Необычное и полезное печенье: готовим дома

Что может быть вкуснее и уютнее, чем домашнее печенье? Это лакомство, любимое многими! Ловите подборку простых рецептов вкусных и полезных печенек.


Все мы с детства обожаем сладкую выпечку, а печенье особенно. И даже будучи взрослыми и влиятельными людьми мы с огромным удовольствием с чаем или кофе можем позволить себе любимой выпечки. Вкусное печенье не только поднимает настроение, но  придает сил на целый день!

Для начала несколько важных  полезных советов:

— для выпечки используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик, чтобы тесто не пригорало;

— проверяйте готовность печенья деревянной шпажкой несколько раз, так как печенье легко пересушить;

— остужайте печенье на специальной решетке или на бумаге для выпечки, присыпанной сахаром.

Мятное печенье

Фото: hebellevieblog.com

Обязательно попробуйте приготовить это красивое и очень ароматное печенье. Рецепт его приготовления прост. В основе его – мята, что придает печенью особенный изысканный вкус.

Понадобится: 40 г свежих листиков мяты, стакан муки (250 г), 120 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яйцо, пол чайной ложки разрыхлителя.

В миске сначала смешайте мяту и сахар, измельчите это  помощью блендера. Затем добавьте растопленное сливочное масло и яйцо, перемешайте. Получится довольно густая масса насыщенного зеленого цвета. Осталось добавить муку. Ее нужно просеять вместе с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто пока оно не станет эластичным. Теперь можно лепить печеньки, их форма на ваше усмотрение. Смочите руки, чтобы тесто не липло к рукам, и выложите печенье на противень, застеленный пергаментом или лучше на силиконовый коврик. Выпекать мятное лакомство нужно 15 минут при 200 градусах! Главное — не пересушить его!

Овсяное печенье на кефире

Фото: skinnybitch.online

Это простое вкусное печенье состоит всего из 4 ингредиентов: овсяные хлопья среднего размера (350 г), нежирный кефир (300 мл), мёд (3 ст. л.), 200 г сухофруктов (изюм, курага). Можно добавить также орехи и корицу для аромата.

Овсяные хлопья залейте кефиром и оставьте эту смесь на час, чтобы хлопья набухли. Далее влейте мёд, добавьте сухофрукты и специи. Выкладывайте печенье ложкой на коврик, немного надавливая на каждую печеньку, чтобы получилась круглая форма. Выпекайте печенье 30 мин при 180 градусах. Кушайте полностью остывшее печенье, так оно вкуснее.

Шоколадное печенье

Фото: vkusno.mirtesen.ru

Если вы очень любите шоколад, то это печенье станет вашим любимчиком.

Для приготовления нужно: 350 г темного шоколада, 4 ст. ложки растительного масла, 170 г муки, 2 куриных яйца, разрыхлитель (пол чайной ложки), 180 г сахара, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Смешайте и взбейте яйца и сахар. Часть шоколада (250 г) растопите на водяной бане и добавьте к шоколадной массе растительное масло. В другой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель), затем добавьте к шоколадно-масляной смеси. Далее поломайте на кубики оставшийся шоколад (100 г) и вмешайте его в тесто.

С помощью столовой ложки выложите печеньки на коврик, можно украсить лакомство орешками на ваш вкус. Выпекайте около 15 мин при температуре 180 градусов. 

Возможно, ваша первая мысль при прочтении рецептов – зачем возиться в муке и тратить свое драгоценное время, когда в любом кондитерском отделе такое разнообразие печенья и можно купить всё, что только пожелает душа? Только вот почему-то ассортимент магазинной выпечки радует всё меньше, а всё чаще хочется домашнего, вкусного, ароматного и полезного печенья!

Так что пробуйте себя в роли кондитера и экспериментируйте! Испечь вкусное печенье на домашней кухне совсем несложно, а результат вас обязательно порадует. Приятного чаепития!

Комментарии
Юлия Манчук
Юлия Манчук

АВТОР

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: CAREER@DESIGNERSFROMRUSSIA.RU

Мы в сети

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru