумагу для выпекания. Сделайте так, чтобы тесто распределилось равномерно.
  2. Выпекайте тесто при температуре 180 градусов, примерно, 10-20 минут. Дождитесь легкой корочки и сразу вытаскивайте.
  3. Чтобы приготовить начинку, сначала на маленькой терке измельчите морковь. Нарежьте листья салата так, чтобы получились небольшие кусочки. По вкусу добавьте зелень. Затем тщательно перемешайте с
    творожной массой, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. На остывшее тесто аккуратно выложите приготовленную массу и распределите ложкой равномерно по всей поверхности.
  5. Финальный штрих: плотно заверните рулет и поставьте на несколько часов в холодильник.

Полезный Cinnabon

Осенняя ПП-выпечка
Фото: pbs.twimg.com

Ингредиенты:

  • 100 гр. пшеничной муки первого сорта
  • 150 гр. овсяной муки
  • 200 гр. обезжиренного творога
  • 50 мл. сливок 10-15%
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. воды
  • 1/8 ч. л. соли
  • 2 ст. л. какао
  • 4 ст. л. липового меда
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • корицу добавляйте по вкусу

Приготовление:

  1. Пшеничную муку предварительно измельчите в блендере. Затем перемешайте творог с яйцом.
  2. После постепенно добавляйте пшеничную муку и разрыхлитель. Делайте это постепенно, чтобы не было комочков. Оставить полученную массу на 15 минут в холодильнике.
  3. Пока тесто запекается смешивайте какао, корицу, мед и добавляйте постепенно воду.
  4. Раскатайте тесто так, чтобы оно было средней толщины. Тесто должно быть плотным, чтобы булочки получались без дыр.
  5. Аккуратно выложите начинку на тесто. Скрутите в рулет и разрежьте на кусочки. Выложите их на бумагу для выпечки.
  6. Поставьте противень в духовку. Настройте температуру 200 градусов и запекайте 20-30 минут. Но периодически проверяйте, чтобы изделия не подгорели.
  7. Вытащите булочки из печи, дайте им остыть. В это время смешайте мед и сливки. После аккуратно полейте мини ПП-Cinnabon.

Овсяное печенье

Осенняя ПП-выпечка
Фото: avatars.mds.yandex.net

Для тех девушек, которые вечно в делах и не успевают утром даже попить кофе, есть волшебный рецепт. Почему именно овсяное печенье? На его приготовление вы потратите один вечер, а лакомиться будите целую неделю.


Ингредиенты:

  • 350 гр. овсяной муки
  • 400 гр. обезжиренного кефира
  • 30 гр. стевии
  • 100 гр. орехов


Приготовление:

  1. Измельчите орехи и овсяную муку при помощи блендера или кофемолки.
  2. Затем смешайте полученное с кефиром. Оставьте на 20 минут смесь в холодильнике. Добавьте стевию.
  3. Выложите на бумагу для выпекания полученное тесто маленькими порциям. И оставьте запекать в духовке на 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Во всем должна быть мера. В России многие девушки активно следят за фигурой, поэтому отказывают себе часто в мучном и сладком. Эти рецепты точно не навредят вашей фигуре. А если все-таки решили сбросить пару лишних килограммов, то возьмите на заметку, что самое время употреблять углеводы – с раннего утра и до часу дня.

Екатерина Ткаченко

Автор

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: [email protected]

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76