Новогодние блюда: быстро и вкусно

Рецепты блюд для встречи Нового года 2024 — года Дракона. Вкусного вам Нового года!


Наступающий 2024 год-год Зеленого Деревянного Дракона. Считается, что хозяин будущего года всеяден и предпочитает только свежую, натуральную пищу. Праздничное меню должно включать салаты, соленые закуски, мясные и рыбные блюда, блюда из птицы, фрукты, десерты и горячие напитки. Чтобы успокоить дракона, включите в новогоднее меню мясные блюда. Поскольку дракон — и водное животное тоже, он предпочтет любую рыбу. Драконы очень любят сладкое, поэтому в качестве десертов на Новый год следует приготовить домашнюю выпечку, изысканные торты и десерты с фруктами и орехами. Важно заранее продумать все детали вечера, чтобы избежать предпраздничной суеты.

Фаршированные яйца «Глаз дракона»

Простая, но очень удачная яичная закуска для новогоднего стола в 2024 году. Ее изюминкой станет внешний вид в форме глаза дракона. Закуска состоит из яичных белков, фаршированных желтком, сыром и майонезом, для украшения используются маслины и шкурка огурца. Закуска отличается мягкостью и приятным пряно-чесночным вкусом.

Новогодние блюда: быстро и вкусно
prorabbit.ru

Ингредиенты (рассчитаны на 3 порции):

  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый- 45 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурец — 60 г
  • Майонез — 3ч.л.
  • Маслины без косточек – 2 шт.
  • Листья салата (для подачи) — 40 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Отварить яйца (10 мин после закипания), поместить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить яйца и разрезать вдоль на две части. Осторожно выньте желтки, чтобы не повредить белки.

Шаг 3.Положить желтки в миску и мелко размять вилкой.

Шаг 4.Сыр натереть на терке и добавить к желткам.

Шаг 5. Очистить и раздавить чеснок. Добавить к желткам и сыру. Добавить майонез. Все хорошо перемешать. Приправить солью по вкусу, учитывая соленость сыра.

Шаг 6. Полученной смесью наполнить половинки белков так, чтобы они приобрели слегка округлую форму. С помощью зубочистки сделайте в центре яйца крестообразное углубление. Маслины нарезать на кусочки среднего размера и вставить в углубления.

Шаг 7. С помощью овощечистки или острого ножа нарежьте огурец тонкими полосками. Оберните огурец вокруг сыра.

Шаг 8.Разложить листья салата на тарелке. Сверху положите  фаршированные яйца. Пустое  пространство украсить кружочками огурца, маслинами и майонезом. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Тарталетки с творожным сыром  и красной рыбой

Быстро, вкусно, просто и празднично. Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой готовятся за пять минут. Они станут отличным праздничным дополнением к праздничному столу. Тарталетки можно заменить красиво нарезанным черным хлебом, чипсами или хлебцами.

Новогодние блюда: быстро и вкусно
4deneg.ru

Ингредиенты (рассчитаны на 12 порций):

  • 12 готовых тарталеток
  • 200 г филе красной рыбы, слегка подсоленной
  • 200 г творожного сыра
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Шаг 1.Подготовьте ингредиенты. Используйте готовые тарталетки, но при желании можно испечь свои собственные. Рыбу покупайте уже нарезанной или нарезайте тонкими ломтиками. Используйте сыр без добавок. Зелень может быть укропной.

Шаг 2. Зелень хорошо промыть под проточной водой и высушить бумажными полотенцами. Нарежьте ее небольшими кусочками.

Шаг 3. Нарежьте рыбу тонкими пластинками, если у вас целая рыба. Необходимое количество-50г. Чем меньше, тем лучше.

Шаг 4. Переложить творог в миску, добавить измельченный укроп и нарезанную рыбу. Хорошо перемешать. Если получится очень густая масса, добавьте немного жирных сливок.

Шаг 5.Переложить творожную смесь в кондитерский мешок.

Шаг 6.Наполнить тарталетки творожной массой с помощью кондитерского мешка. Это можно сделать и ложкой, но кондитерский мешок сделает всё красивее. Наполнить таким образом все тарталетки.

Шаг 7. Оставшуюся рыбу нарежьте длинными тонкими полосками. Используйте их для изготовления розочек. Поместите рыбную розу в центр тарталетки.

Шаг 8. Из листьев петрушки или веточек укропа сделайте отдельные листья к розам. Закуска готова к подаче. Подавайте к столу сразу же, иначе тарталетки станут мягкими.

Куриная грудка «под шубой», в духовке

Куриная грудка «под шубой». Нежная и сочная куриная грудка, запеченная в духовке. Это блюдо очень вкусное, его можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Это простой рецепт запеченной в духовке куриной грудки.

Новогодние блюда: быстро и вкусно
zianzori.ru

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Куриная грудка (филе) 1,5 кг
  • Помидоры- 2-3 шт.
  • Сладкий перец- 1 шт.
  • Чеснок- 5-6 зубчиков
  • Сыр – примерно 250 г (100 г для начинки,150 г для посыпки)
  • Мука (для панировки) — 1 стакан
  • Майонез — 6-7ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, репчатый лук)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправа для мяса (сборная) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Шаг 1.Куриные грудки нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2.Приправить солью и перцем и посыпать приправой.

Шаг 3. Слегка отбить молотком.

Шаг 4. Обсыпать обе стороны мукой.

Шаг 5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить грудки до легкой золотистой корочки.

Шаг 6. Помидоры нарезать кубиками.

Шаг 7. Перец нарезать кубиками.

Шаг 8. Зелень порубить ножом.

Шаг 9. Выдавить чеснок на подготовленные овощи и зелень.

Шаг 10. Добавить половину натертого сыра.

Шаг 11. Приправить солью, добавить горчицу и майонез.

Шаг 12. Разложить куски курицы на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Сверху разложить овощи.

Шаг 13. Посыпать тертым сыром.

Шаг 14.Запекать куриные грудки «под шубой» в предварительно разогретой духовке при 200° C в течение15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Сочный лосось под сливками

Простой и интересный рецепт, который обязательно понравится любому гостю.

Новогодние блюда: быстро и вкусно
kartinki-i-risunki.ru

Ингредиенты:  

  • филе лосося 800г
  • сливки (желательно 10%) 300 мл
  • яйца куриные — 3 шт
  • лимон- 1 шт
  • дижонская горчица
  • перец
  • зелень
  • укроп
  • петрушка
  • базилик
  • эстрагон

Приготовление:

Шаг 1. Филе рыбы нарезать ломтиками толщиной 5см, выложить в форму и посыпать солью, специями и соком лимона.

Шаг 2. Яичные желтки, отделенные от белков, смешать со сливками, добавить рубленую зелень, 2ст.л. дижонской горчицы и немного лимонной цедры.

Шаг 3.Полить сливочным соусом рыбу.

Шаг 4.Запекать при 200°C в течение 20 минут.

Можно подавать.

Пирожное Моти

Этот традиционный японский десерт может удивить гостей разнообразием начинок и оригинальными вкусовыми сочетаниями. На этот раз приготовьте торт Моти с орехами.

Новогодние блюда: быстро и вкусно
triptonkosti.ru

Ингредиенты:

  • мука рисовая 100г
  • печенье 30г
  • ореховая паста 50г
  • крахмал кукурузный 100г
  • киви 1шт
  • клубника 50г
  • пищевой краситель
  • сахар

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезать клубнику и киви.

Шаг 2. Смешать измельченное печенье и ореховую пасту, чтобы получилось густое тесто.

Шаг 3. Из орехового теста сформировать лепешки в виде шариков, спрятав внутрь клубнику и киви.

Шаг 4. Приготовить заварное рисовое тесто. Добавьте в воду сахар и рисовую муку, перемешайте и варите на горячей водяной бане в течение 5 минут до образования клейкой массы. Окрасить в желаемый цвет.

Шаг 5.Противень посыпать картофельным крахмалом, выложить на него тонкий слой рисового теста и разделить на небольшие порции.

Шаг 6.Завернуть ореховые шарики в цветное рисовое тесто.

Готово.

С наступающим вас Новым годом! Приятного аппетита!

Автор: Теперенкова Наталия

DESIGNERS FROM RUSSIA

РЕДАКЦИЯ СЕТЕВОГО ИЗДАНИЯ

По всем вопросам сотрудничества пишите: [email protected]. Мы в соцсетях: @designersfromrussia #designersfromrussia #dfr

Комментариев пока нет

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76