Блюда из картофеля, которые заставят вас иначе взглянуть на овощ и помогут попробовать его с другой стороны.
Для многих употребление картофеля является лишними калориями, а кто-то и вовсе отказывается от обеда, если на столе его нет. Знакомая ситуация и с хлебом, не так ли?
В статье рассмотрим пользу картофеля и какие же блюда из него дадут ему “вторую жизнь”. Рецепты, от которых вы точно не устоите и не раз.
Для любителей мучного
Ни для кого ни секрет, что картофель очень часто используют при замесе теста и делают из него что-то исключительное, что может послужить закуской, либо же приятным бонусом на столе у хозяйки. Рекомендуем вам к приготовлению картофельную лепешку. В приготовлении все очень просто, единственной трудностью может послужить чистка самого картофеля, ведь для некоторых это целая пытка…
В рецепте нет ничего особенного, исключительно то, что есть у каждого в шкафчиках на кухне, а именно мука, дрожжи, специи по вкусу, молоко и сам картофель. Суть заключается в том, чтобы добавить отваренный картофель в тесто и замесить со всем. Такие лепешки лучше обжаривать на небольшом количестве масла на медленном огне, чтобы все прожарилось и не подгорело. Подавать можно как в обычном виде, так и с домашним соусом, которые состоит из сметаны, чеснока, соли и зелени. Ваши гости будут в восторге, ведь это отличная замена обычного хлеба, да еще и сытная.

А если что-то на горячее
В таком случае рекомендуем вам приготовить запеченный картофель с сыром. Для такого блюда сам картофель стоит выбирать молодым и мытым, потому что шкурку чистить как раз не нужно, что только облегчит весь процесс. Заранее отваренный целый картофель нужно будет очистить изнутри и добавить туда сыр. Начинка может быть разной, этот рецепт не строг, поэтому “на вкус и цвет товарищей нет”. Пробуйте и рискуйте, ведь картофель не капризный и с ним все будет вкусно. В качестве изюминки советуем “обмотать” картофель поверх беконом, который добавит сочности и красоты блюду. Такую картошку вы точно захотите делать чаще.

Удачный вариант для большой семьи
Запеканка с картофелем и куриной грудкой — это то, что выбирают семейные люди, чьих детей достаточно сложно накормить. Для привередливых такое блюдо точно окажется в списке тех, которые можно точно съесть. Из основных ингредиентов лишь картофель, куриная грудка и сливки, остальное по вкусу. Все достаточно просто нарезать, залить сливками, а сверху посыпать сыром для полноты вкуса. Сливки помогут сделать блюдо мягким и сочным, но при этом не развалят его и сделают “пирогом”. Также советуем выбирать специи, которые будут выступать в качестве ноток и делать простое блюдо особенно вкусным.

Сладкоежкам на пользу
Для тех, кто хочет все и сразу советуем батат или же “сладкий картофель”. Хоть он и сладких, это не означает, что и сами блюда должны быть десертом, все же это картошка. Совместить приятное с полезным можно так образом: сделать картофельное пюре из такого рода картофеля и добавить морковь, либо же тыкву. Идея точно та же, что и с обычным пюре, но вкус интереснее и необычнее. Не бойтесь посолить пюре, даже если оно сладкое. Вкус перебить будет невозможно, но при этом создается что-то особенное. Такое блюдо будет прекрасно сочетаться с морепродуктами и при этом не будет никакой сухости, ведь в составе морковь, которая имеет свой сок. Обязательно к пробе сладкоежкам.

Сытный завтрак с пользой
На завтрак мы привыкли употреблять обычные яйца, каши, но что если добавить картофель и немного овощей. Если после ужина где-то отваренный картофель, попробуйте добавить его в ваш привычный завтрак, а как сейчас расскажем.
Все, что нужно — это лишь яйца, картошка, специи и помидоры. Сделайте яичницу с картофелем, но только не жареную а запеченную. В посуду положите уже нарезанный картофель, помидоры, которые придадут сочности и вкуса, разбейте яйца, добавьте специи и можно тертый сыр по вкусу. Отправьте в духовку и пока вы будете готовиться к предстоящему дню, ваш завтрак будет уже готов и наполнит вас энергией и настроением на весь день. Вкусная еда — залог хорошего настроения, а значит и дня или вечера. О голоде можно будет забыть надолго, ведь получится очень сытно, а главное вкусно.
